第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对于学英语的争论,据说已经到了白热化的程度。大家也来发表一下看法。

卢姐姐,这个问题我自认为有点发言权。

我除了麻醉本科以外,今年还要考英语专业的学士学位证,也就是说,我明年英语专业大学本科毕业。

我从1995年开始学英语到现在已经是14年,这14年里,曾经认为英语很重要的我现在觉得无所谓了。

比如,工作后,曾经想过,和外国的专家一起,可以在不用翻译的情况下自己跟人家交流。同样,医院里没有让我失望,几次来外国朋友,都是让我,和我那硕士毕业的叔叔以及其他的硕士博士接待。但是我发现,并没有我想象的那么顺利。比如一个很常用的药品,有好多个名称,我们就很茫然。于是,我和叔叔经常是互相帮忙,我应付场合,他就抓紧时间去查辞典!更让我失望的是,专业性太强,以至于连博士毕业的人交流的时候都困难!也就是说,哑巴英语太多。但是考试,我就不是他们的对手了。

我个人赞成应用,不赞成努力学。

以下是引用 LuXin 在(2009-3-19 1:36:45)的发言

题目就要设得没有中间状态,不然全是中间派。就像早年间五个理事国投票中国常投弃权一样。

我大学学的是新视野。一考教材上的。快班里的前三。一考四级模拟题,快班里的倒着数三名。
叫我怎么相信这种英语学习?

大学时,我就很不喜欢新视野的教材,看着头疼,那么长篇且不说,还让人弄不明白。还有一套教材,叫什么名字我忘记了,也不好。

大学时,我的英语课本,除了第一册,其他就没动过。学英语,还是以吃透短篇和趣文,以及看一些简单一些的杂志,看一些经典的故事为主。