第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pianoccc2

[评论] 电钢琴永远不可能全面取代真钢琴

naboo 发表于 2021-5-10 16:49
这种论调听得多了,但“美颜”,“假弹” 都往电钢琴上扯就过了,歌手假唱你也怪音响?围棋冠军输给机器人 ...

人的因素是第一位的。范弗里特弹药量怎么样?结果呢?
萝卜青菜各有所爱。原声钢琴爱好者用原声钢琴,电子钢琴爱好者用电子钢琴,什么场合能用什么,可以交给市场解决。
反正中国人足够多,任意小众的事物都能找到至少十万的爱好者。不必担心缺朋少伴。
中国也一再强调,无意称霸世界。

老何马里奥 发表于 2021-5-12 14:11
但至少在演出领域,音乐制作领域,录音领域,真钢琴已经快被取代了

版主大人讲“真钢琴”,说明从骨子里,版主大人认为电钢是“假钢琴”。

完全认同楼主的观点本身,每个标点符号都认同。

只不过,由于楼主想得多、想得久,文字写得长,容易造成受众跟不上拍,所以会有不理解。
另外,这还不只是音乐学习与实践本身,还涉及社会学、经济学、心理学、政治学各多领域,所以很容易就会串到其它话题,容易引起误会。

别急,楼主咱慢慢来。至少,这里的大众都是相对正常的,没有上面我举那例,比布鲁诺、谭嗣同还坚定的情况(虽然仅从勇气这一方面类比吧)。

ps:小声打听一句,上面链接里,制造录音的主人,理直气壮且码字的音量宏大,高达195分贝,想必一定有过人之处。楼主朋友有没有愿望从头到尾听全这十个音频?^_^
ps2:要不是楼主朋友提到,我作为发帖者,都不知道帖文已被上锁了。不过我知道,我讲的那种本领,好像不仅限于movable do。我还知道,按照某种逻辑,拿着英文文章,用中文说给旁人听,也是非法的,因为译成中文,即不是原文,译后的中文也没有被写出来,所以是忽悠人的、是zha骗。^_^