第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻]第一时间公布YAMAHA即将发行的DGX-630详细性能参数+试听片段!

YAMAHA
在3月的法兰克福乐展上发布了DGX-620电钢琴的换代型号DGX-630,昨日YAMAHA正式公布了DGX-630的详细性能参数,中国电子琴在线论坛第一时间为大家送上。同时发布的还有DGX-220电子琴的升级版:DGX-230,采用和NP30相同的76键逐级半配重键盘。此次DGX-630的最大亮点为复音数的提升,由之前DGX-620的32复音提升到64复音,并增加LP7固定式钢琴踏板。新的DGX-630 / 230定于6月正式在海外发行.

●点击这里下载YAMAHA DGX-630电钢琴中文说明书电子版

点击这里试听完整的YAMAHA DGX-630电钢琴内置示范曲

点击这里欣赏YAMAHA DGX-630官方视频演示

[login]
以下信息由本站编译,如需转载请注明出处,谢谢。

型号

DGX-630电钢琴

DGX-230电子琴

键盘 键盘数 88 76
力度响应
类型 GHS逐级配重键盘 逐级半配重键盘
音色 音色数 503
(130 面板音色
+ 361 XGlite音色
+ 12 组鼓/效果)
(116 面板音色
+ 361 XGlite音色
+ 12 组鼓/效果)
最大复音数 64 32
钢琴音色 Live! Grand Piano 立体声钢琴音色
高级音色 Sweet!音色 ×8
Live!音色× 3
Cool!音色× 5
Sweet!音色×5
Cool!音色× 3
效果器 混响效果 29种 29种
合唱效果 24种 24种
DSP效果 ○(182种) -
主均衡器 5种 5种
音色重叠
键盘分割
和弦 26种 26种
自动伴奏 预置自动伴奏 160 160种
用户伴奏
文件格式 SFF SFF
变奏 2种 2种
控制单元 前奏/尾奏/主奏A/主奏B/过门AB/过门BA 前奏/尾奏/主奏A/主奏B/过门AB/过门BA
识别 多指和弦/全键盘识别 多指和弦/全键盘识别
乐曲 回放 内置示范曲 30 + 附带CD-ROM 70 30 + 附带CD-ROM 70
文件格式 SMF 0, 1 SMF 0
录音 曲数 5 5
音轨数 6 (5轨旋律 + 1轨伴奏) 6 (5轨旋律 + 1轨伴奏)
文件格式 SMF 原始文件
乐谱显示 (音符)
歌词显示 -
文件格式 XF -
简单乐曲编辑
音乐数据库 300 300
控制 速度、移调、微调 速度、移调、微调
教学 类型 3种级别 3种级别
重复
和弦字典
演奏助理
单键设置
注册记忆 2 × 8 库 2 × 8 库
控制器 弯音轮/调制轮
踏板 延音踏板 延音踏板(选购)
显示屏 类型 320×240点阵式LCD显示屏 定制LCD显示屏
尺寸 98mm × 65mm 92mm × 42mm
背光
存储 内置闪存容量 ○(1895KB) ○(373KB)
外部存储
(USB移动存储器、软驱等)
*当USB TO DEVICE接口使用时
-
接口 耳机接口(音频输出)、
电源接口、延音踏板接口: FC5、
USB TO HOST接口、USB TO DEVICE接口、
LP7钢琴踏板接口
耳机接口(音频输出)、
电源接口、延音踏板接口:FC4/ FC5(选购)、USB TO HOST
扬声器功率 6W+6W 6W+6W
扬声器尺寸 (12cm + 3cm)× 2 (12cm + 3cm)× 2
功耗 28W 27W
电源 PA-5D电源适配器 PA-5D电源适配器、
干电池×6节(选购)
尺寸(宽×深×高) 1,405×485×773(mm)
(含琴架)
1,178×412×137(mm)
重量 25.5kg(包含琴架) 8.3kg(不含干电池)
附件 专用琴架、FC5踏板、电源适配器、乐谱架、CD-ROM、使用说明书 电源适配器、乐谱架、
CD-ROM、使用说明书
选购琴架 - LW-16
选购踏板 LP-7 -

下面为YAMAHA DGX-630内置示范片段
[login]
[/login]

上图为未安装LP7钢琴式三踏板的DGX-630

上图为安装了LP7钢琴式三踏板的DGX-630

[/login]
YAMAHA DGX-230 电子琴:
[login]
[/login]

沙发啊

以下是引用 何兄 在(2008-5-9 16:17:52)的发言
沙发啊

你不像唐僧,倒像孙悟空,嘿嘿!

你要说我象就象嘛,虽然你很有诚意的看着我,你还是要说我象,大家讲道理嘛.

我的沙发70%都被何兄抢了,呵呵

去年抢的最多今年不行了 还要再努力 ,论坛应该给我发奖 ,哈哈

orz,抢沙发比赛啊。。。。。。。

什么时候能上市呢?俺比较关心上市时间和价位。。。。。。

「该帖子被 centerc 在 2008-5-9 17:53:12 编辑过」

230升级了什么呢,键盘?

以下是引用 chengzi8 在(2008-5-9 18:15:48)的发言
230升级了什么呢,键盘?

键盘提升了, 节奏数量增加了,效果器种类增加了

外观没啥变化呀。

顶一个,要是早点出可能就买这台琴玩了。

不知道是个什么价钱?

以下是引用 musicgift 在(2008-5-10 23:56:19)的发言

不知道是个什么价钱?

老弟, 你可是用的FP-7啊, 知道多少人想買都買不到不?

支持个,ray大哥很好很强大

这部琴出了没有哦?

大家准备把自己的旧琴卖了买它吧。

迓,  什么时候有视频.

我看上dgx630了 ^ ^

不晓得dgx630合理价位是多少?

「该帖子被 spidermine 在 2008-6-10 9:50:56 编辑过」

于是疯,刚准备好买620,现在又 630,我怕我等一阵,又变640了,还是算了!

反正啥弹不是弹,初学而已~~~~~

国内上市肯定得等下半年了吧,

以下是引用 12dot 在(2008-5-12 10:10:32)的发言
以下是引用 musicgift 在(2008-5-10 23:56:19)的发言

不知道是个什么价钱?

老弟, 你可是用的FP-7啊, 知道多少人想買都買不到不?

呵呵,个人觉得DGX系列更好玩一些,期待它的上市,也帮朋友关注一下。

题外话:FP-7音色没得说,不过没有节奏直选键,换起来太麻烦,虽然有注册记忆功能,还是嫌麻烦,还有部分原因是对琴的了解的还不够,需要磨合,没有做到何兄说的人琴合一,o(∩_∩)o...哈哈。

支持一下 我最爱看新闻了