第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买台电钢还是买钢琴,大家给出出主意

女儿12岁,电子琴10级,双排键也学了两年多,想买台钢琴联系一些基础和指法,进一步提高演奏水平,可是不知道该买台电钢好还是钢琴好,请大家给出出主意。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

当然是钢琴

你女儿好历害啊

条件允许的话当然是买钢琴了!

如果家里房子又小又怕影响邻居就买电钢!不过你的女儿应该是个好苗子,应该接受正规的钢琴教育!

好羡慕你女儿阿,

还是钢琴好..!!

只有钢琴,如果想深入学习,特别是以后打算从事这方面的职业,钢琴是必须的,而且要买钢琴就不要买太差的,因为钢琴买回来以后,只要保养好,用几十年甚至一百年没问题
「该帖子被 32768 在 2008-2-22 21:32:33 编辑过」

我有一台电子管风琴EL-700。我有和楼主一样的愿望,所以我又添了一台电钢DGX-620。
我以我的亲身经历讲一下,如果楼主不打算达到我这样的级别,钢琴是不必考虑的。而且根本不可能有那么多时间去练。
我楼上的这妮儿,人家是考钢琴特长进的录音系。另当别论。

不能说所有的好苗子都接受钢琴教育。电子管风琴的发展前景很明显要胜于钢琴。
如果我是“好苗子”,打死我也不学电子管风琴。我宁愿去北大去读经济数学博士后。不比音乐家贡献大?

俺来说两句:

都买,电钢很便宜,不差这个钱。

晚上玩玩很适合,不吵人,当然您有乡间别墅就另当别论了。

当然是选择钢琴了

从基本的触键开始学习才有意义

当然电钢琴也是不错的 但是要看楼主的目的了

孩子发展的方向如果是以后从事专业就 肯定钢琴了

每样都买一台,岂不是省事。既然要长远,这回就来个彻底,全都买了,而且都买最好的么。买差了又担心什么手感,又影响小孩前途云云~~~

哎,其实,一个人的前途影响因素多了,区区几个破琴算个鸟。

每样都买一台,岂不是省事.很有道理。

有钱当然没问题了,电钢真钢合成器一个不少。可是向我孩子这样的“非苗子”学琴买那种好呢?

我先买的DGX-620,然后琴就被我老爸霸占了~~

现在买了一台二手斯坦劳斯,虽说是二手的但是那家人都没有弹过和调音和新的一样

要不是便宜我是不会去买的,要买以后也是买电钢,到底是轻方便,而且娱乐足够了,比真钢来的简单。

家里两台琴,我终于又可以练习了,哈哈~~~

以下是引用 jingyuuuu 在(2008-4-29 0:09:10)的发言

有钱当然没问题了,电钢真钢合成器一个不少。可是向我孩子这样的“非苗子”学琴买那种好呢?

琴童学琴是没有用合成器的。合成器是制作音乐用的,不是现场演奏用的。

非苗子就用普通的编曲键盘,也就是5000元以下的家用单排键电子琴就成了,或者家用88键配重单排键电子琴也成。

按照先前学的电子琴,和双排电子琴而言

电刚琴应该更合适

如果是想向古典发展就选钢琴

当然,两个都买最好