第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 各位大神,求推荐一台台式电钢琴。。。价格在6000左右。。

各位大神,求推荐一台台式电钢琴,价格6000元。。是台式的。。。不是立式的哦,谢啦。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

台式?应该是舞台琴,或便携式吧。

casio有个4000多的舞台琴头 再好的要加到一万买罗兰了

卡西欧PX-5S,钢琴音色细节好,有合成器功能,自由度高,性价比高
卡西欧PX-560,有自动伴奏,也有合成器功能,钢琴音色细节也比较好,有触摸屏
雅马哈DGX650,有自动伴奏,操作简单,钢琴音色是YMH自家的CFIIIS三角钢琴采样,唯美、小清新

NightElfIsImbA 发表于 2016-1-2 23:30
卡西欧PX-5S,钢琴音色细节好,有合成器功能,自由度高,性价比高
卡西欧PX-560,有自动伴奏,也有合成器 ...

我一个朋友说卡西欧这个品牌听上去感觉会比yamaha这些品牌档次低,是这样的吗?这两款琴的手感如何?网上看了一下这个价位的罗兰一款是301r,一款是f20,但是网上评测说音质不咋样。。。而且罗兰的301r貌似是立式的。。。不方便携带。。。。

hotoks 发表于 2016-1-5 13:44
我一个朋友说卡西欧这个品牌听上去感觉会比yamaha这些品牌档次低,是这样的吗?这两款琴的手感如何?网上 ...

卡西欧在过去的15年间一直致力于中低价位的普及电钢琴产品,且非常成功,占有市场近一半的惊人份额,在中低价位产品中CASIO属于高性价比的产品,尤其在这个价位它的键盘做的非常不错。因为主要产品集中在8000元以下,而YAMAHA在高中低价位的产品都有,因此感觉上YAMAHA会高端一些,但实际上产品的品质只是与你选择的价位有关,6000元也无法买到YAMAHA 2万元级别产品的品质。CASIO目前有三万元的高端产品,主要看自己的预算了。

在6000元以下价位,便携式电钢琴中YAMAHA都是使用GHS键盘,要逊色于Roland的F20和CASIO PX-160, PX-360, PX-560.
如果是便携式电钢琴来说,想获得更好的键盘可以考虑更高价格的 Roland FP80

Ray2000 发表于 2016-1-5 14:37
在6000元以下价位,便携式电钢琴中YAMAHA都是使用GHS键盘,要逊色于Roland的F20和CASIO PX-160, PX-360, PX ...

你好,版主,请问现在YAMAHA P155这款琴是否已经停产了??

以前一直很喜欢这款琴。

hotoks 发表于 2016-1-6 15:12
你好,版主,请问现在YAMAHA P155这款琴是否已经停产了??

以前一直很喜欢这款琴。

已经停产,并且这款没有被引进中国销售

Ray2000 发表于 2016-1-6 15:39
已经停产,并且这款没有被引进中国销售

版主,请问roland f130r这款琴的钢琴音色和外放功能如何?这款琴和yamaha p155音色哪个好?

F-130R不是便携的哦

fp50呢。。

Ray2000 发表于 2016-1-7 11:22
F-130R不是便携的哦

fp50呢?钢琴音色和p155比如何

都到6000了就再买好点的呗

hotoks 发表于 2016-1-5 13:44
我一个朋友说卡西欧这个品牌听上去感觉会比yamaha这些品牌档次低,是这样的吗?这两款琴的手感如何?网上 ...

卡西欧好像是全系标配3触点键盘的,我试过,手感比YMH的重,但动态也比YMH的好
YMH的钢琴音色唯美、小清新,卡西欧的钢琴音色质朴、凌厉、蕴藏能量
罗兰F20算了,单功能电钢琴不好玩
个人观点

NightElfIsImbA 发表于 2016-1-7 21:20
卡西欧好像是全系标配3触点键盘的,我试过,手感比YMH的重,但动态也比YMH的好
YMH的钢琴音色唯美、小 ...

罗兰fp50,如何?

F50要一万元了吧?

Michael 发表于 2016-1-8 10:46
F50要一万元了吧?

是啊。。。。罗兰的好像也没啥好选了。。要么就加点钱上fp50

hotoks 发表于 2016-1-8 11:13
是啊。。。。罗兰的好像也没啥好选了。。要么就加点钱上fp50

也可以看看MOXF8,我用的就是
虽然有些挑音响挑耳机,但CFIIIS和S6钢琴音色还是挺唯美小清新的,Song模式和Pattern模式还能输入MIDI信号

好的谢谢