第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 【求助】大龄青年求推荐一款3000-3500左右的电钢琴

我是一位为24岁的音乐爱好者,从小就喜欢听音乐,但是音乐乐器这些都是0基础,由于工作空余时间比较多,想学习下编曲(本人很喜欢听罐头音乐,电影原声),同时也想学习下电钢琴,为以后电脑作曲应用midi键盘打下基础,我查了下资料,电钢可以牵强的当做midi键盘用,因为我的目标是以后能够用电脑编曲软件写一些曲子(当然我现在还在学习乐理),本人是小白,我想了解下电钢琴,打算春节之后用买一部电钢琴,预算价位在3000多一点(我才毕业手头紧)作为入门学习,麻烦楼主帮忙推荐一个:
要求有这么几点:
1,能够与电脑寄宿软件Cubase很好的连接,以后编曲会应用与软音源;
2,必须拥有内录功能,方便以后录制上传(最好有USB数据接口);
3,弹得时候可以带上耳机,能够很好的自己试听,同时避免扰民(晚上下班会弹)
4,在满足123的条件下,琴建可以重一点
5,音色较好

我目前看了下雅马哈P-105、KAWAIES-100、KORG SP-180、卡西欧的PX150,你觉得这两款那款比较适合我!

KORG SP-180

之前觉得雅马哈P-105比较符合我,最近有在看KAWAIES-100,看你们讨论这款琴有点多也比较实惠,一个玩过乐队的网友力推KORG SP-180,但是KAWAIES-100、KORG SP-180都没有USB功能,你们觉得他对我要求的第一二点有影响没?
请大家给我点意见,我们一起讨论

我非常看重第一点,和第二点!希望大家给点意见
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

都可以,没有USB,可以用MIDI接口,一样的用途。

飘过

提醒一下楼主,你说的第2点恐怕是说录制音频吧?这个功能怕是在这个价位没有。
P105的内录功能录成的是MIDI文件,而不是音频。

录音问题我觉得你不要纠结琴上能不能录音频,这个用电脑外置声卡就能解决。你买电钢,还是要专注手感和音色。

小冰哥 发表于 2015-1-29 00:33
都可以,没有USB,可以用MIDI接口,一样的用途。

嗯,都可以,你觉得P-105、KAWAIES-100、KORG SP-180、卡西欧的PX150 这四款琴那款比较好点,其实我主要是看重第一点

为你弹琴 发表于 2015-1-29 12:36
提醒一下楼主,你说的第2点恐怕是说录制音频吧?这个功能怕是在这个价位没有。
P105的内录功能录成的是MID ...

如果录制成midi格式,最后可不可以在Cubase里面转成音频格式?

为你弹琴 发表于 2015-1-29 12:37
录音问题我觉得你不要纠结琴上能不能录音频,这个用电脑外置声卡就能解决。你买电钢,还是要专注手感和音色 ...

嗯,我以后肯定也要买声卡,那你觉得P-105、KAWAIES-100、KORG SP-180、卡西欧PX150这四款琴那个要好点,满足于第一点还注重手感和音色

一夜能走多远 发表于 2015-1-29 15:09
如果录制成midi格式,最后可不可以在Cubase里面转成音频格式?
MIDI转换成音频,实际上是调用音源录音而成,能是能,但,
同样的菜谱,同样的大厨,用好的食材和差的食材,做出来的东西能一样吗?
MIDI文件相当于菜谱和大厨,音源相当于食材。
MIDI在琴上调用的是琴本身的好音源,放在cubase里面,调用的是电脑音源,质量有好有坏,但无论哪种,都已经不是你的琴上面的音色了。

为你弹琴 发表于 2015-1-29 16:49
MIDI转换成音频,实际上是调用音源录音而成,能是能,但,
同样的菜谱,同样的大厨,用好的食材和差的食材 ...

那如果我要录制我以后弹奏的电钢作品,怎么录制下来分享到网络上面,必须要购买专业声卡么?还有论坛怎么没有KAWAIES-100这款琴的介绍呢?

