第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新品] KORG PA700相对于600的一些功能改进

简单摸了摸700,宣传上的数据就不说了,只说直观有用的。
1、按钮改成图中长方形的突起按钮,比之前600的矩形大,方便快速准确按,之前的600按钮小容易按错到旁边。
2、图三,增加了一个ASSIGNABLE KNOB,一共两个自定义,可以更多自定义功能。
3、图一新增的SET LIST功能,和KRONOS的SET LIST一样,可以在一个页面提前设置好九个预制的节奏菜单,方便现场演出快速调取,页面属于SONG BOOK里的一个分页面,在图四中用快捷键调出。
4、图三左侧增加了一个和弦录制按钮,和PA900的和弦录制功能相同,不过900需要同时按两个琴键,700简化成一个,在演奏爵士STANDARD曲子时可以第一遍录制和弦进行,第二次SOLO时播放,解放左手,按照爵士的无根音演奏,比较方便。
5、图五,是之前版本一直诟病的START STOP在一个按键的问题,改成两个键,这样不会出错了。
还有节奏方面增加了很多新的节奏,LATIN节奏中将经典的GUITAR BOSSA节奏重新放了进来,500时BOSSA风格曲子一直都用GUITAR BOSSA,但是之前的900取消了,其他的都不够大众化,这次应该是听取了意见把这个回归了,很不错。
6、新的KAOSS FX功能,在节奏页面的分菜单(没图),可以用手在触摸屏幕上按照XY轴滑动,类似电子风格改变很多参数CUTOFF 等等产生很多电音效果
7、可以将MIDI文件直接导入琴中作为伴奏
8、可以外接视频
PA的琴在爵士风格方便一直做的不错,SONG BOOK里预制了非常多的STANDARD曲子,上手可用,有意思的是JAZZ组的Acoustic Jazz节奏风格的变奏4是和鼓进行过四的演奏手法,就是你演奏四小节,鼓会SOLO四小节,和现场爵士演奏套路几乎一样。

总体感觉:我自己用的是PA900,感觉700的综合实用性相比900,操控音色节奏都有改进提升,就是少了一个DJ播放器,少了TC人声。演出更够用了

评分

Ray2000 + 300 感谢分享!

国内第一个吃螃蟹的人

我来了,顶顶更健康。

700还没上市楼主就搞到了,900和1000相比咋样?

请楼主介绍一下琴内预制的组合音色。

600弦乐很牛有视频介绍,700比600是不是更牛?还有600钢琴音色大家不满意700是否改进了?自由节奏是否更多些?谢谢分享700。

谢谢老师……

defgas 发表于 2017-9-11 04:55
700还没上市楼主就搞到了,900和1000相比咋样?

900不用和1000比,700比900功能上就强很多,整体性能提升很多

我是小强 发表于 2017-9-10 23:54
国内第一个吃螃蟹的人

没吃,就是看看

我只关心700有没有详细的参考说明书,要是有,可以考虑一下,不然开发难度太大毕竟不是专业

korg官网发布1000使用手册可以下载阅读只是没有价格

谢谢

合成器电子钢琴 发表于 2017-9-11 13:45
korg官网发布1000使用手册可以下载阅读只是没有价格

请楼主把网址贴出来,我搜不到,先谢谢了!

http://www.korg.com/us/support/download/product/0/756/
官网只有700的资料

请看论坛睡不着老师600升级1.2系统下载方法教材,国外kogr官网找1000。

pa700有没有中文说明书

我来了,顶顶更健康。

受益匪浅!强烈点赞!!!

谢谢分享~