第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天刚拿到的Roland BK-3,小试一下

查看数: 8138 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-2 02:17

正文摘要:

今天拿到了Roland BK-3编曲键盘,音色很不错,但弦乐和原声吉他比较悲催,伴奏乐队感很强,但是很干,叙事曲抒情不下来,由于于吉他音色比较差,凡是涉及到有吉他分解或扫弦的伴奏声部,那整个就是干&假,加上本身 ...

Michael 发表于 2014-5-18 12:03:46
socool 发表于 2014-5-10 20:45
Roland吉他绝对是硬伤,Fantom G都是,就不要说BK了,但总体来说Roland的声音质量是不错的,BK5我听过,比S ...

嗯,同意
Michael 发表于 2014-5-18 12:03:25
蜀山乐迷 发表于 2014-5-9 16:51
麻烦楼主给来几段录音吧?心痒痒。网上针对BK-3的评测没几个啊。

近期就会发上来
Michael 发表于 2014-5-18 12:03:07
蜀山乐迷 发表于 2014-5-8 23:09
如果近期入新琴,那肯定是BK系列。只是是BK-3呢、BK-5呢、还是BK-7m?

需要键盘就BK5,不需要键盘就BK-7m
Michael 发表于 2014-5-18 12:02:43
蜀山乐迷 发表于 2014-5-8 22:56
现在问题是,这个BK-3和BK-5共通的那些音色素质是不是一样。如果是,那么感觉就不错。
不知道为啥大伙都 ...

heBK-5的音质是一样的
Michael 发表于 2014-5-18 12:01:50
为你弹琴 发表于 2014-5-7 17:29
这个显示屏。。。。。额,看着好廉价。。。。也不方便

还好吧,点阵的呢,音色很不错,伴奏也很有现场感,总之对得起这个价
Michael 发表于 2014-5-18 12:00:57
rkcy 发表于 2014-5-2 17:51
楼主买的T5呢?发作品了吗

还没有,很快了
Michael 发表于 2014-5-18 12:00:31
蜀山乐迷 发表于 2014-5-7 17:26
是不是和BK-5共通的节奏和音色就是和BK-5的完全一样?

嗯,应该是一样的
socool 发表于 2014-5-10 20:45:18
Roland吉他绝对是硬伤,Fantom G都是,就不要说BK了,但总体来说Roland的声音质量是不错的,BK5我听过,比S650好,据官方解释BK3和BK5在声音品质上没区别,只是功能上有缩减
蜀山乐迷 发表于 2014-5-9 16:51:07

麻烦楼主给来几段录音吧?心痒痒。网上针对BK-3的评测没几个啊。
蜀山乐迷 发表于 2014-5-8 23:09:31
为你弹琴 发表于 2014-5-8 23:03
你要不要考虑搞一个

如果近期入新琴,那肯定是BK系列。只是是BK-3呢、BK-5呢、还是BK-7m?
为你弹琴 发表于 2014-5-8 23:03:42
蜀山乐迷 发表于 2014-5-8 22:56
现在问题是,这个BK-3和BK-5共通的那些音色素质是不是一样。如果是,那么感觉就不错。
不知道为啥大伙都 ...

你要不要考虑搞一个
蜀山乐迷 发表于 2014-5-8 22:56:43
为你弹琴 发表于 2014-5-8 22:47
可我实在不怎么喜欢罗兰中低端的某些音色,比如鼓和吉他

不知道为啥大伙都说BK伴奏空……我觉得挺好啊……吉他嘛……虽然不真实,但是这些中低端键盘的吉他和一些软音源一比也就那么回事了……
为你弹琴 发表于 2014-5-8 22:47:26
蜀山乐迷 发表于 2014-5-7 17:51
那啥,BK系列屏幕都抠门。但是我看了一下说明,BK-3的系统,该保留的功能大都保留了。这点比雅马哈厚道。 ...

可我实在不怎么喜欢罗兰中低端的某些音色,比如鼓和吉他
蜀山乐迷 发表于 2014-5-8 21:59:29
siyan0829 发表于 2014-5-6 12:00
呵呵,一分价钱一分货,BK5的缩水版。

个人觉得从指标上看,BK-3缩水缩得节操比较充足。与BK-5对比类似于S750和S950的关系。
蜀山乐迷 发表于 2014-5-7 17:51:00
为你弹琴 发表于 2014-5-7 17:29

那啥,BK系列屏幕都抠门。但是我看了一下说明,BK-3的系统,该保留的功能大都保留了。这点比雅马哈厚道。
还有就是,BK全系列通过iPad支持触摸。
疯歌 发表于 2014-5-7 17:33:54
这应该是Roland用来抢占低端市场的琴。
为你弹琴 发表于 2014-5-7 17:29:17
蜀山乐迷 发表于 2014-5-7 17:26:08
是不是和BK-5共通的节奏和音色就是和BK-5的完全一样?
Johndeng1993 发表于 2014-5-6 14:10:52
BK-9的音色也算是BK里最好的一个~~~
关闭

新闻头条上一条 /1 下一条

【重要通知】|申请友链|Archiver|手机版|第一键盘 - 电子琴信息网 - 电子琴在线论坛 ( 粤ICP备14036084号 )

GMT+8, 2024-5-14 22:34 , Processed in 0.188537 second(s), 50 queries .