第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 琴友们注意一下 [打印本页]

作者: 鱼群大暴走    时间: 2017-5-20 07:01
标题: 琴友们注意一下
琴友们  不管是谁  老人  新人  如果在这里恶意评论打击别人  还无理取闹 经劝不听  还要继续撒娇无事生非的话  我们不可能置之不理

新人弹琴谈的不好怎么了 ? 指出来  帮助纠正做不到?恶意评论打击别人就做得到?如果这样的话  那么我们只能帮你闭嘴  !
最后祝大家学有所成  互相学习  而不是互相打击

作者: 手指会唱歌    时间: 2017-5-20 11:01
说的对,都是从新人过来的,瞧不起谁呀

作者: 廖世海    时间: 2017-5-20 15:27
说的太好了,为公正的版主鼓掌!

作者: 伟伟伟    时间: 2017-5-20 20:26
人外有人,山外有山,有缘来到论坛先见,互相学习,互相尊重,才能共同进步。
作者: 闲庭信步者    时间: 2017-5-20 21:55
支持
作者: 久牧    时间: 2017-5-20 22:35
弹得不好被人笑无所谓,弹得再好无人欣赏才失望!我想论坛永远是培养人才的 摇篮,获得资源的宝库。

作者: 蓝精灵怨怨    时间: 2017-5-21 06:20
非常支持楼主!
作者: Emily_Aries    时间: 2017-5-21 11:48
希望大家一方面不要恶意抨击他人,另一方面能虚心接受琴友提供的建议,谢谢合作。
作者: 雨娃娃    时间: 2017-5-21 14:15
说得对
作者: Ray2000    时间: 2017-5-21 14:22
互相学习,互相交流。新手也好,老手也好,授业也好,纠错也好,都请大家请尊重每一个人
作者: 流年花开    时间: 2017-5-21 22:45
Ray2000 发表于 2017-5-21 14:22
互相学习,互相交流。新手也好,老手也好,授业也好,纠错也好,都请大家请尊重每一个人

这样做本质并没有问题,但我想问尊敬的管理人员一句,论坛创立的初心是凝聚人气,包容他人,既然强调尊重每一个人,那么即便是那个犯错的会员也是不是该得到应有的宽恕和包容?站在所谓的道德制高点上以论坛的名义让他走人,甚至在本文专门强调让他闭嘴,是不是多少有些不妥呢?与法恶意贬低他人有损人权,遏制言论自由权,于规章同样违法言论开放,同时与论坛凝聚人气的发展基础相违背,这样怎样凝聚人心?这件事也许只是这位会员急于指出错误而鲁莽行事,却被论坛管理层无限放大,深怕众人不知,这就是全国第一论坛该有的气度与权威?
作者: 流年花开    时间: 2017-5-21 22:55
Ray2000 发表于 2017-5-21 14:22

这位会员与我并不熟识,但我记得论坛曾经有位肖xx,随随便便发几张和弦都不对的乐谱,甚至发表过不少错误的伪学术言论,多少新手看完不觉明历,信以为真,直到我看到那个帖子,指出这个错误的就只有那位云zz.会员一个人,那个时候多少会员向上举报过,声称肖xx的伪学术坑害新手,但我们的管理人员无动于衷,根本没打算纠正错误言论,纠正伪学术,引导舆论。但今天,这位会员再一次指出错误也许方式不当,也许像某位版主所言根本没有营养,可他毕竟不是专业人员,毕竟不是论坛版主,没有任何义务指出错误,但归根结底,他没有说错,可最后却遭到管理层一致贬低,他又得到了怎样的尊重?难道说指出错误不当=被讽刺踢出论坛?前后事件对比,我们该思考些什么
作者: wanghuashan    时间: 2017-5-21 23:15
琴弹的好坏是自己能力和水平问题,人格不能出问题。人要谦逊,善待别人。才能被人尊重。
作者: 流年花开    时间: 2017-5-21 23:40
wanghuashan 发表于 2017-5-21 23:15
琴弹的好坏是自己能力和水平问题,人格不能出问题。人要谦逊,善待别人。才能被人尊重。

是啊善待别人才能得到别人尊重,我们为什么就不能去善待一个犯过错的人呢?
作者: Ray2000    时间: 2017-5-22 00:22
流年花开 发表于 2017-5-21 22:45
这样做本质并没有问题,但我想问尊敬的管理人员一句,论坛创立的初心是凝聚人气,包容他人,既然强调尊重 ...

抱歉,我不清楚指的是哪个人哪件事,我的回复是陈述在论坛交流的基本原则。无论是什么方式交流都应本着互相尊重。
作者: love银河MC2    时间: 2017-5-22 10:21
论坛本来就是一个交流的平台,请大家不要恶意评击,亲友们从大佬到初学,每个层次都有很多人,希望大家互相学习,互相尊重。

作者: 流年花开    时间: 2017-5-22 12:27
Ray2000 发表于 2017-5-22 00:22
抱歉,我不清楚指的是哪个人哪件事,我的回复是陈述在论坛交流的基本原则。无论是什么方式交流都应本着互 ...