一夜能走多远 发表于 2015-1-29 17:01
那如果我要录制我以后弹奏的电钢作品,怎么录制下来分享到网络上面,必须要购买专业声卡么?还有论坛怎么 ...

琴上没有音频录音功能的话必须要用到外置的立体声录音设备。
这些具体的型号的话我也不怎么懂

雅马哈P105吧,毕竟自带的CFIIIS钢琴音色不是盖的,有一种唯美、小清新的感觉,当MIDI键盘也完全可以。
也可以考虑雅马哈P115,是P105的升级版。

一夜能走多远 发表于 2015-1-29 17:01
那如果我要录制我以后弹奏的电钢作品,怎么录制下来分享到网络上面,必须要购买专业声卡么?还有论坛怎么 ...

我记得没错的话这个卡哇伊是国产的电钢,这个牌子很新,相比于雅马哈,KORG,卡西欧这些,我更建议你选择后者

为你弹琴 发表于 2015-1-29 17:24
琴上没有音频录音功能的话必须要用到外置的立体声录音设备。
这些具体的型号的话我也不怎么懂

奥!这样,那用录音笔可以实现不,录音笔会不会用音质损坏严重的现象

NightElfIsImbA 发表于 2015-1-29 17:29
雅马哈P105吧,毕竟自带的CFIIIS钢琴音色不是盖的,有一种唯美、小清新的感觉,当MIDI键盘也完全可以。
也 ...

我之前也是别一直考虑P105,但是最近在编曲论坛里面看到好多网友都说在kawai ES100很不错,综合性价比要比105高,尤其是在键盘方面,它可以和155有得一拼,

你说的115现在还没有发售吧,如果发售的话也比较贵哦

594179115 发表于 2015-1-29 19:11
我记得没错的话这个卡哇伊是国产的电钢,这个牌子很新,相比于雅马哈,KORG,卡西欧这些,我更建议你选择 ...

卡哇伊不是国产的哦!是日本品牌,名气还是比较大,好像是主要生产钢琴的,只是才进入中国市场不久

一夜能走多远 发表于 2015-1-30 09:57
卡哇伊不是国产的哦!是日本品牌,名气还是比较大,好像是主要生产钢琴的,只是才进入中国市场不久

牌子是日本的没错的,但说实话这类低端琴大部分都是中国制造,只是牌子是日本的而已,大部分都是教育机构在使用,且都是万元以上的,3000元的,用的人几乎没有,我们也不好评判。

594179115 发表于 2015-1-30 10:49
牌子是日本的没错的,但说实话这类低端琴大部分都是中国制造,只是牌子是日本的而已,大部分都是教育机构 ...

这没有办法,我只把他作为一个业余爱好,如果花费那么多钱去买正中的电钢的话,我觉得没有意义,雅马哈、科音和卡西欧是不是也是在中国组装的??,

一夜能走多远 发表于 2015-1-29 21:45
我之前也是别一直考虑P105,但是最近在编曲论坛里面看到好多网友都说在kawai ES100很不错,综合性价比要比 ...

还是建议你选择P105或者P115。嫌P115贵的话,就选择P105吧。
论坛有一个P105/P35的评测,里面有P105音色的试听,你可以去听一下。别听P35的。
传送门:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=182431
P105和P115自带的CFIIIS钢琴音色真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的不是盖的,真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的有一种唯美、小清新的感觉。不是骗人的。

一夜能走多远 发表于 2015-1-30 15:25
这没有办法,我只把他作为一个业余爱好,如果花费那么多钱去买正中的电钢的话,我觉得没有意义,雅马哈、 ...

一般情况下,数千元的基本都是国内组装,主流品牌就是雅马哈、卡西欧、KORG,通常情况下我们中国老百姓买东西不都喜欢随波逐流,买“大”不买“小”,既然价格相同,我就不太建议买那些冷门的牌子了~~