第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好了,前辈们给这个钢琴音色打几分?

DEMO 1

DEMO 2

想听听大家对这个音色的感觉,比起PX***如何?

比PX的钢琴音色好很多啊,很有感觉啊,尤其是第1首德彪西的那首Reverie,美极了。。。
这是哪个钢琴音色啊?

7分

好,我也来搀和搀和:
这个音色如何?能打几分?

听着象YAMAHA的!

不错。8分! 我怀疑是不是机械钢琴的声音? 不像是电钢的

现在公布答案:这是一个只有32mb的软音源的音色,目前我认为算法是最好的,是Garritan Personal Orchestra综合音源中的大钢琴音色,软件音源的音色关键也不在看大小,几G的GIGA音色我也用过,如果大家都买了PX***,我想这个音色完全可以弥补PX音色的不足,这个音色是SF格式的,所以如果要使用的话投资非常小,只要有sb live!的声卡(asio声卡自然更好)和200元左右的音箱就够了。大家需要的话我可以上传

强烈建议上传,我要,我要!呵呵

传上来吧,我也想要这个!

偶也要!不过还不会玩这个啊,呵呵

支持楼主,上传给大家试一下啊~~~

GPO_Concert_Steinway_Piano
上面这个是连接

我发这个音色的DEMO上来,知道在这里都是整天摆弄钢琴音色的人,主要是看看自己对钢琴音色的鉴赏力,看来英雄所见略同啊,我觉得买px***琴基本上就是买了个手感,要改善音色的办法只有用软件音源,但GIGA的音色个个都非常大,能够低延时流利弹奏的投资成本很大,需要ASIO声卡和高性能的电脑,好在这个音色是SOUNDFONT格式的,是Garritan Personal Orchestra综合音源中的主钢琴音色, 采样的非常好,steinway琴的特点表现的很到位,虽然soundfont的采样算法不算先进,但这个音色在展现音色衰减、延时、循环算法上也用了很多功夫,GIGA音色一般是全采样,就是一个声音从头到未录到底,没有什么算法,所以声音比较真实;一般电钢琴的音色都采用大量算法以减少系统负荷,象srx-11这种音色,一听就是电钢琴,因为太完美了,没有瑕疵,因为声音很多是算出来的,其实有时侯真的机械钢琴个别音的音准稍稍偏差,听上去反而真实。px***说自己是STEINWAY采样,我看倒象是日本卡瓦伊之类的钢琴,大家听听真的STEINWAY B钢琴之后,在听PX***的音色,就象是在弹吉他。

上面只是谈谈自己对音色的看法,有些朋友不知道怎么用这个音色,其实很简单,下面是要求

一台电脑,只要是5年之内买的,任何配置都没问题,用MIDI线或USB线连接好你的琴

音箱,如果要声音还原好一些,200元的以上的必须的,但可能功率不够大,就象前面一个朋友的帖子,音量调至最大也不能达到真钢琴的音量,所以买好一点,功率大一点的音像就更好了

声卡,必须的,最值的是soundblaster live!,无论什么版本都可以,最便宜的版本现在大概200元,能用,只要能支持SOUNDFONT的就行。如果自己用的是asio声卡,就用sonar自带的vsampler或halion,延时调到最小就可以了

[right]「该帖子被 yannleo 在 2005-6-7 12:09:50 编辑过」[/right]

多谢楼主提供下载连接!!!!
CASIO从来没有说过Privia系列电钢琴是Steinway采样啊, 楼主在哪儿看到的?
PX的音色比steinway差远了

现在的软音源太可怕了,前几天听了一个10g多的弦乐,逼真的难以形容.

再好的弦乐都是需要制作的,干弹是不可能很象的
那些用软音源制作的弦乐示范曲都是经过复杂的midi事件编辑的,当你真的用这个音色在键盘上弹的时候感觉又会不同

根本下载不了的..........................

以下是引用 [B]micock[/B] 在(2005-6-8 13:28:28)[B]的发言:[/B]

根本下载不了的..........................
我刚刚试了可以下啊~~只是速度不太快。。。楼上朋友再试一下吧

以下是引用 [B]yannleo[/B] 在(2005-6-7 11:02:03)[B]的发言:[/B]

象srx-11这种音色,一听就是电钢琴,因为太完美了,没有瑕疵,因为声音很多是算出来的,其实有时侯真的机械钢琴个别音的音准稍稍偏差,听上去反而真实

这点恐怕楼主想错了,roland最新的这套钢琴音色基本上全是靠采样所以才能达到这样的真实,roland在新的srx-11和RD700sx电钢琴上的两套大钢琴音色,是88个音每个音都分4个力度段去采样的,也就是目前roland的琴里用的最多的"力度开关"(几乎在任何一个roland键盘产品中都可以找到一个经典的roland独有的爵士人声音色,我们可以从中更容易的体会到"力度开关"的含义), 和yamaha和korg的琴不同, 它们都是利用调制技术,也就是利用自己音源的算法根据不同的力度去改变基本采样的音高,明亮度,延音等参数和细节变化,而roland的钢琴音色之所以那么大,就是因为它的钢琴音色采样的比较细,(RD700sx和SRX-11全新的这两套大钢琴音色中,每套音色都有超过700个采样),而算的部分相对少的多.如果roland能把每个音的0到127个力度分别进行采样,那么它和giga恐怕就区别不大了.但目前roland在每个音上进行了4个力度段的采样, 这样必然导致在不同力度段下的采样切换过度做不到那样自然,因此在演奏的时候想把音色的发挥就没有制作的时候把音色发挥的好. 从这点上看,roland的电钢琴音色在某一些方面不如主要利用调制技术的yamaha和korg,虽然yamaha和korg钢琴音色的采样比srx-11和rd700sx少很多,但它们每个音同样随着力度的变化有细微的变化,而且过度更自然.但roland的采样技术在这3家应该是最好的.密度大的多的采样使它的音色听上去更加真实.

恩,又学到了一点东西,多谢!看来无论是roland还是yamaha都有自己拿手的采样技术,毕竟他们是在世界音频音乐器材界的老大,casio这方面似乎相对弱一些,中国的电钢琴和采样技术看来还要有相当长的距离要走.

中国的采样技术似乎离国外差的不止一点,我曾经听别人说过,中国的音频技术和西方国家差了近10年,哎....
所以盲目排外不是办法,如果学到西方的先进技术才是强国之路