第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[2007’新发行]KORG发布C系列立式电钢琴新型号:C-540 / C-340!

中国电子琴论坛第一时间消息KORG于2007年10月5日发行C系列立式电钢琴的最新型号:C-540C-340。它们的大钢琴音色采样自世界一流大三角钢琴,其中C-540的大钢琴音色使用了多达4层的动态立体声采样,所有钢琴采样都忠实的保留了钢琴的自然映像,KORG独有的"Piano eXperience"技术,把音色的每个空间细节都精确无误的表现出来,包括击弦器回位的特殊声响以及在演奏中当制音踏板被完全踩下时所产生的深邃而美妙的琴弦共鸣效果等丰富的音色细节,就好象置身于一架真正的大三角钢琴前。C-540 / C-340 都使用了KORG基于与大三角钢琴键盘近乎相同的机械构造而设计的最新RH3逐级配重键盘(即Real Weighted Hammer Action 3),全部琴锤被分为四个不同重量的区域,越向高音区越轻,越向低音区越重,RH3超快的琴键回弹速度,键重和琴键的平衡度都更接近真正的大三角钢琴,所有RH3键盘的琴锤都由位于日本东京的Miyama-cho工厂制造,保证了它一流的质量。C-540C-340都内置很多世界著名钢琴曲,可以自由开关声部进行左右手独立练习,键盘分割功能更可以将整个键盘划分为2个相同音域的区域以便两人同时演奏;C-540 备有30个演奏预存位置(10预存 x 3个库),可以将包括明亮度、效果器、键盘分割/音色重叠等各种用户自己需要的设置预存到其中,以便演奏中随时调用。节拍器功能在练习中是比不可少的功能,C-540 还额外预置了37种不同风格类型的鼓节奏型以丰富演奏。新的C-540 / C-340 将在07年11月正式上市发售。

[B]KORG C-540/C-340 性能参数:[/B]

[B]键盘[/B]
88键RH3逐级配重键盘
木制滑动键盘盖

[B]力度曲线[/B]
C-540:9种
C-340:3种(轻/标准/重)

[B]音源[/B]
"Piano eXperience"技术立体声采样音源

[B]动态采样[/B]
C-540:4层
C-340:2层

[B]音色[/B]
C-540:40种(9种声学钢琴音色,电钢琴x8,古钢琴x2,大键琴x2,颤音琴x2,吉他,爵士风琴x3,教堂风琴x3,弦乐x3,合唱x3,贝司x4)
C-340:30种(4种声学钢琴音色,酒吧钢琴,电子大钢琴,电钢琴x6,古钢琴,大键琴x2,颤音琴,马林巴琴,古典吉他,爵士风琴x3,教堂风琴x3,弦乐x2,合唱x2,长音x2)

[B]复音数[/B]
C-540:62
C-340:60

[B]效果[/B]
C-540:混响x8种,合唱x6种,插入效果x24种(包括颤音,延迟,旋转扬声器,均衡等,128级可调)
C-340:混响,合唱,3级可调
明亮度(仅限C-540):5级

[B]模式[/B]
C-540:常规/重叠/分割, 演奏预存x 30
C-340:常规/重叠

[B]录音[/B](仅限C-540)
2轨,每首乐曲45000个音符
控制:录音,播放/暂停,停止,声部1开/关,声部2开/关
功能:循环,删除轨,量化,移调,删除乐曲,重命名

[B]示范[/B]
C-540:共205首(20首示范曲, 185首古典乐曲),钢琴教学功能
C-340:共30首(10首示范曲, 20首古典乐曲)

[B]节拍器[/B]
C-540:速度,时间信号,重音(标准/铃声),音量控制,鼓节奏型 x 37种
C-340:速度,时间信号,重音,音量控制

[B]调音[/B]
C-540:移调,微调,10种古典调律
C-340:移调,微调,3种古典调律

[B]踏板[/B]
制音踏板(支持半踏)
柔音踏板(支持半踏)
抽选踏板

[B]显示屏[/B](仅限C-540)
16字符 x 2行 背光LCD显示

[B]接口[/B]
音频输入左/右,左(单声道)/右,耳机x2,MIDI IN/OUT,USB-MIDI(仅限C-540)

[B]扬声器/功率[/B]
C-540:16cm x 2 + 5cm x 2 低音反射扬声器 / 功率:35w x 2
C-340:13cm x 2 / 25w x 2

[B]琴身颜色[/B]
C-540:深红木色(C-540DR)
C-340:深红木色(C-340DR) / 浅樱桃木色(C-340 LC)

[B]附件[/B]
原配琴凳
DC24V电源适配器
乐谱架
乐谱集
USB驱动光盘

[B]尺寸/重量[/B]
C-540:1396 x 462 x 869mm / 52公斤
C-340:1396 x 462 x 869mm / 50公斤

发行日期:2007年10月
销售价格
C-540 = 17800元
C-340 = 13800元

[B]KORG C-540电钢琴音色示范:[/B][coin=180]
1。Acoustic Piano Demo 1
2。Acoustic Piano Demo 2
3。Piano Sustain
4。Piano Pad
5。Electronic Piano1
6。Vibes
7。Organ
8。Bass & Drums

[/coin]

C-540:

C-340:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

上沙发

···又见老大~!~~~~~·价格多小左右啊~

听听看

C-540

C-540欧州售价将在1800-2000欧元左右, 折合人民币约18000-20000元左右.

