第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新手小白准备学键盘但是有一个问题

准备学键盘但是想要可玩性高点的,然后看了卡西欧的PX-5s这款但是不知道这款适不适合新手玩。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

新手 160 350 360 都行 不用这么好的琴 就算以后没兴趣也好出

不同意楼上的看法,琴的高度从某种程度上决定了你能达到的高度,而且过于差的琴会严重影响兴趣

不过你到底准备玩什么

ltr970503 发表于 2015-11-26 01:59
不过你到底准备玩什么

准备找个老师 本来想学电子琴的 但是琴行的都强烈推荐钢琴,我就是想学了自娱自乐,想要个可玩性高点的,能换着玩

east 发表于 2015-11-26 04:08
准备找个老师 本来想学电子琴的 但是琴行的都强烈推荐钢琴,我就是想学了自娱自乐,想要个可玩性高 ...

可玩性高点的话同价位的有S670或者DGX650,S670有高级自动伴奏系统(转位和弦+4变奏),DGX650是钢琴触感+自动伴奏一体机,但自动伴奏比S670弱
PX-5S是舞台电钢合成器,可调的参数很多,但木有自动伴奏,可能达不到楼主所说的“可玩性高”

楼上正解

楼主先明确一下自己喜欢什么~自娱自乐也分种类哦~

个人觉得,如果只是弹钢琴曲 并且是家用呢 那么大多数电钢就都可以了~声音和键盘手感都是仿真钢的 大多数电钢里面都预置了 弦乐,吉他,organ,epiano,鼓等几种除钢琴外的常用音色 所以这样也可以自娱自乐 推荐买你能接受价位里面最好的就ok

如果是喜欢玩很炫酷的电音和各种效果和舞台的实时变化或者以后想参与到原创制作中就选px5s 如果是喜欢现场表演或者音乐制作可以看看编曲键盘 只不过编曲键盘是类似电子琴的手感,和钢琴是不一样的,用它来学习钢琴显然是不太合适的

需要说的是px5s虽然性价比很高,但是是为了舞台所准备的,所以没有扬声器 也就是说楼主想要达到一个不错的效果就需要自己单配一对监听音箱或者稍微好点的耳机才能正常使用并且发挥出不错的效果,这也就额外增加了预算。另外px5s的设置和调整相对复杂一些 新手需要一段时间去适应。
回复 支持 1 反对 0

本贴仅从电子钢琴(数码钢琴)的角度谈。若对此不做要求,则会有更多选择。

如果需要简单自动伴奏功能的话,可以考虑YAMAHA DGX650、KBP2000,CASIO PX-350M等琴,娱乐性都很强。更复杂一点的还有CASIO PX-360M。另外还有CASIO PX-5s及Kurzweil品牌的电子钢琴,均无自动伴奏,仅由合成器功能,属于舞台钢琴。
若仅需要钢琴的话,可以考虑CASIO PX-160、Korg SP-280等。

具体作何选择,还需要楼主到琴行实地试奏、对比,以选择自己满意的键盘。

电钢和编曲键盘是两种定位很不同的乐器,楼主你要知道自己想学什么再决定,而不是老师建议你做什么你就做。

NightElfIsImbA 发表于 2015-11-26 07:30
可玩性高点的话同价位的有S670或者DGX650,S670有高级自动伴奏系统(转位和弦+4变奏),DGX650是钢琴触感 ...

欧克,那我在看看这几款

补充内容 (2015-11-26 15:09):
我就是想学键盘,然后转合成器的,但是想想也不是那么简单的,

为你弹琴 发表于 2015-11-26 12:30
电钢和编曲键盘是两种定位很不同的乐器,楼主你要知道自己想学什么再决定,而不是老师建议你做什么你就做。

其实吧,我想学的是电子琴方面的,去了趟琴行我就乱了,都推荐钢琴 说什么钢琴练了电子琴什么的都能玩了,乱了

east 发表于 2015-11-26 14:31
其实吧,我想学的是电子琴方面的,去了趟琴行我就乱了,都推荐钢琴 说什么钢琴练了电子琴什么的都能玩了 ...
说什么钢琴练了电子琴什么的都能玩了

说这个话的人,可见其水平和音乐素养也不怎么样,连电钢/钢琴/编曲键盘的概念都没搞懂。。。。
学了钢琴,你确实可以把电子琴用钢琴弹法当钢琴弹,但是此外,你会编曲吗?你会配器吗?你会在电子琴上较为逼真地演奏笛子音色/吉他音色吗?你会制作节奏吗?。。。。。
编曲键盘能做的事很多,不要以为弹过几年钢琴就能马上玩好电子琴,顶多就是你的手指功夫比别人好而已。

为你弹琴 发表于 2015-11-26 19:35
说这个话的人,可见其水平和音乐素养也不怎么样,连电钢/钢琴/编曲键盘的概念都没搞懂。。。。
学了钢 ...

是啊 我也知道 是不同的乐器,我还是比较喜欢电子琴类的,- - 去了琴行就只会推销学钢琴啊,说的我都不想去了,

east 发表于 2015-11-26 22:02
是啊 我也知道 是不同的乐器,我还是比较喜欢电子琴类的,- - 去了琴行就只会推销学钢琴啊,说的我都不想 ...

喜欢电子琴就入手吧,自己喜欢最重要。
题外话,
不知道为什么,感觉最近琴行不好做,我这小城市琴行倒了好几家了。

为你弹琴 发表于 2015-11-26 22:35
喜欢电子琴就入手吧,自己喜欢最重要。
题外话,
不知道为什么,感觉最近琴行不好做,我这小城市琴行倒 ...

都一样吧,深圳这边也是,经常有倒闭的,