第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]大长今

期终考试刚考好,这一星期来没好好练
“大长今”是我们春季班最后一个乐曲,是老师加出来的。
重点是和弦,原曲是摇摆节奏一小节二个和弦变化,现用KB280的朝鲜舞节奏,大约用到了八九种大小和弦。
自审了一下,还是有几点不好:
1. 一个和弦弹错了,后来马上改正了。
2. 有二处装饰音没弹好。
3. 手腕还是上下动幅大。
让她再弹奏一遍,她不肯,我说:网上有版主叔叔、还是很多阿姨要提出批评的。她还是不肯弹奏。算了,就这样吧。
大家多提意见呀,我小孩脸皮厚,不要紧的。老师的话起的作用大。
今天直接上传有点问题

「该帖子被 zhw63 在 2009-7-2 12:17:25 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

先坐个沙发。

等啊等,急得我。只能看到小姑娘专注可爱的小脸

「该帖子被 天向梅梢 在 2009-6-26 0:41:49 编辑过」

小美女的表现不俗,给你嘉奖哦!曲子弹得相当流利,旋律很动听呢!节奏把握也好。爸爸提到的几点错误不是很明显,手腕的动作确实要慢慢纠正,看上去像是在“按”而不像“弹”哦!建议爸爸把琴的高度再降几公分或者凳子垫个垫子,这样可能会好点。好样的,加油哦!大力支持你!

谢谢版主大人

凳子上已垫了点,看来还要加加高。

加薪了!

「该帖子被 zhw63 在 2009-6-26 0:07:49 编辑过」

很不错啦,曲子听的很舒服的,就是小女孩在有些笑容就更好了

这首曲子和弦变化比较多,再加上前几天忙着学习,所以小孩没有把和弦都背出来,比较紧张,眼睛常看看乐谱。

zhw爸爸,这个能不能直接弄成那个Swf格式呢?我总是看不到。

以下是引用 天向梅梢 在(2009-6-26 9:42:20)的发言

zhw爸爸,这个能不能直接弄成那个Swf格式呢?我总是看不到。

昨晚全国很多地方网络有问题,现在可以了

这个压缩过头了,2分钟的视频,只有2M多了,声音还可以

「该帖子被 zhw63 在 2009-6-28 9:33:55 编辑过」

嗯,觉得这个格式就是这样的,我那天试着压缩了一下,完全成马赛克了。

听起来真不错,小姑娘还偷偷看你呢,呵呵。

没有背下来和弦,用眼睛看,我们最开始弹新曲子时总是这样的。我还觉得小姑娘看着谱不看琴,正说明对键盘的感觉好呢。

弓长说小姑娘最好多些笑容,我汗如雨下。相比而言,我们家的弹起琴来可以说是面目狰狞了,尤其是知道你在录他的时候,那个严阵以待的架势……

手型矫正器......

申请专利吧,我也需要一台!

我弹琴的时候,就爱下垂手腕.

以下是引用 紫筱 在(2009-6-26 16:01:08)的发言

手型矫正器......

申请专利吧,我也需要一台!

我弹琴的时候,就爱下垂手腕.

那里那里,见笑了

高材生怎能用哄小孩的东西

路过了,也请指导指导呀

「该帖子被 zhw63 在 2009-6-27 1:37:17 编辑过」

以下是引用 zhw63 在(2009-6-27 1:32:35)的发言

那里那里,见笑了

高材生怎能用哄小孩的东西

路过了,也请指导指导呀

不是我不想“指导”,喜欢在各个方面指导别人是医生和教师的通病,所以我跟老师经常犯点小冲突,呵呵。这个曲子,我的确不会,不好意思。等我考完级,再研究一下。

楼主你好,那条线一样的东西是怎么弄上去的?

「该帖子被 熊猫咪咪 在 2009-6-28 18:39:24 编辑过」

以下是引用 熊猫咪咪 在(2009-6-28 18:38:52)的发言

楼主你好,那条线一样的东西是怎么弄上去的?

见笑了,自己做的。
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=71314&BoardID=18&TB=1

俺给小姑娘爸爸提个问题,你弄根绳放在琴键前面小姑娘不反对?我咋觉得那会让人精神紧张呢,呵呵。

有一次我发现她压腕子,我试着把这个夸张化,要她把腕子压到最低,然后手指高抬去弹键盘,那当然是很费劲了。她体会到这种费劲,就会自觉地控制不压腕子了。

还有一个问题,我觉得孩子们可能想法类似,就是她们认为弹大声就需要用大力气。我家孩子有时候弹下琴键后手还在那儿较劲。我觉得这种较劲会带动整个上臂不够放松。我没什么特别的办法,只能让她一个键一个键的慢慢的敲。

又学到一招,凌晓的这个“归谬法”。

我们好像不是压手腕,就是手在那儿叫劲。

以下是引用 凌晓 在(2009-7-2 23:17:06)的发言

俺给小姑娘爸爸提个问题,你弄根绳放在琴键前面小姑娘不反对?我咋觉得那会让人精神紧张呢,呵呵。

有一次我发现她压腕子,我试着把这个夸张化,要她把腕子压到最低,然后手指高抬去弹键盘,那当然是很费劲了。她体会到这种费劲,就会自觉地控制不压腕子了。

还有一个问题,我觉得孩子们可能想法类似,就是她们认为弹大声就需要用大力气。我家孩子有时候弹下琴键后手还在那儿较劲。我觉得这种较劲会带动整个上臂不够放松。我没什么特别的办法,只能让她一个键一个键的慢慢的敲。

弄根绳在前面,小姑娘倒是没说过反对,但我不知道她心里是怎么想的。我明天问问她看,喜欢不喜欢?紧张不紧张?
她的精神好象没紧张过,能独自爬锻练身体的二米多高的铁架;有一次一条狗趴到她肩上和她亲热,也没什么不良反映;我记得一岁刚打针时,她也仅哭过二三次;二岁半送托儿所时,哭过二次。以后还真没哭过。(三星期前,因模拟考试不认真,被老师训得流下过眼泪)。

你这种方法不错,你孩子能自觉地控制就是好方法了。我孩子情绪不好时,手腕也压得很低,就象手指吊在键上弹的。对,明天跟她说,有一个阿姨想出一个好方法,手腕抬高点,高手指就方便了。还有版主说得也有道理,坐高点,也有效果,起码前臂水平。

有这种现象,我是没意识过。我想:凭孩子的第一感觉,弹下去后轻的话,声音就轻了,特别是节奏慢些,或是长音的话,可能更夸张些。其实我的琴也是没有触后的,只要键不回弹,音是不变的。明天和她说说这事,再用唢呐让感觉感觉花舌的效果。

还有我们这个高抬指的动作做得也不好,看老师在弹下去前的瞬间抬手指,我们一直高高在上,也太紧张了。

听过不止一遍了,和孩子一样是在学习的阶段。听听各位的高见。

孩子弹得真好!由衷的!

爸爸真认真!

不知道这个swf的视频和音频是否同步?以前在百度上上传的时候有些是不同步的

反正我听起来很舒服~

PS:我现在发现触后是非常非常有用的,有些时候感情都不一样了!不过有踏板也许好点

小女孩相比小男孩来说还是比较乖的~

以下是引用 梦萦唐古 在(2009-7-3 10:42:53)的发言

听过不止一遍了,和孩子一样是在学习的阶段。听听各位的高见。

孩子弹得真好!由衷的!

爸爸真认真!

这个版块就缺你家孩子了。

等你啦!