第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]《On A Clear Day》YY猫最新演奏作品。

松田昌编曲,YY猫演奏,感谢他亲自提供。大家共同欣赏:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不愧为是高手!!!!!!!

真好听啊!我就是喜欢这样的轻松小曲,听起来很舒服,弹起来也很放松!

沒練熟...我彈琴一向紕漏不少,練個大概就很滿意了
這首歌是漏網之魚,居然沒注意到,是前幾天突然發現是松田昌編的,看了一下,不難,而且還蠻好聽的。
和很久以前 HS8 時彈的那首 Some Sunday Afternoon 編曲手法類似,具有午后陽光斜灑的慵懶和輕鬆。
彈奏時跳音和頓音的奏法是關鍵。要感覺想像踏著輕快的步伐,隨興舞踏在午雨后有彩虹的碎石子街道上。

本來這首只寄給少數幾個談得來的朋友分享這首bossanova的曲子,沒料到admin 貼了出來。
大概我又要被說成是在到處做宣傳了。

[right]「该帖子被 yycattw 在 2003-10-19 23:16:52 编辑过」[/right]

没有啊YY,是我做主的,真不好意思。我收到后听了听很舒心,难得你的新作品,就放上来大家一起欣赏,是用你那架el-400演奏的吧?希望大家都能上传或者发到我邮箱,多多交流,互相学习探讨嘛!

我沒有不高興的意思啦,只是我已經說過之前編的那首 "別要我放棄" 是今年最後上傳的一首作品,現在又跑出這首松田昌的.....
不過既然你貼上來了,那我只好再轉錄成 64Kbps的 wma 檔給你換貼了(大概等於 128Kbps 的MP3)不然的話48k 的听起來質量差很多,就更不好意思了。

谢谢YY,已经换上新的64K的wma文件。

不错,如果能有录像就更好了.

录像?不太適合吧 _ _"
用聽的比較美妙....
我已經把譜子和音色給 admin 了,也許他會找機會放上來讓大家一塊兒彈彈

谢谢yycattw!

不客氣啦
另外我還有練同一本譜子里,塚山惠里子編的 Take The A Train
很好听,只是彈的很差,不敢獻醜
等有空能專心練琴時再重錄了

我有幸先欣赏到了这首曲子,感觉难度大,演奏的功夫很到家。如果YY不介意,我想与大家一起分享。

请问像这一类的谱子在哪才买的到呀?

该内容引用 DQ 在 2003-10-31 20:53:04 发表的内容:
请问像这一类的谱子在哪才买的到呀?

在大陸不容易买到的吧,原版的要去日本,台湾有進口,但是貴。

有多贵?

大概是原版譜的定价,再除以3,即為新台幣的价位
若再除以4.5,大概就等於民幣的价格。
所以一本日幣2600元的原版譜子,在台湾的价格,大概等於人民幣195元左右。

大概是如此这般吧。

谢谢罗,我觉得大家用这种形式切磋一下很好.可惜我没有MD,也不会其他方法转到电脑.

啊~~??MD???
MD的音乐是无法直接转到电脑上的,除非用音频卡录。。。。。

该内容引用 liangzhuoran 在 2003-11-2 16:49:42 发表的内容:
谢谢罗,我觉得大家用这种形式切磋一下很好.可惜我没有MD,也不会其他方法转到电脑.

直接从琴錄到电腦是比較省事的,除非兩者距離太遠。这方面你可以問版主,會很樂意教你轉錄方法的。

好象论坛里有介绍简单的电脑录电子琴声音的方法吧~`~
一般的电子琴后面都会有line out的输出口,或者headphone口,用立体声音频电缆接到电脑声卡的line in口,然后用一些常用软件在进行一些简单设置后就可以实现录音(比如cubase,cakewalk,cooledit,nuendo等),如果line out是分左右2个声道输出,就单独用2芯音频线连接,在电脑声卡的那边用一个2 in 1转接口转接一下就可以了。如果是好一些的电脑声卡或者专业音频卡,一般都会有对应独立的输入端子可以接。录音的效果当然比普通电脑声卡强出百倍。