第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

纠结中S670换电钢琴

入了雅马哈电子琴PSR-S670,感觉操作太专业,对年纪大的弹琴又是初学者,操作S670想要达到熟练应用太有难度。
目前想換一个电钢琴,在操作上能够简单—点的,考虑罗兰FP30,或者雅马哈P125,还有什么可推荐的意见?请教大家了。也不知道换琴是否合适?

我觉得电钢没有670有兴趣,必定电钢没有670功能多。

电钢琴都是配重的,弹起来也不易,rp401的键盘可能好点,也不算太重,如果想简单点,雅马哈的np32也行,功能单一键盘轻,76键能弹大部分钢琴曲

谢谢2楼的建议。
谢谢3楼的建议。

钢琴好玩吗?电子琴换钢琴,一指禅玩旋律+自动伴奏都玩不来,
钢琴十个指头一起玩,你不觉得是灾难吗?

坛子里有几个能把钢琴玩明白的?

理论上讲,真正把钢琴玩明白的人,玩其他所有乐器就是个玩!!!

把钢琴真正整明白的人不是没有,你比如综艺音乐类节目的键盘手,但我在坛子里没见到,

玩现场,玩流行音乐,弹五线谱的根本上不了场,边都摸不上---

牛逼不是吹的,泰山不是堆得---

玩钢琴,玩流行音乐玩明白,调性、调式、和声、节奏、织体这些基本的铺垫东西必须在弹钢琴之前就应该懂得---
弹五线谱不是弹钢琴,是糟蹋钢琴---

就好像你把《四书五经》、《大学》都背下来,你不见得就会说老百姓天天说的中国话---

学的方向不一样喔,电钢琴学的是钢琴手法学起来会比较辛苦.
而且没有电子琴节奏感丰富..
如果楼主想学的也是流行钢琴,建议可以先用 S670 学习看看..
等学出了兴趣再来换电钢琴..
如果楼主不清楚电子琴弹奏和流行钢琴弹奏的差异..
可以上优酷搜寻 电子琴弹奏还有流行钢琴弹奏影片比较看看.. 那一个才是楼主想学的方向..
还有熟能生巧..没有一台琴是买来就马上会用的..S670 在电子琴来说,就很不错了喔 建议不一定全部都了解琴怎么用,就是有想使用到什么功能再来研究就好..
使用久了经验就慢慢累积起来了..
祝学习顺利..

看您的需求了,如果您想将来以钢琴曲为主,那么建议购买电钢。如果是想以电子琴为主,那么就选择S670吧。另外,配重手感并没有那么可怕,掌握方法就好。

是670电子琴转换音色衔接不好

不用换,关掉自动伴奏就是一台小钢琴。

当你换到电钢琴上去演奏,就变成了“单声部”,效果会比S670差很多

谢谢大家全面综合忠恳的解析,对我非常有所启发,让我的思路慢慢有些清晰,确定自己的需求还有大量的功课要做,盲目的购买不同款式不同品牌的电子琴或电钢琴目前不太合适,用好现有资源时,收获一些量的积累和质的拔高,答案就在其中了。
再次谢谢楼上各位朋友的帮助和建议。

如果是纯娱乐,电钢琴太无聊了,雅马哈s670电子琴超高性价比,值得拥有,玩,嗨翻天
回复 支持 1 反对 0