第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于培养小孩学习电子琴的问题

今天去给小孩买了一台KB280,孩子很是喜欢。我想请问诸位老师让小孩学琴是上大课好还是小课(一对一)好,请说明原因,谢谢!另外,如果大人想学,学习的步骤又是什么?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我女儿现在上的是大课,一个班8个小朋友,老师上课的形式比较活泼,学习乐理知识的时候,经常让家长和学生或者学生和学生之间进行互动(比如,每个小朋友拿一样小乐器,跟着老师弹奏的曲子打节拍.还有,小朋友可以自己创编一首小曲子,以图画的方式进行展示等等),小孩都比较喜欢这种方式.一对一的话可能会比较枯燥,因为老师只盯着你一个人,没有放松的时候,容易使小孩产生厌倦心理.这是我的一点体会.

我的女儿是上的小课,老师根据孩子的特点有针对性的进行教学。

如果是我,我个人推集体课。理由在此。
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=49830&BoardID=18&TB=1
但是,具体到各地,就不好说了,要考察是否有合适的班

当然也有个别课很成功的范例,如这个:
https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?ID=38441&BoardID=18&TB=1
「该帖子被 LuXin 在 2008-10-9 2:01:10 编辑过」

谢谢答复

我儿子上的是小课,刚开始学,老师好象不太擅长教小孩子,上课不是很生动,孩子觉得很枯燥,我感觉孩子一开始学习电子琴的热情在一点点的消退.没办法,我只有按论坛里学到的一些有趣的学习方法,比如把五线谱做成小卡片和孩子打扑克,练手型说是搭山洞如塌了火车过不去等提高他的兴趣.因此我觉得让孩子刚开始学的时候上大课比较好,起码还有小朋友互相比较,课堂互动多一些,能提高他们的学习兴趣.

看来,你们教的比较快的

我们开始的时候是十六人的大大课,老师开了二个班级,学到现在半年多

春季班,主要是:五度内的十几首歌,每周一曲,基本手型,左右手轮弹

暑期班,主要是增加了:多指和弦,节奏,带有和弦的曲子

现在的秋季班,学生流失率50%(各位老师:这个比例可以不算高吧?),现在是一个班,15人,学习内容明显增多:左右手的音阶练习,调式,手位等,还将有考级书的 <基础练习>

我们可能到一年半后才参加第一次考试:2级,以后每年2级2级地跳着考.

各位老师:这种进度大概算慢的吗?

我看到教室里除了16台电钢琴外(我们初级用),还放着四五台YAMAHA的单排,一台双排,这些装备大概是中高级用的吧?不过这样学到10级需要近6年,大部分学生刚好小学毕业前完成

楼上的进度是最标准的。李晓丹就是六年。流失率这个事很难说。我的最强班&lt;猎户&gt;两年半多快三年了。最早是12人,近三年中一共走了4个,又进了3个,现在分成AB班一共11人。