理解管理员的严谨态度,其实我的意见并没有打算指向谁,只是觉得既然强调互相尊重,强调包容待人,为什么就不能给云君一个改过自新的机会呢?为什么一定要让人家走呢?为什么一定要让人家闭嘴呢?
作者: wc88sdo    时间: 2017-5-22 14:25
论坛的发展离不开每一位会员,琴技高的会员要多帮助和指点新手,多包容和理解,毕竟每个人都是这么过来的,况且大多数人并不是专业院校的,如果自己高高兴兴录的作品被人随意贬低我觉得对新手打击会很大的,没有人愿意在娱乐上面受一肚子气。论坛不仅限于很好很高级作品的发布(当然也离不开这类专业作品),新手大可发一些自己学琴练琴的视频,记录自己的成长过程,我想每个人的进步的动力就是这么来的,几年后新手也可以变成高手,大家进步的过程成果以及大家互相促进共同探讨与进步,正是论坛凝聚大家在一起的一个重要作用。但是话也说回来,如果有高手提出建议,指出具体问题和改进方法,那新手是不是也应该虚心接受,听讲和研究呢,如果一意孤行按照错误的方法学习和演奏是不好也是不科学的。大家在发表见解和建议意见时要注意换位思考和说话方式,切忌互相讽刺和攻击,否则如果出现恶劣影响,我们就必须要依照论坛版规对这类行为进行纠正和管理,以便为大家营造一个和谐的交流空间,希望大家理解。

作者: 云之谧    时间: 2017-5-22 15:45
流年花开 发表于 2017-5-21 22:55
这位会员与我并不熟识,但我记得论坛曾经有位肖xx,随随便便发几张和弦都不对的乐谱,甚至发表过不少错误 ...

谢谢琴友支持,这论坛很多“差不多”大叔,他们弹得如何,其实不关我们的事,难听就难听呗,我们不去点开就行了,就算误导了新人也没关系,反正也不可能误导我们。我们这种严谨的态度,岂是夕阳西下得过且过的退休老头学得会的!

作者: Emily_Aries    时间: 2017-5-22 17:21
对此我有以下的看法:首先,我们论坛欢迎所有琴友发自己的演奏视频,这个跟水平无关,因为高手都是从新手过来的;第二,对于琴友的作品,欢迎大家来提出有建设性的意见(比如:什么地方不足?针对不足有什么可以训练的方法?),但是请不要发表有攻击性的言论。第三,对于一些琴友对于“娱乐”的观点,我的想法是,不能因为自己只是娱乐需要就放松对自己的要求,毕竟,大家选择弹琴的初衷不就是流畅地弹出曲子么?娱乐和克服在自己现有水平上能够纠正的不足是完全不冲突的。
作者: 鱼群大暴走    时间: 2017-5-22 18:04
流年花开 发表于 2017-5-22 12:27
理解管理员的严谨态度,其实我的意见并没有打算指向谁,只是觉得既然强调互相尊重,强调包容待人,为什么 ...

第一  是他自己要走的 不是我们让他走的 请你睁大眼睛看清楚
第二 你问“为什么一定要让人家闭嘴呢?”  那么请你把语句连起来看一下  如果有人 在这里 无事生非无理取闹  经劝不听  对不起 我们只能让他闭嘴!为的是保护被他无理侮辱的人

你也知道要相互尊重 强调包容他人  那你怎么无视你一再袒护的这个人做不到互相尊重 包容他人呢 ? 这个请你解释一下

作者: 鱼群大暴走    时间: 2017-5-22 18:05
流年花开 发表于 2017-5-21 22:55
这位会员与我并不熟识,但我记得论坛曾经有位肖xx,随随便便发几张和弦都不对的乐谱,甚至发表过不少错误 ...

你也知道他不是论坛版主 没有义务指出错误  那么 他有义务讽刺挖苦讥讽别人 ???
遇到了一致贬低?贬低生事者 ?  那么他贬低别人的帖子你为何不回?
被踢出论坛 ?? 是他自己要走的 请你看完前后语句再下评论
作者: 鱼群大暴走    时间: 2017-5-22 18:07
流年花开 发表于 2017-5-21 23:40
是啊善待别人才能得到别人尊重,我们为什么就不能去善待一个犯过错的人呢?

我们善待了 提醒她了 也说他了 但是他一不听劝  二还继续发帖无理取闹无事生非 三他自己要走我们也不留人 都是有脑子会思考的人 在这儿给我生事儿 无端打击新人的人想走就走吧
作者: 鱼群大暴走    时间: 2017-5-22 18:12
流年花开 发表于 2017-5-21 22:45
这样做本质并没有问题,但我想问尊敬的管理人员一句,论坛创立的初心是凝聚人气,包容他人,既然强调尊重 ...

你也知道恶意贬低他人不好 那么这位会员恶意贬低他人就可以了 ??在你眼里为何区别对待?
我们的气度是维护大家的平台  出现了这种无事生非的人  我们就要处理
不知道为你会说被论坛管理层无限放大 其实是他自己在无限放大 作为全国知名的电子琴论坛  就可以容忍对新人的无端打击和侮辱?  我们初始提示他了吗?提示了!结果呢?明亮的眼睛都能看得到  他做到停止侮辱了么  意识到错误了么?
我们是论坛 是公众平台  气度不仅仅体现在帮助新人所犯的错误进行帮助改进上   而且还体现在有人无理取闹之后 我们首先进行提示和答复 而非一次性就屏蔽账号
作者: 鱼群大暴走    时间: 2017-5-22 18:18
云之谧 发表于 2017-5-22 15:45
谢谢琴友支持,这论坛很多“差不多”大叔,他们弹得如何,其实不关我们的事,难听就难听呗,我们不去点开 ...

