第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]《Jurassic Park》弹得非常烂!!捧场用。

本人弹奏,因为客观条件限制,录到md以后才转到电脑上,弹奏的时候还出现不少错音!!仅为捧场,在论坛潜水很久了,不出来呼吸一下实在不好意思!!一次弹奏完成。
和邹静,YY、夫夫等高手不能比的,大家见笑了

(若需要下载,请先停止下面在线播放器)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

虽然我还没有听到楼主的曲子,但这里先帮顶一下!
楼主以后发作品请发到“电子琴音乐欣赏与评论”版吧,那里才是会员作品区:)
这个帖子也将被移到那里,请到那里查找
最后期待楼主上传更多作品

现在终于可以下载了,自己顶一下,hoho

真棒,请问是什么琴啊,应该是双键盘吧?

用900弹的

[B]以下是引用fmwebs在2005-5-17 13:00:01的发言:[/B]
用900弹的

楼主是哪的啊?   :)

大家提点意见或者建议,就是对我最大的促进,感谢大家!

非常好啊!偶对双排只有羡慕的份,呵呵,向你学习!
不过钢琴那一段的声音怎么那么小呢?是故意这样处理的吗?

说说自己的想法。 总体的风格把握较好。乐曲的处理还是不够细致。
      引子:散板,3个换色逐渐把非音高的自然音响带入到旋律中去,第一次的模拟风声的强弱有待于考虑,还有的就是水平的弯音效果处理的不够细致。之后的第二次换音色的感觉应该奏出一种森林深处的神秘感,甚至使人听里有一种阴森恐怖的感觉:) 第三次可以理解为呼应吧。进入主题前的A。T。要好好的把握。渐强的效果要明显,尤其是竖琴的进入应该是一种推上去的感觉,不只是音量上的推进,在演奏者的状态上也要有一种坚定、热情的感觉。主题的小号一定要仔细控制, 楼主弹的时候不够细腻,什么时候起手,小号的奏法,分句的把握一定要控制好。此时的左手和脚一定要坚定,不可以有声音呼大呼小的哦~~ 要非常肯定的下键!尤其在听这里出现的2分音符的时候, 有弹下去又给力的音响,这里一定要避免。
     在主题和左手的竖琴配的时候, 尽管左手有琶音和刮奏,但是右手的弦乐不可断开,一句就是一句,不能还用钢琴的奏法弹小提琴!主题再次反复时的情绪与第一次不同,更应该亲切,坚定,乐曲中出现的OBOE的强弱与前断略有不同,但不可太弱。
     中间段的钢琴部分是我最喜欢的段落,两边的反复可以在音量上有不同,之后的滴答的声音一定要弹的清澈、透亮,随后的合唱部分又给人的是一种亲切、温暖的感觉,在定音鼓的轮奏后将这一段落再次的推了上去,这时的弦乐绝对不可以断开。
      主题的再现的情绪一定要控制住,不仅仅是音色的明亮,定音鼓的响亮,在触键上还是应该再推敲下,尤其是最后结尾的十六分音符的下键。谱面上标的是跳音,但是音色上是小号、弦乐、定音鼓。这就决定了你不可能象钢琴一样碰了就走,除了在时值上把握以外,对音响效果又不能随意马虎,这也是这手曲子的难点。

总之,演奏着除了在音符的准确上再注重以外,还应该注意双排的各种音色的触键、踏板的运用和对乐曲的理解。 对于每一种风格的曲子任何的段落即使是再简单的音符,再小的音量也不能随便下键给个响。
(一时感触,让大家见笑了~~)

感谢键盘小子提出这么建设性的意见,我在今后的弹奏中一定多注意,这段文字一定要打印出来好好揣摩!!谢谢你哦!!!

听到了~~好棒!!!!这是双排演奏的吧,佩服啊!!!!

不错不错啊~

不错不错啊~

这个????????????????
一个琴完成的吗请问???????????????
吓死人!~音色漂亮到极点了!~弹得不可思意哦!~

我觉得弹得不错虽然一些细节处理的有些不够理想,我还是觉得弹得很不错!

高人!

我觉得主题部分的音色弹得有点硬.....

以下是引用 [B]键盘小子[/B] 在(2005-5-22 23:17:05)[B]的发言:[/B]

说说自己的想法。 总体的风格把握较好。乐曲的处理还是不够细致。
      引子:散板,3个换色逐渐把非音高的自然音响带入到旋律中去,第一次的模拟风声的强弱有待于考虑,还有的就是水平的弯音效果处理的不够细致。之后的第二次换音色的感觉应该奏出一种森林深处的神秘感,甚至使人听里有一种阴森恐怖的感觉:) 第三次可以理解为呼应吧。进入主题前的A。T。要好好的把握。渐强的效果要明显,尤其是竖琴的进入应该是一种推上去的感觉,不只是音量上的推进,在演奏者的状态上也要有一种坚定、热情的感觉。主题的小号一定要仔细控制, 楼主弹...
你对这个曲子的剖析,对我现在弹这个曲子的帮助很大喔,谢了~

小声的那一段实在是太小声了,应该稍微大声点,那段还是很好听的。还有回主题前有个地方拉的太长了,导致变了音色还没抬手。总体上还是挺不错的!!!

顶啦!非常壮观!