第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]《神秘园/献给爱丽斯/水印》用刚买的sp200小试牛刀:)

下载地址:(只允许单线程下载)
1。《神秘园》:https://down.cndzq.com/user/jamestak/shenmiyuan_jamestak.wma
2。《献给爱丽斯》:https://down.cndzq.com/user/jamestak/foralice_jamestak.wma
3。《水印》:https://down.cndzq.com/user/jamestak/watermark_jamestak.wma
若下载失败,请关闭本页面,稍后再试

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

恭喜新琴到手!!!
SP200/300的音色在9000以下的电钢琴中算是相当好的,钢琴音色听上去真的不错,我曾经听过另外一个网上的朋友用SP200录的曲子,钢琴音色听上去却没有你几个曲子里的音色好,可能是他录音的问题
另外一个问题就是钢琴如果和pad或弦乐等长音组合的话,就要特别注意延音的问题,不然听上去会有些乱或不和谐

哦,谢谢!, 还有个问题,为什么我接有源音箱声音那么轻呢?

声音轻?你说说声音小还是音质比较薄?
声音大小和琴的输出阻抗和音箱功率有关
通过音箱放出来的音质好坏与音箱的好坏有关
如果你拿一个专业的监听音箱把音色放大出来,那效果绝对不同

恩!确实音色很好。不过我好像感觉节奏稍稍有一点不稳,整个曲子还是给人很放松的感觉。

如果觉得踏板对弦乐的延音不容易控制,可以改用piano+bell,bell多加些混响,一样可以有神秘空旷的感觉

有些单薄,嘿嘿。个人意见。

是啊,和神秘园与恩雅的原始版本比起来,钢琴的独奏是显得单薄一些,应该再铺一些弦乐背景,而不是音色重叠
“艾丽斯”不错,不过中间有不少错哦~~加油
恭喜楼主买到新琴!

[right]「该帖子被 gloria_lee 在 2005-3-11 14:46:04 编辑过」[/right]

这个音色是钢琴1吧,和sp500的钢琴6号是一样的。比casio  px300好多啦!!

SP的这个钢琴音色很不错的,Privia和它可不是一个级别的,呵呵。。。
不过价钱也PX300贵了1倍啊

悟想要这个琴想了很多时间了,现在觉得物超所值了,不过弹起来和钢琴还是有不少区别,最大的感受是轻松了很多....

sp200的手感的确非常轻,如果对照真钢琴,手感比px300要差很多,但是如果玩流行和即兴演奏。手感轻点我觉得更加舒服,慢慢习惯以下就会好的!如果弹克莱德曼的钢琴曲,sp200的“明亮的钢琴”几乎可以乱真的哦,哈哈哈!再次祝贺你获得好琴!

我也这么觉得,谢谢夫夫

问一下r2k ,什么是监听音箱,多少钱,,我目前用diboo 999有源音箱,效果不好,而且太轻,还不如耳机...:(

所谓监听,就是尽力去还原原始音色的本质,而不是象HIFI音箱那样去美化音乐。好的监听音箱的频响曲线应该是非常平直的。用监听音箱的目的就是在制作音乐的时候作为一个听觉上的标准去修改音乐,发觉音乐的瑕疵,从而去修改或改进这段音乐。制作人在监听设备下制作的音乐如果很理想的话,那么在任何一个箱子上回放都应该有不错的回放效果。

SP的这个钢琴音色很不错的,当时的STR.与PN.的配合没有控制好.

很好听.有没有这首歌的乐谱啊!

恭喜恭喜!

期待以后还能听到楼主和爱琴的作品!~