第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] pa900到手三天,初步说下感受!欢迎拍砖!

外形和600几乎一样,秀外慧中的感觉,做工比600好些。手感比600好的多,毕竟是半配重键盘,但我无所谓,我对什么配重不感冒,有触后,没配重我也照买不误!还能节省点资金!音量没有600大,我亲自对比,因为我的600还不能卖。让我很奇怪。看来真不能拿什么功率多少瓦说话!就像胖人不一定力气大!
       音质明显比600好,表现在低音更浑厚,高音更通透,而且不容易出现爆音失真的情况,而600经常出现失真,尤其在对音色调整eq的情况下更明显,估计还是大功率起作用了。900是双20瓦,600是双15瓦。
       音色,和600相同名字的区别不大,相同名字的dnc音色有区别,技巧更多点。比600多了一些600没有的dnc音色,印象最深的是dnc 的 bass和口琴音色,非常的棒,口琴有四个技巧,上滑音,下滑音,倚音,触后颤音,叹气音(我不知道这样叫对不对,就是可以用在结尾的一种叹气的技巧),无论在用雅马哈540还是3000还是psrs900我从来不喜欢用口琴音色,因为太平淡而这次爱不释手!这是600里根本没有的音色。dnc的bass音色太棒了,有泛音,滑音,制音,还有个常用的无头音滑音很漂亮,用在过渡处很好。dnc吉他音色也很多,都是多了一些技巧。dnc弦乐更是棒,比600的dnc弦乐多了几个技巧,一个是断弓,一个是触后揉弦,还多了6度以上的上下滑音,比如你弹1的时候,手指不离开键盘在弹6或者7或者高音1就会出现上滑音,同理反之就是下滑音,记得雅马哈铜管乐也有这个技巧。但600没有,其他拨奏,颤弓同600差不多。这个弦乐太好了,演奏弦乐作品特有感觉。绝对比600的弦乐还好,风琴有个可以编辑音响效果的音色,感觉挺高大上的,本人对这个不感冒,感觉都是欧美的人喜欢!
     钢琴和600差不多,但个人认为无论是600还是900的钢琴音色都比950的好!管乐,木管还是那个样子,比不了雅马哈的650,更谈不上比750/750了。也该损损他的音色了。萨克斯很好,和雅马哈的有点差距,铜管乐好,个人认为不输于雅马哈950。鼔组还是好真实,效果音好,超雅马哈,真实!电子音色好!音色上总体看超越雅马哈了。女高音很漂亮,还会上滑音,下滑音,用法同前!这个600没有。
     节奏还没嘻嘻体会,但是节奏这肯定不是强项,比不了雅马哈,以后再说。
     人声合唱三声部,可调参数很多,效果比雅马哈的好,面板调整效果音量和开关很方便。麦克风插口和音频输入公用一个,就是左音频输入,使用麦克风时要把参数放到麦克风档位!我初步內调参数试了下所有的人生合唱,最大的感觉就是不容易破声,我清楚的记得我用雅马哈3000和900的时候,是不敢用力唱的,因为很容易破声失真!没有声码器,记得雅马哈是可以变金属声,或许是我还不回调整参数
      采样功能正在学习研究,貌似强大,刚学会把马叫做成音色。这个功能绝对高精尖!像做节奏一样,想做出好的音色,很难!不知道能不能踩原厂的音色,要是能,那600的用户就有福气了,600和900比,有性价比,但是只要是爱挖掘的人换900非常值得!只是简单玩玩的人不建议换。
     以后还会再写感受!欢迎拍砖!别当测评,容易主观误导!

评分

flyadser + 150 好文章!
Ray2000 + 400 测评奖!

是吧,肯定有惊喜的,话说pa900说支持soundfont采样导入有没有试一试?

flyadser 发表于 2014-7-10 08:10
是吧,肯定有惊喜的,话说pa900说支持soundfont采样导入有没有试一试?

下午去试下,aiff格式我没试成功。ksf格式顺利导入。今早发现dnc小提琴的主音色loop有问题,就是在loop处突然中断一下又开始,如果是那种时值很长的音就会不好了。看来凡事都是有优点和缺点,600的dnc弦乐主采样就没有这个问题。

flyadser 发表于 2014-7-10 08:10

下午去试下,aiff格式我没试成功。ksf格式顺利导入。今早发现dnc小提琴的主音色loop有问题,就是在loop处突然中断一下又开始,如果是那种时值很长的音就会不好了。看来凡事都是有优点和缺点,600的dnc弦乐主采样就没有这个问题。

hulanqubo 发表于 2014-7-10 08:49
下午去试下,aiff格式我没试成功。ksf格式顺利导入。今早发现dnc小提琴的主音色loop有问题,就是在loop处 ...

哦,那个不是问题,您看pa3x德国演示,那个老外说为了模拟真实小提琴,换弓的时候需要断一下

flyadser 发表于 2014-7-10 09:49
哦,那个不是问题,您看pa3x德国演示,那个老外说为了模拟真实小提琴,换弓的时候需要断一下

啊,是这样啊!明白了,因为弦弓不能无限制的拉长音,所以当长音拉到尽头,音还得接着拉的时候就得换弓断一下。

hulanqubo 发表于 2014-7-10 10:30
啊,是这样啊!明白了,因为弦弓不能无限制的拉长音,所以当长音拉到尽头,音还得接着拉的时候就得换弓断 ...

是的,这一点那个老外还特意说了一下呢

好文章,PA900的福音。

琴梅扬 发表于 2014-7-10 21:22

这怎么是pa900的福音?应该是想用pa900的人的一个参考。

这怎么是pa900的福音?应该是想用pa900的人的一个参考。

我是600用户 呵呵呵 超喜欢600  我非常喜欢人声合唱的女高音  唉  600没有啊  啥时能把600也弄上呢  有高手吗

我以前是用S900了   不喜欢S900的钢琴  太华丽了  不真实  弦乐电子味道太浓了   不过S900操作是一流的

大暴力 发表于 2014-7-12 09:54
我以前是用S900了   不喜欢S900的钢琴  太华丽了  不真实  弦乐电子味道太浓了   不过S900操作是一流的

其实s900的钢琴也很不错啦,尤其是流行音乐什么的,非常合适

是啊    我感觉雅马哈的钢琴音色都差不多的   适合流行的音乐  但是我还是喜欢质感的感觉 萝卜青菜各有所爱啊  谢谢版主的评价

大暴力 发表于 2014-7-12 10:05
是啊    我感觉雅马哈的钢琴音色都差不多的   适合流行的音乐  但是我还是喜欢质感的感觉 萝卜青菜各有所爱 ...

是这样的,以前我用s900,后来用pa3x,然后就挺想念s900的= =~人都有个喜新厌旧的过程

呵呵呵呵呵    是啊  英雄所见略同  

大暴力 发表于 2014-7-12 10:19
呵呵呵呵呵    是啊  英雄所见略同

话说这位朋友,以后回复帖子的时候点一下回复,这样您回复我就会得到提醒,否则可能会错过。。。

flyadser 发表于 2014-7-12 10:20
话说这位朋友,以后回复帖子的时候点一下回复,这样您回复我就会得到提醒,否则可能会错过。。。

太感谢版主了  版主辛苦了 以后有问题还请多多关照!

评分

flyadser + 100 呵呵,别客气,大家一起进步~