第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高田和泉深圳演奏会小记

7月12日晚上,接到yamah的通知,日本双排键电子琴演奏家高田和泉在深圳行知职业技术学校小礼堂演出。我临时决定和论坛在深圳的版主张玲梅[碟舞沧海]赶去看看。可惜因公务繁忙晚到了大半个小时,演出已进行多时。

深圳电子琴学会王葆栋会长对这次演出很重视,邀请了深圳主要的电子琴教学单位部份老师和学生参加演出并观摩高田老师的精采演出。

素有“美女演奏家”之称的高田和泉,是日本新一代实力派演奏家。她自小开始酷爱双排键电子琴,兼修钢琴,曾获日本Electone大赛第二名,出版个人CD专辑《BRILLIAN NOTES》,她以青春、活力的形象在日本深受年轻音乐人的喜爱。

高田和泉不仅古典乐有较好的表现,个人感觉流行风格应该是他的强项。在中国的每场演出,都带来自己创编的几首中国乐曲。多次和国乐合奏演出。昨晚的《花心》、《童话》等曲目声部配器丰富、音色园润,乐曲表现较富感情,加上恰如其份的肢体语言,迅速调动了在场观众的情绪,场面数次掀起高潮,曲间观众们不约而同打起拍子,一曲终了,掌声经久不息。

大家最津津乐道的女子十二坊之《自由》据说有很高的造诣,因安排在演奏会开始,我们因时间赶不上错过了,期望下次再亲耳聆听了。

回来的路上我们在思考:这种音乐会要更多些,面更广些。普及双排键的时刻就更早了。

演奏会场景:

用yamaha最新普及型双排ELB-01演奏:

用yamaha顶级双排ELS-01C演奏:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

楼主大饱眼福啦,吾好羡慕哦!!!

以下是引用 cndzq 在(2007-7-13 13:08:09)的发言

回来的路上我们在思考:这种音乐会要更多些,面更广些。普及双排键的时刻就更早了。

对啊!!希望能有多点演奏会,规模搞大点,能让我们多欣赏些!!!

高田姐姐最近很喜欢带大花朵头饰的说。。

>////<高田先生是大美人~

真人比照片好看多了.= V =

感染力极强.表现力又非常丰富.不愧是MASTER.

亲切.一点都不做作~

真切地希望她再来........

支持支持啊!

本来很想贴一张我和高田老师的合影上来的 可是我的好朋友看了说:"你你你~~~~~人家是大美女,象瑞丽的封面女郎,你被比下去了,而且你怎么到了深圳变黑了捏~~~~~~???" 太太太......打击我啦 所以我觉得 还是不贴出来了~~~~~~

哈哈哈哈,回来的时候我和楼主还跑到东门去给高田老师选了个大大的福娃捏~~~~~好漂亮的说~~~~~~

以下是引用 cndzq 在(2007-7-13 13:08:09)的发言

大家最津津乐道的女子十二坊之《自由》据说有很高的造诣,因安排在演奏会开始,我们因时间赶不上错过了,期望下次再亲耳聆听了。

经常演奏她编曲的《自由》,感觉挺好。

高田的风格我很喜欢!动作很优雅,一点也不做作!

以下是引用 蝶舞沧海 在(2007-7-13 22:11:34)的发言
本来很想贴一张我和高田老师的合影上来的 可是我的好朋友看了说:"你你你~~~~~人家是大美女,象瑞丽的封面女郎,你被比下去了,而且你怎么到了深圳变黑了捏~~~~~~???" 太太太......打击我啦 所以我觉得 还是不贴出来了~~~~~~

不怕啦!!!贴出来啦!!!很期待!!!

深圳电子琴学会王葆栋会长对这次演出很重视,邀请了深圳主要的电子琴教学单位部份老师和学生参加演出并观摩高田老师的精采演出。

祝贺!向深圳电子琴学会学习!

哈哈。我还有很多照片呢。现在我在外地。不方便上传。

等几天,我把高田和站长的合影贴上来。
让大家领略站长的风范/

对了。谢谢冰雕雪浴和站长。

高田很喜欢福娃

在装箱子时一直在向压瘪了的福娃道歉呢

以下是引用 蝶舞沧海 在(2007-7-13 22:11:34)的发言

那你要觉得难看就别发了

直接发给到我邮箱吧...

好羡慕哦!你们能和高田老师有这么亲近的接触!

好喜欢高田老师的演奏啊,........................

楼上说的对,支持

感觉高田现在挺火哦,经常出席中国的 各种推广活动,她的编曲能里满强的

以下是引用 冰雕雪浴 在(2007-7-13 17:55:05)的发言
高田姐姐最近很喜欢带大花朵头饰的说。。

你不知道高田姐姐是杨二姐姐的忠实FANS吗?呵呵!