本帖子说的是恶意中伤 侮辱别人 无理取闹的问题 并非你所答复的问题
作者: 春蕾    时间: 2017-5-22 21:04
论坛就是交流学习,培养人的地方。
作者: 石2266    时间: 2017-5-22 21:47
说得真好
作者: 流年花开    时间: 2017-5-22 22:34
鱼群大暴走 发表于 2017-5-22 18:12
你也知道恶意贬低他人不好 那么这位会员恶意贬低他人就可以了 ??在你眼里为何区别对待?
我们的气度是 ...

本身我一个局外人,不该说些什么,提些意见罢了,但是版主既然这么认真我们就来找找看,首先25楼,版主最先提出  xxxx那么你去找你心中完美的论坛吧。这是版主大人的原话吧?既然都知道论坛是开放的,不是贴吧那个环境,那么不就该接受会员提出的意见吗?三十万用户回复十几个人就能说服众?这其中又有多少压根不知道事情经过的呢?来论坛这么久,提出过无数次意见,第一次遭到版主大人莫名其妙的回复,好像我在偏袒某人似得,难道说提出意见就是偏袒他人?版主大人好大的权威啊,贵站的管理员 杨欣群,用顺祥老师的话说群总,论坛首席执行官,待人接物都是和蔼可亲的态度,比客服都亲人,我提出的问题他又是怎样回复的?至少没有版主大人这么激烈的言辞吧?
作者: 流年花开    时间: 2017-5-22 22:35
鱼群大暴走 发表于 2017-5-22 18:12
我们的气度是 ...

版主大人工作一年,加上实习期的两个月,积分不过400,给我一种元老级管理的感觉,版主大人强调证据,那么我来问问看,说我偏袒人家证据在哪?难道就是替人家说话?我有说云君做的对吗?我有说廖先生弹得不好吗?自始之中,我一个局外人不过是提了点意见罢了,执行分区主管级的管理人员都能够平心静气的坐下来听我的意见,为什么版主大人不行吗?为什么版主大人就觉得我是他的托呢?版主大人应该在查我的IP,发现我和云君隔了百里,仅仅靠主观判断甚至是主观臆断就声称我在袒护某人这不是变相的人身攻击吗?版主大人张口论坛,闭口我们,我是不是可以理解为这就是管理层的全体态度?
作者: 流年花开    时间: 2017-5-22 22:44
云之谧 发表于 2017-5-22 15:45
谢谢琴友支持,这论坛很多“差不多”大叔,他们弹得如何,其实不关我们的事,难听就难听呗,我们不去点开 ...

云君严谨的态度没问题,我很欣赏,只是人人水平有限,云君下次多少要注意些回帖语气才是哪,不过这么一折腾,我被某位版主大人怀疑和云君串通搞事情了,他认为我在偏袒云君,我能怎么办我也很无奈啊
作者: 云之谧    时间: 2017-5-22 22:55
流年花开 发表于 2017-5-22 22:44
云君严谨的态度没问题,我很欣赏,只是人人水平有限,云君下次多少要注意些回帖语气才是哪,不过这么一折 ...

朋友,管理员可以看到我们的ip,不会有问题的,谢谢你挺我。我针对的并不是那个人的水平,而是他弹琴的态度。一个新手,哪怕他只录一首《小星星》,或者《粉刷匠》,我也会赞扬的,可这个人根本没有顾忌节奏、音色等,胡乱弹一点就发上来,底下一堆新手叫好,给他指出错误,还大言不惭就是娱乐。乱七八糟就是乱七八糟!

作者: yayayama    时间: 2017-5-23 08:31
支持楼主。
作者: 宝贝熊    时间: 2017-5-24 09:18
互相进步,不能因为为了打击而打击别人
作者: 宝贝熊    时间: 2017-5-24 09:20
云之谧 发表于 2017-5-22 22:55
朋友,管理员可以看到我们的ip,不会有问题的,谢谢你挺我。我针对的并不是那个人的水平,而是他弹琴的态 ...

毕竟有的人喜欢鼓励表扬,有的人喜欢批评激励
既然那位会员不喜欢批评激励的,道不同不相为谋,也谁也别攻击谁了
大家都是爱好音乐的人,何必那么上纲上线呢
作者: 行云流水2408    时间: 2017-5-24 15:05
好热闹呀!学习的地方成了大辩论的阵地了。其实各方的水平、欣赏角度、层次各不相同、以及心理的承受能力的不同,出现这样的问题也很正常。提出问题的一方语气里有一种对专业的霸气,眼里容不得沙子。(以我对专业的态度,对这种严肃是支持的)但提出的问题的语气和方式有些偏激,(这个做法是不太支持的)而另一方则本着我是来学习来娱乐的,对严肃的上纲上线难以接受也是可以理解的:我本来就是来玩的,不靠这吃饭何必那么较真。问题呢大家都看到了:新手和高手们融不到一起。那何不分开?各分一个版块:高手们一起玩高的东西,新手们一起学习理论、练弹功、谈故事、谈人生都行!高手新手之间可以串门,大家看如何?我当然是归新手的那个区域了,哈哈哈哈!别再吵了,大家都宁静一点,我是来修身养性的哟,(现实生活中的吵闹本来就多的不得了)。大家呢?
作者: 云之谧    时间: 2017-5-24 15:56
宝贝熊 发表于 2017-5-24 09:20
毕竟有的人喜欢鼓励表扬,有的人喜欢批评激励
既然那位会员不喜欢批评激励的,道不同不相为谋,也谁也别 ...

