第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

卡西欧MZ-x300

大家讨论下卡西欧x300啊!这功能都上天了,有用过的嘛咋样啊,用户节奏都100,看各像功能都是最强了,这款比美得理a1000咋样啊?看看卡西欧2300元的琴都是中文面板了,为毛国企美得理两千多的琴不是中文的,可以更新系统弄成中文吗?本人没用过卡西欧只用过美得理201

相关帖子

更新系统换中文这个不太靠谱,因为固件写的时候用的就是英文

美得理提供中文说明书

其实各大厂家,即便是国产的厂家,不用中文来写都是有原因的,其一,中文的字符串较长,几个英文字符才能够占够一个中文字符的空间。其二,使用中文的话,菜单,子菜单,等等多个下层分级理应全部用中文,这就要求主板硬件全部重做,成本太高。再加上,使用中文,很多软件功能名称难以正常被用户理解,毕竟电子乐器这个东西的发展一直都以日欧等地区为风向标的啊~

顺祥 发表于 2018-7-4 10:14
其实各大厂家,即便是国产的厂家,不用中文来写都是有原因的,其一,中文的字符串较长,几个英文字符才能够 ...

人家卡西欧7300就是中文英文对照屏,中文英文都有

那你就买卡西欧的

我对卡西欧的了解还不如对美得理了解的多,不敢下手

楼主 从美得理A100S  看到A850  雅马哈KB290 E453 到美得理A1000   雅马哈S670   到现在的卡西欧 MZ-X300, 从1千多 5千多,作为一个新手 有这精力还不如在这其中的琴中随便买一台,先把水平练好的,在换琴不迟。

养伤中没经济啊!只能研究了,研究好了有了工作就分期一个

x300的功能还是有限,整体机能应该是刚刚追平670的。但是x500搭载了HexLayer这一强大的武器,一个hex可以加六个采样,六个采样的包络和滤波等都可以独立调节,更新1.6系统后还能挂用户采样,而且四个音色层可以自主分配,每层都挂一个hex的话,这音色系统完全就是一个24轨PCM采样合成器啊!估计能赶上Juno-DS和Kross了!更绝的是hex还能放到节奏里用。还有,x500的16个打击垫,实时控制能力完胜雅马哈PSR全系的多重长音控制。
回复 支持 1 反对 0