第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yeming888

一天学会电子琴弹唱

yeming888 发表于 2014-8-28 23:55
谢谢支持,以后的视频讲解我还是用多指和弦吧,我没用过单指的,让大家见笑了!会单指的朋友可以帮我补充 ...

谢谢热心的老师了,一定向你学,学会自弹自唱。等一会把你的视频再看一遍,选一首,请老师详细的讲解。

老师看了几个你的视频自弹自唱,都很喜欢,尤其邓丽君的几首,小城故事,又见炊烟,何日君再来,在水一方,从这几个慢节奏的曲子里选一个给我们讲解吧。我现在正在练习用巴音弹在水一方呢,觉得还不是很难,就是不知道配的和弦和音型对不对,希望老师指教啊!

yeming888 发表于 2014-9-4 16:01
你的是电子琴吗?什么型号的啊?你在弹在水一方了,那我就选在水一方的电子琴弹唱讲解吧,回头就录下来上 ...

真谢谢老师了!我是雅马哈PSR410,对琴的功能不会用,不会变换音色和节奏,从头到尾只用一种音色,用一种节奏打拍子,右手弹旋律,左手用分解和弦的方法(女人花,恰是你的温柔,美酒加咖啡,三寸天堂,天空之城等),巴音的方法(送别,友谊地久天长,月亮代表我的心,在水一方等),还有柱式和弦(踏浪,莫斯科郊外的晚上等)和半分解和弦(外婆的澎湖湾等),混合式的(选择,红河谷等)方法伴奏,现在还在自学无旋律伴奏。看你们弹琴时不断变化音色,左手总按电钮,很羡慕,一直想找会使用我的琴的人,但一直没找到,可能是这款琴太老了,用的人不多,呵呵,说了这么多,觉得老师你很热心,谢谢你加我为好友!

yeming888 发表于 2014-9-14 16:47
你这种弹法不对,电子琴用钢琴弹法,,,

开始学琴时不知道钢琴和电子琴的弹法不一样,看电子琴谱无从下手,而五线谱是一一对应关系,翻译成简谱就可以弹,就这样一首歌一首歌的翻译、练习,现在对于电子琴弹法选哪个键位还是稀里糊涂的,是因人而异呢,还是必须在哪个键位,刚才在你的一个帖子里(在水一方2)还正好请教这个问题呢https://www.cndzq.com/bbs/forum.p ... &fromuid=279193

yeming888 发表于 2014-9-16 19:01
刚刚开始学的时候,看歌曲谱子,搞定一个C大调就行了,不用看五线谱,不用弹其他调,,,一个大调搞好了 ...

嗯,只练习C大调。电子琴功能不会用,不会按那些按钮啊。