那个廖先生的历史回复那么谦逊,我还劝过他买琴要买好的,不要再用玩具琴了。谁知道他接受不了一点批评,我也很无奈啊╮(╯_╰)╭

作者: 云之谧    时间: 2017-5-24 15:59
行云流水2408 发表于 2017-5-24 15:05
好热闹呀!学习的地方成了大辩论的阵地了。其实各方的水平、欣赏角度、层次各不相同、以及心理的承受能力的 ...

朋友,我也是新手啊,去年九月份才买琴开始学习的,不是专业。我针对的并非廖先生的水平,而是他那种随便的态度。像他那样节奏都没弄好就上传的,我一天能上传几十个,但是我要脸啊,不好意思上传。

作者: 行云流水2408    时间: 2017-5-26 15:33
云之谧 发表于 2017-5-24 15:59
朋友,我也是新手啊,去年九月份才买琴开始学习的,不是专业。我针对的并非廖先生的水平,而是他那种随便 ...

我也是不敢发任何视频的,也没想过要发视频在网上,主要是怕误导了别人,惹来争议,嘿嘿。我买琴也没多长时间,一把雅马哈670,一,把卡西欧XW-P1合成器,还有一把罗兰BK-3自娱自乐在家里偷着玩偷着乐。年轻的时候买过一把卡西欧670电子琴,和老婆闹了好长时间,以前穷几年的积蓄买不到一把琴,现在一个月的收入可以买四把中等的琴。所以在去年底一个月之内买了三把琴。但我很珍惜现在的学习环境:有时间、有网络、有老师、有琴友;这在以前简直是不可想象的,现在的进步比原来快多了。
作者: liuxuejun888    时间: 2017-5-27 16:02
和谐论坛靠你我共同建设,俺坚决支持!
作者: 云之谧    时间: 2017-5-27 17:13
行云流水2408 发表于 2017-5-26 15:33
我也是不敢发任何视频的,也没想过要发视频在网上,主要是怕误导了别人,惹来争议,嘿嘿。我买琴也没多长 ...

你这价格,可以一次性买台好琴了

作者: 行云流水2408    时间: 2017-5-29 08:55
云之谧 发表于 2017-5-27 17:13
你这价格,可以一次性买台好琴了

以前对合成器非常感兴趣,对合成器上带的标准的MIDI插接口非常的满意,但又怕玩不转琴,所以就买了一款最便宜的卡西欧合成器XW-P1先练练手,音色那是一个好字难以说的了的(个人意见),但这合成器毕竟不是电子琴,没有我个人认为合适的节奏,太洋气,至少我是现阶段玩不了。在网上查资料,说罗兰琴的音色不错,就买了BK-3,但没敢下手买BK-5及以上的琴,BK-3上的MIDI那是不一般的难连上(也许是我不会使用吧),而且琴键没有卡西欧的好,外形也没有卡西欧琴那么大气。后来朋友在一起要组织乐队(娱乐型的,就是在一起交流而已)BK-3琴一直就放在公司练琴房里,有活动就去弹一下,免得背来背去的麻烦;家里依然只有一台合成器。所以又在网上找觉得比较合适的雅马哈670的琴,并在年前定了一台,单独又买了民乐扩展包。还买了一台硬音源用MIDI线连接,又买了一台六通道的调音台(买回后就有点后悔,通道太少了话筒没地方插)。两款琴上下两层轮流弹奏,比一款琴弹奏更换音色更方便简洁,就是不太熟练同时操作两款琴三个音源,用670里的节奏和弦,多数用合成器上的键盘,外加MIDI连接的硬音源。民乐多用670里的扩展音色。
几款琴买回以后天天看说明书,上网查资料。把几台琴的功能大楷都弄明白了。用自制的18瓦甲类电子管功放放音,音箱是六寸半+2寸两分频喇叭箱。每天只要有一点时间总要去弹一下。本来想把几款琴的图片放出来,但不知道怎么传图片。
作者: 云之谧    时间: 2017-5-29 11:35
行云流水2408 发表于 2017-5-29 08:55
以前对合成器非常感兴趣,对合成器上带的标准的MIDI插接口非常的满意,但又怕玩不转琴,所以就买了一款最 ...

