第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问YAMAHA P-50M钢琴音源和P120的音色比怎么样?

请问YAMAHA P-50M钢琴音源和YAMAHA P120等其他P系列电钢琴音色比怎么样?我好象曾经听说P-50M音源包括了YAMAHA P系列的多数招牌钢琴音色,是这样吗?我在网上看到有人卖它,几百块,很便宜,不知道好不好。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

那是不可能的,P50M是YAMAHA 96年左右的产品,那时候不要说P120/P90,就是连P80也没有出来呢。P120/90比P80的波形容量多一倍,有22M,P-50M的波形总容量只有8M(或6M,记不太清了)。P-50M的复音数是32,那时候的产品也基本都是32复音的。
总体来说P-50M的音色质量明显和P90/120不是一个级别的。

P-50m在我这放了好几年了,大钢琴音色肯定没有没有P120好,6M采样,尤其是延音和共振以及效果器都不太好.
下面是我过去用P-50m录的,供参考.
Grand Piano(6号音色)
ftp://fftp:fftp@219.150.142.147/user_song/Francis/P50_Grand.Piano.mp3

Bright Piano(1号)

ftp://fftp:fftp@219.150.142.147/user_song/Francis/P50_Briht.Piano1.mp3

Dark Piano(5号)

ftp://fftp:fftp@219.150.142.147/user_song/Francis/P50_Dark_Piano

P50M的音色听上去是不太理想
非常非常感谢大家这么快就为我提供这么全面的信息!:D

怎么下载不了这些示范曲呢?