第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray2000

[新品] [2016冬季NAMM新发布]CASIO正式发布MZ-X系列专业编曲键盘:MZ-X500 MZ-X300!

很多很好的功能

参观一下哈

非常喜欢,真的很漂亮啊

下面的详细介绍还没看到,光看上边一段话吐槽。
1、“新的编曲键盘采用全新大波形MXi音源”,不再是AHL和AiR音源...然而鬼才知道他们之间有什么区别...
2、“MZ-X500内置预置音色超过1100种”,超过了CTK-7320的820种。
3、“EDM潮流电音舞曲音色”和“合成贝司音色库”,真是顺应流行趋势。在yamaha出了什么舞曲模板和很多电子节奏之外,卡西欧也在努力啊...
4、“移植自XW系列合成器的强大HexLayer声音合成引擎”,估计HexLayer会成为以后卡西欧旗舰产品的标配了吧,这是尝到了甜头还是
5、“新的MZ系列内置的效果器达到录音室级别”,对于卡西欧的效果器我还是蛮担忧的。不知道吉他效果器能不能像670一样...
6、“新产品的自动伴奏系统采用四变奏系统”,终于盼来了四变奏,价格也比2000元左右的CTK7200翻了不止一倍。
7、“完整且极其易用的节奏编辑和制作功能”看着很美好,实际会有几个人去自己做伴奏?
8、“5.3英寸的彩色触摸屏”我就当买琴送个手机了,对于这个屏的大小没啥要求,现在五百块的手机都将近5寸的显示屏呢。
9、“16个带有力度感应的Pad音垫”这个很强大, 就是不知道灵敏度怎么样。还是顺应了舞曲热潮流。
10、“256M和128M用户闪存空间”,也就是说可扩展,但是资源的数量堪忧啊。
11、“配备9个推子,3个旋钮”,估计和PX-5S一样,各种分配控制器。
12、“8个注册记忆直选按钮”,不能翻页么?只有八个?那也太穷酸了...
13、“具备USB接口,支持USB音频录音、播放和音频人声消除”,看起来很美好但是实际貌似并没有什么大用途的功能。聊胜于无吧...
14、“双20W超大功率低音反射扬声器”,卡西欧的音箱也是我比较担心的地方。而宣传视频往往是内录...

往下翻了一下,继续吐槽。
15、“采样功能”,可以从话筒和line in直接录,酷炫!!!可以玩LIVE了...
16、“当在自动伴奏模式下演奏和弦时,MZ会自动挑选一个适合乐句并自然和谐地添加到当前演奏的音乐中,加强音乐的表现力。”呃...提到和谐,我有一种不祥的预感...
17、预存和弦,用pad控制和弦,这点很好用啊,毕竟键盘的全键盘识别并不是十分好用,有的时候演奏一个琶音会识别出各种奇怪的和弦...
18、有意思的是在DSP效果里多了“钢琴相关效果器”,独立的写了出来,不知道是不是什么箱体模拟的东西...
19、我最初的预想卡西欧的新产品应该是PX-5S+CTK7200+触摸屏的样子。看了介绍好像比想象中要好一些,起码四变奏和16个打击垫看上去很美好。但是比较担心的地方是新的DSP效果器、音箱、自动伴奏质量。扬声器功率倒是比7200的要大上一些...20、看了视频,有个X-Y控制器的操作,感觉并不是十分灵敏...
21、比较担心蓝色的比较丑...用时间长了会不会很难看...

总体来说,观望一下吧...

补充内容 (2016-3-28 21:44):
显示屏是电阻的,防止误碰操作,所以X-Y那个操作不是很灵敏...

天 时代发展太快

谢谢~~~观摩一下

总感觉会是个大新闻……

看样子是挺不错

多谢,我回复看看内容

回复才能看帖啊

mz-x500市场前景看好

拜读。。。。。。。

感谢分享,了解一下

编曲键盘卡西欧落后了

谢谢版主!

了解了解卡西欧X500