我直接买的t5,音箱用的丹拿

作者: 行云流水2408    时间: 2017-5-29 16:19
云之谧 发表于 2017-5-29 11:35
我直接买的t5,音箱用的丹拿

厉害。好像记得看过你在论坛里提过直接上T5,不知道错了没有。说实话现在很多人钱已不是问题,问题是买一高端琴还真的需要勇气(需要各种能力基础,包括学习的能力)。我当时也没想到会超过一万多去买琴,还是功课没做好,没耐心的在论坛中多学习多调查,直接就下手了。受网上有些文章说直接走高端琴是不可取观点的影响。也怕难以操控,再网上买二手新琴的也多,多少也影响一些判断;现在看起来这些担心是多余的。手中的三款琴的操控也未必是很难,也未必需要多高的英文水平,多弄几次就熟悉了。说明书是中文的就好办!
作者: 云之谧    时间: 2017-5-31 12:20
行云流水2408 发表于 2017-5-29 16:19
厉害。好像记得看过你在论坛里提过直接上T5,不知道错了没有。说实话现在很多人钱已不是问题,问题是买一 ...

主要是我姐在很多年前买了一台910,弹了半年丟仓库里。去年我想学电子琴,问她,她说不要买psr系列的,买t5,就买了。

作者: flyadser    时间: 2017-5-31 13:54
行云流水2408 发表于 2017-5-29 16:19
厉害。好像记得看过你在论坛里提过直接上T5,不知道错了没有。说实话现在很多人钱已不是问题,问题是买一 ...

yamaha的琴好操作,直接上t5没啥问题,但是korg的琴就不太适合初学者了,就算是pa300的话也会弄的人晕头转向
作者: 行云流水2408    时间: 2017-5-31 16:23
云之谧 发表于 2017-5-31 12:20
主要是我姐在很多年前买了一台910,弹了半年丟仓库里。去年我想学电子琴,问她,她说不要买psr系列的,买 ...

绝对的经验,我买之前连个问的人都没有,就当交了学费吧,不过这几台琴像我这样的初学者已足够了(以前跟乐队混过几年DJ,以前只能弹奏一些熟悉的曲子,还不按谱来,除了个别上升或下降半音用一下黑键,其他没用过黑键;现在是什么调子可以用原调弹了,还是有点进步,跟乐队混的那几年唯一的收获就是把乐感或是叫节奏感给培养出来了)
作者: 行云流水2408    时间: 2017-5-31 16:33
flyadser 发表于 2017-5-31 13:54
yamaha的琴好操作,直接上t5没啥问题,但是korg的琴就不太适合初学者了,就算是pa300的话也会弄的人晕头 ...

谢谢你的指点。之前对电子琴了解的少,突然去买琴走弯路是没办法的事情,所以很希望你们这样的高手多写写各种经济人群的初学选琴的文章。避免走弯路!
作者: s4319    时间: 2017-5-31 22:13

哥们,发点视频,证明你有说话的理由-----

做爹拿出点让人管你叫爹的本钱----

------------------------------------------------------

干嘛大暴走啊,哥跟你学学-----

作者: 云之谧    时间: 2017-5-31 22:48
s4319 发表于 2017-5-31 22:13
哥们,发点视频,证明你有说话的理由-----

做爹拿出点让人管你叫爹的本钱----

这个……大哥,喷点不对啊

作者: s4319    时间: 2017-5-31 23:19
云之谧 发表于 2017-5-31 22:48
这个……大哥,喷点不对啊

兄弟,我到北京特别不习惯,我发现北京文练得人多,武练得人少-----
在深圳,不武练,吃不到饭----

我这个毛病是深圳惯的----

-----------------------------------------

大家练起来---
1234,跟我来-----,别老整天评琴-----

你以为做琴的人都是傻子啊-------

------------------------------------------------------

在中国电子琴论坛:

消灭山炮!

作者: 云之谧    时间: 2017-5-31 23:35
s4319 发表于 2017-5-31 23:19
兄弟,我到北京特别不习惯,我发现北京文练得人多,武练得人少-----
在深圳,不武练,吃不到饭----

智拙,领会不了大哥高深用意

作者: 行云流水2408    时间: 2017-6-1 07:57
云之谧 发表于 2017-5-31 23:35
智拙,领会不了大哥高深用意

要你我拿点真东西出来,才能在这论坛里说话!他是这意思吧?我觉得吧玩音乐的人多少会有点修养,哎,不说啦!
作者: flyadser    时间: 2017-6-1 09:33
行云流水2408 发表于 2017-5-31 16:33
谢谢你的指点。之前对电子琴了解的少,突然去买琴走弯路是没办法的事情,所以很希望你们这样的高手多写写 ...

不客气,其实当时我也是那么过来的,有感而发。
作者: s4319    时间: 2017-6-1 20:04

其实没啥,大家都是朋友,都是哥们----

我就想传达一种理念:
别整天的说琴,和琴过不去,人家做琴的找你惹你了,没两把刷子人家也不会做琴-----

评论人家,其实一定程度就证明了自己是个2-----

好好玩琴吧,现在网络方便的很,随便找首歌曲,听一听,自己配一配,看看能和原版能符合上多少,慢慢就会进步的---
弹琴不是用谱子,是用脑子----

因为谱子就是脑子里的东西写在纸上的----

-----------------------------------------------------------

其实玩琴的秘诀就是多听,多唱,多弹,多模仿,和小孩子学说话、学唱歌一个道理-------
还有,学点乐理吧,音阶,调式音阶、和弦、音区、节奏、织体----
就是把弹琴最简单的、最基本的,1+1=2的常识搞清楚---
常识,懂吗---

别整天的和做琴的过不去----

那一部都是好琴!!!!!问题是你会不会玩,能不能玩的起来-----

不客气的说,坛子里大侠很多,文练得多,武练得少----
其实很简单,随便在网上找首歌曲,听几遍,能不能用你手头的琴基本接近原版的还原出来----

就像小孩子听大人说几句话,自己就能学上来----
没这本事,别提弹琴的事儿----

你自己不恶心吗----

说句实话,坛子里有高人,很多人人家是懒得和不懂基本常识的人山炮去说的----
瞎说的,靠谱的不多----

作者: 云之谧    时间: 2017-6-1 20:24
s4319 发表于 2017-6-1 20:04
其实没啥,大家都是朋友,都是哥们----

我就想传达一种理念:

做琴是什么意思?生产厂家吗?雅马哈?korg?大哥您不也评论了吗?

