第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] PA300电子琴用用户的重大利好消息......

前些日子买了台PA300,由于自带的节奏很不适合我的口味,基本上没有使用过。于是在论坛苦苦搜索中国节奏。但PA300大家用的很少,只能用PA600的。而且绝大多数不满意,不光耗费了金币,还耗费了精力。最后把装上的节奏都删除了只剩下了两组DJ节奏凑合着弹,由于可用节奏比较少,兴趣大减。但我也有时间就泡在论坛上找节奏。直到昨天,看到PA500的节奏比较多,而且都是我想要的,于是我想PA300能不能用?如果能用那就太好了。抱着试试看的想法下载了一两个,看能能不装上使用,一装可以用,于是喜出望外,一口气下了十几个节奏。在这里我想告诉同样使用PA300的朋友,可以肯定的说PA500和PA600的节奏我们都可以使用。
     可能我的发现有的朋友会说这算什么发现,早就知道、但肯定也有不知道的朋友,只是想把这一发现告诉不知道的朋友,让朋友们少走弯路,走一下捷径。有好东西大家分享是我的快乐。

还有一点我觉得我下载的PA节奏听起来没有YMA的节奏接近原创,还是个别现象?

pa的节奏都是原创的,只是可能不适合某些人

感谢分享,我真不知道这个

这个消息不错,为大家解决了节奏资源的困惑。

追问:Korg系列有哪几个型号的节奏可以通用?比如说pa600是否可以使用pa500的节奏等等。

______0nly、 发表于 2015-9-13 19:57
追问:Korg系列有哪几个型号的节奏可以通用?比如说pa600是否可以使用pa500的节奏等等。

不好意思,我的琴是PA300,所以对PA300只有初步的了解。这个问题请有PA600的朋友来回答。

顺便说一句 PA50的节奏也可以装在PA300里

大家都像楼主这样多好!

flyadser 发表于 2015-9-13 09:42
pa的节奏都是原创的,只是可能不适合某些人

请问 flyadser  版主   PA300加载的节奏怎么能删掉   先谢谢了

pa300是不能用pa600的节奏的,因为pa600的节奏需要解密卡。不知道pa500的能不能在pa300上行不行?

laoshupi 发表于 2015-9-24 12:32
pa300是不能用pa600的节奏的,因为pa600的节奏需要解密卡。不知道pa500的能不能在pa300上行不行?

PA600的节奏是可以在PA300上用,这都是我试验多次的结果。PA500的节奏当然能在PA300上运行,如果没有亲自试验是不会乱说的。

lipw789 发表于 2015-9-23 00:15
请问 flyadser  版主   PA300加载的节奏怎么能删掉   先谢谢了

打开你要删除的节奏,然后点屏幕右上角有多个项目中有一个DELTE,点击DELTE就可以删除了。

碧水蓝天剑侠 发表于 2015-9-25 06:32
打开你要删除的节奏,然后点屏幕右上角有多个项目中有一个DELTE,点击DELTE就可以删除了。

十分感谢呀

havian30

havian30

havian30

havian30

全都参考PA300了 ,以后还要向大哥多请教

lipw789 发表于 2015-9-26 08:48
全都参考PA300了 ,以后还要向大哥多请教

我不会五线谱,会唱的歌可以看着简谱唱,不会唱的歌看简谱也没用。我现在弹琴全凭感觉弹。

碧水蓝天剑侠 发表于 2015-9-28 09:15
我不会五线谱,会唱的歌可以看着简谱唱,不会唱的歌看简谱也没用。我现在弹琴全凭感觉弹。

以后共同提高
我建议一下,也不一定对哦 ,你还是重头学吧  先买一套电子琴大教本和哈农 ,一起练,过一年左右大教本练完了再练车尔尼599吧,但车尔尼599到四十多条的时候电子琴的键盘就不够用了  ,我这不就是键盘不够用才换电钢的吗。希望能帮到你,以后有什么需要帮助的可以找我,虽然我懂的也有限,但尽我所能吧

lipw789 发表于 2015-9-29 19:53
以后共同提高
我建议一下,也不一定对哦 ,你还是重头学吧  先买一套电子琴大教本和哈农 ,一起练 ...

哈农和车尔尼我都有,从网上买的。但看不懂,只好放弃了。

碧水蓝天剑侠 发表于 2015-9-29 20:00
哈农和车尔尼我都有,从网上买的。但看不懂,只好放弃了。

再基础一点的,  拜尔或电子琴大教本,

我在网上下载的pa600的节奏安装上,但是不能使用,怎么搞的?
您是在哪里下载的呢?

laoshupi 发表于 2015-10-1 12:39
我在网上下载的pa600的节奏安装上,但是不能使用,怎么搞的?
您是在哪里下载的呢?

就在本论坛下载的,完全可以使用。可能是安装错误。