第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求教吟飞400播放伴奏时速度来回变动怎么回事?

我的琴在播放《拉德斯基进行斯曲》时,一开始速度是220,一换音色,速度就变成85,再换下一音色速度又变成90,求教哪位老师回答怎么回事?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我问吟飞售后说开伴奏前按音色最后的D键,我试了一下,按D键后能保持速度不变,可拿别人的u盘插上,不按D键第一个音色速度是220,第二个音色变成210,再往下换速度却一直保持在210,同样的u盘插到别人琴上不用按D速度一直保持在220,怎么回事啊?

朋友说把u盘拿回去插上,原来速度不变,现在也变了,到底怎么回事啊?求助啊!

不过就拉德斯基速度变了,其他曲子没变,恢复出厂设置也不行,急求老师指点!

吟飞速度MIDI和音色都可以控制,可能文件给人改过,破坏了,建议重新到吟飞俱乐部下载一次。

从新下载也不行,我把u盘格式化,琴恢复出厂设置,从网上下载音色和midi,播放时还是第一个音色220,第二个音色就变成210,了,再往下换一直保持210,还有没有老师知道怎么回事?

1、没读音色文件,只读了MIDI文件。解决办法:在读MIDI前把每一个音色块的速度都存成220,然后保存再读MIDI。
2、MIDI文件里没做好。多了一个速度变化控制。在电脑软件cakewalk里把这些速度变化控制删除掉。

谢谢LuXin老师,按您说的第一个方法,已经解决了问题,但为什么会有这种问题呢?同样的u盘,文件,以前用没问题,拿到别人有问题的琴上插了一下,回来就变了,到底什么原因造成的啊?希望老师能够解答。