作者: s4319    时间: 2017-6-2 00:32

兄弟是玩T系列的,这对于跑场的键盘手都是很奢侈的------
高手都是玩手动挡的车,自动挡的车,傻子都会玩----

如果你不会用里面的编曲和节奏制作功能,就是一点歌机----
高级玩具---

兄弟听明白了吗?
要是玩自动,T系列绝对玩不过1000-2000元的点歌机-----

会玩钢伴吗?

也就我陪你聊聊,我也是二把刀,真正高手不陪我们玩,档次太低------
我胡说八道,也就是聊天解闷,哈哈---

我不靠这个吃饭,所以:
扯一扯蛋---

----------------------------------------------------------

整点曲子,给大家听听---
练点真把式----

比如现在俗不可耐的《大王带我去巡山》------
还有老掉牙的《东方红》----

小朋友的《我的好妈妈》也行呀------

玩点真的----

-----------------------------------------------
给坛子里的哥们普及点常识:

T系列是YAMAHA编曲键盘的旗舰,说句大白话就是YAMAHA最高级的电子琴了,YAMAHA编曲键盘这么多年的技术积累,全在里面呢-----

东西好,价格也好:

人民币:3万多----

奇怪的是现在众多的综艺、选秀节目,没看见那个乐队的键盘手用T系列,看来键盘手也穷啊,没钱,用手艺和功夫玩吗,照样精彩----

混江湖考的是手艺,不是兵器---

我要是音乐总监,上来和我玩自动伴奏,该干啥干啥去----,当然小场子单编除外----

自动伴奏说道底,本质就是乐器的卡拉OK,不是真正意义上的弹琴----

作者: 云之谧    时间: 2017-6-2 02:34
s4319 发表于 2017-6-2 00:32
兄弟是玩T系列的,这对于跑场的键盘手都是很奢侈的------
高手都是玩手动挡的车,自动挡的车,傻子都会 ...

这位老师,您……没见到我在论坛里发的音频贴吗?t5也没多贵吧,我给t5配的音箱都两台t5了。它的确就是个玩具,半年前决定学琴时就决定买最好的,以后t6出来了肯定换。再说,我为什么要买低端的kb系列中端的psr系列?

作者: s4319    时间: 2017-6-3 20:43

有空一定听听----
最好调成钢琴音色,玩纯钢伴,不用自动伴奏,对大家公平----

T5的自动伴奏500多种,个个做的十分精彩,几乎已经变成一个专业的点歌机,右手一指禅随便弹点旋律,就走够圈一大堆粉了----

(, 下载次数: 2)

就像美国的波音客机一样,挂在自动挡上,驾驶员就可去睡觉了------
战斗机打仗的时候不敢用自动挡,自动了,就没命了----

纯钢伴,是玩琴中的战斗机,玩的全是真功夫---

作者: 行云流水2408    时间: 2017-6-5 13:47
s4319 发表于 2017-6-3 20:43
有空一定听听----
最好调成钢琴音色,玩纯钢伴,不用自动伴奏,对大家公平----

这样看来琴厂就不该制作自动伴奏这功能,大家都学都用硬功夫多好!但我又很纠结,往往低端琴的自动伴奏功能都没高端琴做的好,而玩高端琴的往往却多是高手们在玩。既然高手都不需要自动伴奏那何苦花大价钱去买一个不需要的东西呢?在这谈公平你觉得的公平吗?你都玩了好多年的琴了,按你说的不成精也是怪了的人,他一个玩了半年多琴的人,让他和你比他根本没学过的钢琴伴奏,你觉得公平吗?知识是不断的学习和积累的,都是要花时间来修炼的,你都修炼成仙了,他还没起步,你好意思和他斗法?这不明摆是在欺负他吗?
作者: 云之谧    时间: 2017-6-5 17:23
行云流水2408 发表于 2017-6-5 13:47
这样看来琴厂就不该制作自动伴奏这功能,大家都学都用硬功夫多好!但我又很纠结,往往低端琴的自动伴奏 ...

没事儿,我可以把钢琴伴奏和自动伴奏合起来用,虽然弹得确实不咋样,反正从来没听过他的作品,你懂的,论坛里“大师”多得很。

作者: 行云流水2408    时间: 2017-6-6 08:14
云之谧 发表于 2017-6-5 17:23
没事儿,我可以把钢琴伴奏和自动伴奏合起来用,虽然弹得确实不咋样,反正从来没听过他的作品,你懂的,论 ...

