第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[性能]ALESIS发行最新的FUSION系列工作站合成器!

ALESIS(爱丽斯)将于2005年的NAMM展会发布他们的全新FUSION系列合成器,它搭载着多重音源,其中包括FM音源,VA音源,物理音源以及采样回放,而且FUSION系列配备了多达40G的内置硬盘,可以让用户最大限度的储存自己的任何数据。FUSION系列目前共有2个型号,分别为FUSION 6HD和FUSION 8HD。

FUSION 6HD:

FUSION 8HD:

Alesis FUSION系列合成器视频演示https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?ID=5113&BoardID=31&TB=1

ALESIS FUSION 6HD/8HD性能:
常规部分:
音源:
Fusion引擎合成系统-采样回放,VA音源,FM音源,物理音源

复音:动态处理器,180复音

通道:
混音模式:内部8通道,外部16通道
乐曲模式:内部16通道,外部16通道

波形容量:120M(当16比特线性格式时)

音色:
预置音色800个
预置鼓机64组
128个GM音色+8组鼓
40G用户空间:任意格式

混音:200个

滤波器:13种

效果:20种混响,10种和声,50种插入效果,4段均衡器

采样部分:
多重采样:每个多重采样128种

采样源:模拟输入左/右,立体声输出(再次采样)

A/D转换:24比特 64 x oversampling
D/A转换:24比特 128 x oversampling
采样频率:44.1KHz

内存:64M(已安装),可扩展到最大192M

采样时间:
11分53秒 (随机内存状态下)
37分15秒 (最大内存扩展状态下)

采样格式:Alesis格式,Wav格式

音序器部分:
可录最大音符数:没有限制(视内存大小而定)
音符解析度:480ppq
32轨音序器
歌曲容量:40G内无限制
琶音器:预制:1000种,用户:无限
音序器格式:SMF

控制器:弯音轮,调制轮,触后,可分配控制钮4个,可分配触发按钮4个,可分配踏板2个

显示屏:240x128背光LCD显示

外部存储器: CF卡(I型/II型),SATA 硬盘和CD-RW

连接端口:
立体声输入左/右,立体声耳机输出,立体声主输出左/右,立体声辅助输出左/右,S/PDIF数字输出,ADAT输出,MIDI IN/OUT/THRU,延音踏板,感情踏板, USB-MIDI口,硬盘录音输入1-8,外部驱动器(SATA),电源接口

耗电:50W

外型尺寸:
Fusion 8HD: 51.5x14x5 in, 130.8x35.6x12.7cm
Fusion 6HD: 35.5x14x4 in, 90.2x35.6x10.2 cm

重量:
Fusion 8HD: 58.4 lb, 25.6 kg
Fusion 6HD: 30.4 lb, 13.8 kg

北美地区销售价格:
FUSION 6HD:1700美元 (建议零售价:2999美元)
FUSION 8HD:2000美元 (建议零售价:2399美元)

ALESIS FUSION系列合成器官方主页:http://www.fusionsynth.com./index.html

Alesis FUSION系列合成器视频演示https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5113&BoardID=31&TB=1

Alesis FUSION系列合成器视频演示https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5113&BoardID=31&TB=1
Alesis FUSION系列合成器音色试听https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6846&BoardID=31&TB=1

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

新加入Alesis FUSION系列合成器视频演示,请点击这里

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-2-8 13:25:08 编辑过」[/right]

虽然可能我用不上, 不过外形简直是太Cool了! 这个是哪国做的阿!

也不知道和罗兰的Fantom X比起来哪个更强。。  售价哪个高? 音色哪个好? 特指钢琴音色

[right]「该帖子被 KD 在 2005-2-8 18:15:46 编辑过」[/right]

btw: 这个简直做的太小巧精湛了! 相比之下Fantom X的外形已经一无是处了!!

btw2:这贴怎么发在交易区了-_- ..?

看来真是一个人一个审美观,我可不觉得它好看:( 可能这样子太前卫了,我喜欢样子比较传统的那种。
我喜欢Fantom X的样子~~
Alesis是美国非常著名的牌子,不光研制电子乐器,还涉及专业音响器材,但Alesis在专业电子键盘乐器市场中一直处于二线地位, 我记得Alesis好象是被收购了还是被兼并了,忘记了。。。
这个Fusion 工作站的性能指标非常棒的~绝对不比Fantom X弱,但从那个视频演示来看,它的钢琴音色好象不是我喜欢的那种,我觉得不是很自然,你看那老外主要是用几个模拟引擎和FM音源的音色在做示范。Fusion 8HD在北美地区的销售价格为2000美元左右(建议零售价为2999美元),Fusion 6HD的销售价格为1700美元左右(建议零售价为2399美元)
这个版不光是交易区,还是性能介绍区啊,你看它的名字叫“电子琴性能/选购/二手器材交易”,所以如果你要查找什么电子琴/合成器的性能介绍,就到这个版来找就没错拉~~电钢琴的介绍还是在“电钢琴/钢琴版”找。

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-2-8 20:02:04 编辑过」[/right]

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦~~~~~ =]]]]]

[B]以下是引用Ray2000在2005-2-8 18:56:13的发言:[/B]
看来真是一个人一个审美观,我可不觉得它好看:( 可能这样子太前卫了,我喜欢样子比较传统的那种。
我喜欢Fantom X的样子~~
Alesis是美国非常著名的牌子,不光研制电子乐器,还涉及专业音响器材,但Alesis在专业电子键盘乐器市场中一直处于二线地位, 我记得Alesis好象是被收购了还是被兼并了,忘记了。。。
这个Fusion 工作站的性能指标非常棒的~绝对不比Fantom X弱,但从那个视频演示来看,它的钢琴音色好象不是我喜欢的那种,我觉得不是很自然,你看那老外主要是用几个模拟引擎和FM音源的音色在做示范。Fusion 8HD在北美地区的销售价格为2000美元左右(建议零售价为2999美元),Fusion 6HD的销售价格为1700美元左右(建议零售价为2399美元)
这个版不光是交易区,还是性能介绍区啊,你看它的名字叫“电子琴性能/选购/二手器材交易”,所以如果你要查找什么电子琴/合成器的性能介绍,就到这个版来找就没错拉~~电钢琴的介绍还是在“电钢琴/钢琴版”找。

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-2-8 20:02:04 编辑过」[/right]

同感同感~~~~~~~

有点过分了