第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: csham

[分享] S970到家了,既兴奋又忐忑

不知你的970 到家多少钱?

恭喜恭喜!有空发点作品出来欣赏欣赏

qinxiao 发表于 2016-3-31 23:58
恭喜你如愿以尝,你就偷着乐吧。这个年纪也该享福啦!

是啊,孩子大了,能独立了,不必操心她们了。现在是每天快乐过,不给孩子添乱。

lujianwei 发表于 2016-4-1 08:31
不知你的970 到家多少钱?

抱歉,论坛不让谈价格。

YMH编曲键盘S970确实是一款好琴

csham 发表于 2016-3-31 21:40
值得拥有。可玩度较高。除了演奏外,用来学编曲也不错。琴上丰富的节奏,对做编曲有启发。

我试下来使用S970琴,建议可以把雅马哈S910、S950、T2、T3、T4、T5各款琴的原版全套出厂节奏(本论坛都有下载)放进U盘(SanDisk酷豆那种微型U盘更佳,因为小巧)插到琴上,这几款琴的节奏风格就全有了(S970能相当完美兼容支持这些节奏,只要S970本身已经具备有的音色,这些原厂原版节奏都有原厂OTS单触音色设定体现在S970琴上。少量S970所缺少的更高端琴的音色,可自己重选主奏音色)。因为年代不同,节奏风格也各有特点。早几年出的琴有些节奏风格很不错的譬如S910、T4有些抒情节奏相当不错,而S970代表最新流行风格则有较多的DJ类快速的硬朗型节奏。

您不只是有大把空闲时间,还有大把空闲资金!@@让人羡慕嫉妒——不恨!

cjz4721 发表于 2016-4-1 13:38
我试下来使用S970琴,建议可以把雅马哈S910、S950、T2、T3、T4、T5各款琴的原版全套出厂节奏(本论坛都有 ...

谢谢C版指导。已将PSR3000以后的各款琴的原版节奏装入U盘插在琴上了,今天已经听了三个小时节奏了,反复听,慢慢体会,毕竟还是个音乐小白,要学习的东西太多。您的8合1音色包也装上了。现在就差S970的官方中国音色包了。

csham 发表于 2016-4-1 21:42
谢谢C版指导。已将PSR3000以后的各款琴的原版节奏装入U盘插在琴上了,今天已经听了三个小时节奏了,反复 ...

我现在也没有这个这个包。

cjz4721 发表于 2016-4-1 21:52
我现在也没有这个这个包。

没关系,我以前是用P105电钢连接电脑,用Kontakt 5加载空音民乐23件软音源来弹的,就是麻烦点。空音的民乐采样不错,等把S970玩一段时间熟悉了以后,试试能否利用这套采样来做个音色包。

csham 发表于 2016-4-1 22:25
没关系,我以前是用P105电钢连接电脑,用Kontakt 5加载空音民乐23件软音源来弹的,就是麻烦点。空音的 ...

民乐包,我只对雅马哈官方那个中国民乐风格包感兴趣,共32种民乐音色和20个配套节奏(可以使用增加到30个官方民乐节奏,因为S650琴曾有2个中国风格包,1个官网付费包有20个节奏和另1个十周年纪念包有另外的10个节奏),我很喜欢这些民乐音色和30个配套节奏。我试过如果不用官方包的民乐音色,配套节奏中有的节奏特点效果发挥不好(一是节奏音轨中可能缺了某种使用到的音色,二是节奏音轨中使用到原配兆级音色是按照配套的兆级音色触发力度特性制作,所以其它非原配套力度音色不一定适配)。

cjz4721 发表于 2016-4-2 10:20
民乐包,我只对雅马哈官方那个中国民乐风格包感兴趣,共32种民乐音色和20个配套节奏(可以使用增加到30个 ...

我在本坛下载了650的十周年包和宝贝熊的950的包,但用YEM导入时只能导入节奏,不能导入音色。C版有解决办法吗?

csham 发表于 2016-4-2 11:24
我在本坛下载了650的十周年包和宝贝熊的950的包,但用YEM导入时只能导入节奏,不能导入音色。C版有解决办 ...

官方的.yep音色包中音色都加密的,没有办法!雅马哈官网S970的中国风格扩展包现在售价从99.99美元调整为79.99美元:

S670的音色包能在970上用吗?

cjz4721 发表于 2016-4-2 11:39
官方的.yep音色包中音色都加密的,没有办法!雅马哈官网S970的中国风格扩展包现在售价从99.99美元调整 ...

不想花钱买。反正我也只是玩玩而已。

csham 发表于 2016-4-2 12:49
S670的音色包能在970上用吗?

S970只能用S970的安装包。如果搞到S670、S770的.ppf格式的音色包(不是.ppi的安装包),那借助YEM软件就可以转为S970的安装包使用。

cjz4721 发表于 2016-4-2 13:13
S970只能用S970的安装包。如果搞到S670、S770的.ppf格式的音色包(不是.ppi的安装包),那借助YEM软件就 ...

好的,知道了。论坛发的是安装包。谢谢。

PSR-S970的高清主示范曲放出给大家试听

來看看 聽聽