呵呵,希望有些朋友能谦虚谨慎些!琴弹的好,人更要做好,做好人必须要修炼好素质!
作者: s4319    时间: 2017-6-8 01:26
云之谧 发表于 2017-6-5 17:23
没事儿,我可以把钢琴伴奏和自动伴奏合起来用,虽然弹得确实不咋样,反正从来没听过他的作品,你懂的,论 ...

小子,哥给你个链接:

《通俗流行键盘弹唱三月通》:视频交流-《真的好想你》(周冰倩)

-通俗流行键盘-普及型电子琴专区-中国电子琴在线论坛
  https://www.cndzq.com/bbs/thread-300714-1-1.html

你点开看一看----

你如果用你的T5能玩个八分像,你是我师傅-----

-----------------------------------------------------------------------------
刚才忙了半天,没有找到------

坛子里有个三江春你知道吗?KB280玩的特别油,准原版---

你如果用你的T5能把他弹得那些曲子还原80%,你就是坛子里的大师----

明天我给你上链接---

----------------------------------------------

兄弟,T5上面还有双排键,就是玖月奇迹玩的那种,2005年的最高型号是人民币27万多,相比3万多的T系列,小巫见大巫------
你也整一个玩玩-----

坛子里都是哥们,都是琴友,大家互相交流,谁也别嘚瑟,放平心态----
天外有天,人外有人,我们玩的是音乐,不是琴,更不是炫富---

人民共和国就是用土枪土炮打出来的,不要瞧不起穷人--

----------------------------------------

听毛主席他老人家的话吧:

好好学习,天天向上

共勉---

作者: 云之谧    时间: 2017-6-8 21:35
s4319 发表于 2017-6-8 01:26
小子,哥给你个链接:

《通俗流行键盘弹唱三月通》:视频交流-《真的好想你》(周冰倩)

对不起,大师,我接受不了您这样不堪入耳的音乐。《真的好想你》我会弄的,您放心,不是证明我是什么大师,我只是一个半年多的学徒,以严谨的态度爱好音乐而已。如此忧伤的原版,被您弄得浑浊不堪,也是您的本事。大写的服!

作者: s4319    时间: 2017-6-9 23:38

好好说话,别整事儿----

你给整个清清楚楚的忧伤来,用你的T5------

换个20多万的双排键吧,T5的钱不够一辆QQ,豪不起来------

作者: 云之谧    时间: 2017-6-9 23:58
s4319 发表于 2017-6-9 23:38

我有说T5豪吗?双排键我目前这几年驾驭不了,暂时不会买,不会浪费这个钱。倒是大师您,整个T5来瞧瞧?整不来我就认为您是吃不着葡萄说葡萄酸那种人。

作者: 云之谧    时间: 2017-6-10 00:33
s4319 发表于 2017-6-9 23:38

真的不想再怼你,可你一再拿T5说事,我买T5惹你了?你是不是自己用kb280就见不得别人用好琴?是不是觉得自己弹那么多年琴都只能用kb280一个新手居然用T5觉得心理不平衡了?买什么东西要量力而行,又不是你用kb280就瞧不起你。可是你看看你自己,一而再再而三地纠缠琴的价格,以为自己弹得比我好,非要我看你2013年教的《真的好想你》,点进去一看,什么玩意儿!左手还在跳来跳去地用原位和弦,而且和声进行也错得离谱,你不是要扒原版的80%以上吗?和弦这种骨架都错了,你怎么好意思说出口?再看看你右手,折指、上翘,笨手笨脚,比很多初学者还不如,D调歌曲还用C调弹,手残吗?哄哄刚入门的老年人还过得去,想来滥竽充数,现原形了吧?

作者: s4319    时间: 2017-6-10 01:31

你整一个,给坛子里的哥们姐们看看------

别整天拿着T5说事儿,到这里显摆来了,T5对于刚想入门,手头又一时拮据的朋友们可能投去一点羡慕-----

30000多,也不是什么事儿,别老拿着当话说----

------------------------------------------------------------------------

书归正传,把你的T5拿出来,像我那样录点东西,传上来,给大家看看,是骡子是马,出来溜溜----

完了再嘚瑟-----

穷人不是好惹得-----

土豪原来都是穷人,何况T5还不是土豪配置,QQ都算不上---

告诉你,我是替坛子里的弟兄们出头的----
坛子注册会员近30万,啥神仙没有,说话别说大了----

好好学习,天天向上---

T5还不是个故事,别老拿出来说事儿---

作者: s4319    时间: 2017-6-10 01:42
s4319 发表于 2017-6-10 01:31

别整天拿着T5说事儿,到这里显摆来了,T5对于刚想入门,手头又 ...

不传作品,最好别在坛子里把话说得很大------
音乐是玩手艺,不是玩钱----

忠告!!!!

作者: 云之谧    时间: 2017-6-10 01:43
s4319 发表于 2017-6-10 01:31

别整天拿着T5说事儿,到这里显摆来了,T5对于刚想入门,手头又 ...

我现在就可以录视频,明早大家就可以看到了。我录了,你也录一个呗。

作者: 云之谧    时间: 2017-6-10 01:43
s4319 发表于 2017-6-10 01:42
不传作品,最好别在坛子里把话说得很大------
音乐是玩手艺,不是玩钱----

你眼瞎还是怎么的?我来这半年已经传了三个作品,你来这几年呢,有几个?