看看~

我要听下~~

两万我要它
为什么电钢琴都只做到四层采样呢?按照弹钢琴的高手水平来说,得达到十层以上的采样才够用吧?是不是因为成本太高?

以下是引用 LuXin 在(2007-10-6 20:35:40)的发言

两万我要它
为什么电钢琴都只做到四层采样呢?按照弹钢琴的高手水平来说,得达到十层以上的采样才够用吧?是不是因为成本太高?

通常高端合成器和电钢是4层,低端的通常是2层

4层并不等于4种音色,音色渐变会通过计算使用滤波器改变他的音色

其实并不是层数越多,音色越好,比如CASIO,新的ZPI音源能3层,但还属于低端

软音源中,采样达到8层,但效果并不明显,因为算法落后,而且层数多反而占用更多的资源

以下是引用 32768 在(2007-10-6 20:54:29)的发言
以下是引用 LuXin 在(2007-10-6 20:35:40)的发言

两万我要它

通常高端合成器和电钢是4层,低端的通常是2层

4层并不等于4种音色,音色渐变会通过计算使用滤波器改变他的音色

其实并不是层数越多,音色越好,比如CASIO,新的ZPI音源能3层,但还属于低端

软音源中,采样达到8层,但效果并不明显,因为算法落后,而且层数多反而占用更多的资源

也就是说,怎么算都不能接近机械钢琴?这在数学上是说不过去的。
和黑羽处得怎么样?

两万我要它

现在7,8万元的中高端双排键01C的钢琴音色也只是单层采样. 什么都是相对而言的, 因为就理论而言, 钢琴的下键力度应该是被划分为无穷个级别的, 但现在的MIDI只把绝大多数参数都划分128个级别,为什么不再进行细划, 就是因为人耳的分辨能力有限, 再细化下去当然好, 但意义不大了. 现在电钢琴的四层动态采样加上动态滤波器技术已经做的足够好了.
但从另一个方面讲, 2万元的电钢琴音色要比2万元的真钢琴音色演奏起来好听多了

这正是我要问的:1,双排键怎么这么惨?280的民族音色还双层呢。
2、为什么近似的反而比机械的要好?

「该帖子被 LuXin 在 2007-10-8 14:57:50 编辑过」

因为20000块买不到好钢琴

而20000块的电钢琴的采样都是源自顶级钢琴

以下是引用 LuXin 在(2007-10-6 21:31:51)的发言
这正是我要问的:1,双排键怎么这么惨?280的民族音色还双层呢。

上面讨论的是钢琴音色, 而不是其他音色.
其实任何音色都可以被作成多层采样, 随便2个不相干的采样作到一起也可以成为一个音色, 其他音色之所以能够很容易做成多层采样是因为它们是由2个完全不同的采样组合而成, 而组成钢琴音色的采样则不同, 相临的采样之间需要非常接近,但又不能没有任何联系, 需要有过度, 但又不能太突兀, 这就是制作钢琴音色的难度.
现在大多数电子琴都有多层采样的音色, 但它们不一定有很出色的钢琴音色
至于为什么单钢琴有可能比真钢琴听起来音色好, 那是因为......如果我拿着马丽莲梦路的相片问你: 是相片里的人漂亮还是白白漂亮, 你会怎么回答呢?

到底比320 520强多少?

以下是引用 Ray2000 在(2007-10-6 21:43:11)的发言
以下是引用 LuXin 在(2007-10-6 21:31:51)的发言

至于为什么单钢琴有可能比真钢琴听起来音色好, 那是因为......如果我拿着马丽莲梦路的相片问你: 是相片里的人漂亮还是白白漂亮, 你会怎么回答呢?

我告诉白白去

不要!!!!!!我没那意思......想想其实没有几个女孩比马丽莲梦路漂亮吧? 我只是随便打个比方而已, 白白你原谅了我吧, 阿门....

以下是引用 32768 在(2007-10-6 21:48:33)的发言
以下是引用 Ray2000 在(2007-10-6 21:43:11)的发言

我告诉白白去

哪,32768已经和白白进过餐了。那个时刻我在门头沟

话说白白是谁呢?

说得很向往的样子。。。

最后说说俺的想法,电钢还是ROLAND的最好看啊。。。