第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用RWA802,自己DIY了一个硬音源

查看数: 7261 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-31 22:29

正文摘要:

最近在论坛上偶然看见一款通用电键盘乐器主板,音源芯片采用RWA802,英国的一家公司,与法国追梦有力竞争者,因为对芯片性能不是很了解,所以没有贸然改装到琴里,于是用这种板DIY了一个硬音源,以方 ...

日照香炉 发表于 2016-10-13 11:19:01
650的显示屏有吗,与主板一起多少钱,不方便说短信或QQ发给我,手机13347430827,QQ1584113248.
DAIPEI 发表于 2016-10-12 15:38:35
日照香炉 发表于 2016-9-9 12:50
这个价格包不包括触摸屏?

650也本身也不支持触摸屏啊
jirap 发表于 2016-9-26 12:41:35
日照香炉 发表于 2016-9-1 10:51
继续昨天的上传。

这音色很差啊,听起来就单层的,硬邦邦的,没什么动态。预置的音色基本不抱太大希望,随便个CASIO什么的正规厂商,最低端的琴音色都可秒。
日照香炉 发表于 2016-9-9 12:50:43
DAIPEI 发表于 2016-9-9 05:54
650主板400~500吧

这个价格包不包括触摸屏?
DAIPEI 发表于 2016-9-9 05:54:41
日照香炉 发表于 2016-9-2 22:16
还真的想搞个高端的,认认真真作,用标准机柜,到哪里搞主板,成本多少,这个作下来才花了240元。

650主板400~500吧
rgwan 发表于 2016-9-7 17:30:13
这里在用FPGA+NOR+SDR做synth,不过课业压力有点重,现在待机中.USB-HOST的坑预计寒假能填掉
老何马里奥 发表于 2016-9-7 08:19:21
音色好有年代感哈哈
老何马里奥 发表于 2016-9-7 08:18:23
哇  好有意思哈 哈哈哈
雨娃娃 发表于 2016-9-6 14:46:39
这也太厉害了吧,赞起。
日照香炉 发表于 2016-9-2 22:16:53
DAIPEI 发表于 2016-9-2 19:29
弄这个不如买个650主板做音源好

还真的想搞个高端的,认认真真作,用标准机柜,到哪里搞主板,成本多少,这个作下来才花了240元。
DAIPEI 发表于 2016-9-2 19:29:24
弄这个不如买个650主板做音源好
xiaoyaotian1 发表于 2016-9-1 19:18:55
华北kingsky 发表于 2016-9-1 17:01
既然是搞电子计算机的硕士,那么水平也一定很不错~加入俺们DIY大军吧~233333333~

等有空的,一定试试DIY
华北kingsky 发表于 2016-9-1 17:01:48
xiaoyaotian1 发表于 2016-9-1 11:02
楼主厉害!我也是学电子和计算机的,怒赞!

既然是搞电子计算机的硕士,那么水平也一定很不错~加入俺们DIY大军吧~233333333~
日照香炉 发表于 2016-9-1 16:16:47
店家没有任何资料可以提供,连功能键的操作说明也没有,我正在检测127个控制器和DSP的设置,四个存储器和录音如何操作,我的改装省略掉了一些按键,可能影响了一些功能,至于混响不够是没有添加,是干声,主板直接提供六个混响模式,总的评价属中端产品,很想再搞个高端板子玩玩,无奈最近西安太热了,人没有精神,稍微凉快一点后再说吧。
华北kingsky 发表于 2016-9-1 12:05:37
日照香炉 发表于 2016-9-1 11:11
让我好好地检测DSP性能,内置了两颗DSP,高端板子有四颗,八颗。

店家给资料吗?官网上啥也没有,访问还特别慢……
华北kingsky 发表于 2016-9-1 12:02:46
日照香炉 发表于 2016-9-1 10:51
继续昨天的上传。

嗯,音质还可以,应付一般场合还是足够的~混响也有,氛围也不错~九十年代的味道~
貌似效果器有一个缺点:音停止之后,混响也停了,没有那种余音绕梁的感觉。
这方案最可气的是,没有任何文档,所以没有任何可定制的参考资料……
日照香炉 发表于 2016-9-1 11:11:21
让我好好地检测DSP性能,内置了两颗DSP,高端板子有四颗,八颗。
xiaoyaotian1 发表于 2016-9-1 11:02:19
楼主厉害!我也是学电子和计算机的,怒赞!
关闭

新闻头条上一条 /1 下一条

【重要通知】|申请友链|Archiver|手机版|第一键盘 - 电子琴信息网 - 电子琴在线论坛 ( 粤ICP备14036084号 )

GMT+8, 2024-5-3 03:49 , Processed in 0.154958 second(s), 46 queries .