作者: s4319    时间: 2017-6-10 01:45

好啊,哥陪你玩----

用低档琴,高档琴放自动伴奏,就是点歌机----

作者: 云之谧    时间: 2017-6-10 01:53
s4319 发表于 2017-6-10 01:45
好啊,哥陪你玩----

你倒是放啊

作者: 云之谧    时间: 2017-6-10 11:57
s4319 发表于 2017-6-10 01:45
好啊,哥陪你玩----

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=371318&page=1&extra=#pid2062548
我的弄好了,你的呢?@s4319
作者: s4319    时间: 2017-6-10 19:17
云之谧 发表于 2017-6-10 11:57
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=371318&page=1&extra=#pid2062548
我的弄好了 ...

3万多的琴,弹得非常有档次------
够坛子里哥们欣赏3个月的----

作者: s4319    时间: 2017-6-10 19:19
云之谧 发表于 2017-6-10 11:57
我的弄好了 ...

哎,哥们,这歌啥调式的?
和声终止处怎么听着那么别扭-----

作者: 云之谧    时间: 2017-6-10 19:20
s4319 发表于 2017-6-10 19:17
3万多的琴,弹得非常有档次------
够坛子里哥们欣赏3个月的----

废话少说,你录的视频呢?

作者: 云之谧    时间: 2017-6-10 19:25
s4319 发表于 2017-6-10 19:19
哎,哥们,这歌啥调式的?
和声终止处怎么听着那么别扭-----

先把你的放上来再请教,谢谢

作者: s4319    时间: 2017-6-11 22:15

给你放了,你不是看了吗?

你妈喊你回家吃饭呢,吃完饭,洗洗睡吧--------

3万多也不能不算钱,爹妈挣钱也不容易,珍惜吧----

作者: 云之谧    时间: 2017-6-11 22:50
s4319 发表于 2017-6-11 22:15
给你放了,你不是看了吗?

链接呢?不要告诉我是你那个丢人现眼的《真的好想你》?看来你一直纠结我的琴不放了,是吧?眼红了?嫉妒了?弹那么多年,水平那么烂,还只能用kb280?自己工作不努力,成天追求虚名,连好点的琴都买不起,图个什么呢?你妈没教育你做人要脚踏实地?

作者: s4319    时间: 2017-6-12 01:55

别嘚瑟了,行不?
近30万的注册会员,啥高手没有--------

我是最没有档次的,才陪你聊了几句,给了你好大的脸------正经高手,人家都懒得理你---
不能给脸不要脸呀,孩子----

不服气,扛着你3万多的T5,看你这点能耐能不能爬上《星光大道》----
音乐不复杂,但也不想你想的那么简单-----

孩子,明白不?

洗洗睡吧-----

作者: 云之谧    时间: 2017-6-12 03:30
s4319 发表于 2017-6-12 01:55
别嘚瑟了,行不?
近30万的注册会员,啥高手没有--------

那大师您的视频怎么那么难听呢?您作为一个弹琴多年的高手,怎么连我这个半年的新手都不如呢?再说,我用T5得瑟了吗?好比一个普通人买了一本书,有必要嘚瑟?真的,有本事您自己去买,才三万多,买不起就不要成天追着酸我。希望您从作品这方面打击我,可惜您只是个光说不练的假把式、伪大师,在论坛装高人装了这么多年,没见好多人都撕烂过你的脸皮?怎么还好意思装下去?

作者: shyshy    时间: 2017-6-27 11:24
说的不错顶一下
作者: 特来学习    时间: 2017-7-8 21:12
严重支持楼主
作者: 伟伟伟    时间: 2017-7-8 23:32

S君给人感觉高人一等啊----其他人都是幼儿园小朋友好吧?你好像早几年被隔壁论坛T了出来,现在仍然这样,你就不能做人谦虚点?收敛点?即使你水平 吓人,也不是这样说话吧?论坛这么多版主水平很高,也不会像你这样吧?                    至于云君,也可能是年轻气盛,对于初学者的作品应该进行技术上的指点,没必要打击初学者的信心。楼主也是针对此事发帖的。      
        本来论坛就是个平等交流的平台,互相学习,共同进步,不分水平高低,互相尊重才好,支持楼主的建议

作者: 编曲七哥    时间: 2017-7-12 22:37
看了半天没看明白啥,但是我想说,你的技术,艺术在好,没有修养说啥都没用,可能一时有用,那是昙花一现
作者: murmur    时间: 2017-7-12 23:15
隔壁论坛的蒙太奇 诺德 这种高端琴一台一台往外卖 这边居然还有眼红别人用t5的
虽然t5再牛逼现在看也是个过时产品 不过,等到时候有人发t6了咋整
作者: 知秋    时间: 2017-7-16 13:22
编曲七哥 发表于 2017-7-12 22:37
看了半天没看明白啥,但是我想说,你的技术,艺术在好,没有修养说啥都没用,可能一时有用,那是昙花一现

支持老师的观点!
作者: tnt347    时间: 2017-8-29 15:45
非常支持楼主!
作者: 鱼群大暴走    时间: 2017-8-29 16:10
tnt347 发表于 2017-8-29 15:45
非常支持楼主!

谢谢大家的支持 !!

作者: whbs33    时间: 2018-3-16 21:23
好群主!

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3