第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出租司机跟我聊起了双排键......

昨晚回家坐出租,司机居然跟我聊起了双排键,他说前不久在电视台五星奖擂台赛上看到过双排键,被双排键的出众效果所深深吸引,而后每场必看,他特别提到了那首万宝路广告的曲子。

说到万宝路广告,十多年前在我国各大电视台一播再播,除了广告本身所体现的摄影艺术之美和当时所谓的“洋气”之外,它雄壮豪迈,充满西部侠义味道的的主题音乐更是因此为大家所铭记。其实这段音乐出自著名的电影作曲家Elmer Berstein创作的美国西部片配乐《豪情七侠客》的Main Title,曾获得过当年的奥斯卡最佳原著音乐的提名。后来更是成为了电影音乐世界中的一朵奇芭!在各种电视片,广告还有演出时被广泛采用。

这件生活中偶然发生的事令我兴奋,说明双排键在这几年的发展中,受众群正在渐渐扩大,爱好者正在不断地加入和参与进来。他们正在逐渐认识和了解这一“现代乐器”的真正价值和内涵。这件事更使我想到,双排键音乐的普及需要有一批广大观众耳熟能详,津津乐道的曲子,既不失经典的气息,能体现出双排键的优势,又能为大家所接收和喜爱。那位出租司机谈到这段万宝路的配乐,兴奋之情溢于言表,他除了感叹乐曲本身之外,更对一架双排键就能产生如此庞大的乐队效果所深深折服。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

万宝路广告那首曲是双排键演奏的呀?真是太兴奋了。很久没听过了,再听一次感觉肯定不相同。

这广告现在不播了,这首是很棒的!!!我也很喜欢,现在的确是满多人看了5星奖知道了双排键,看来
电视传媒还是需要啊,所以我觉得广告要是在电视上播的话应该效果也会很好!!!!

*荒野七人* 谢及老师的力作之一。6、7年前改编完成,也成为当时谢及老师的演出保留曲目-----应该是因为气势和曲风与谢老师非常之相配吧!!!赞!!!!

呵呵,很多事没人提起还不知道呢,你的意思是不是谢老师的大作?我记得当时电视几乎每晚都播这个广告,气势的确很恢宏!那种音乐配合万马奔腾的场面,令人振奋。当得知这是双排健的杰作,如果又是受人尊敬的谢老师的作品,我们更加感到自豪了。

[right]「该帖子被 cndzq 在 2003-12-15 12:18:25 编辑过」[/right]

呵呵~~~太高兴了!!另人振奋!!倒倒说得对,媒介实在太重要了!!

cndzq你好象理解错了,那广告的配乐肯定是原版的交响乐,应该不会是双排键演奏的,更不可能是制作
当时双排键音色应该是模拟发生,不是数字的,所以音色不象的,从听觉上应该不是双排键制作的广告音乐,《荒野七人》日本也有原版谱子的!制作上还是不错的。不过只能适合87,90的琴演奏
900的不行,我试过,呵呵

呵呵,原来是两码事。很久的事了,我只记得一些片段。
倒倒说的对!广告宣传的作用很大,前段时间有人说五星奖双排比赛,我都搞不清楚,是不是上海五星台啊,上海卫视?全国都可以看到的。可惜错过了这个节目。

该内容引用 cndzq 在 2003-12-15 11:35:48 发表的内容:
呵呵,很多事没人提起还不知道呢,你的意思是不是谢老师的大作?我记得当时电视几乎每晚都播这个广告,气势的确很恢宏!那种音乐配合万马奔腾的场面,令人振奋。当得知这是双排健的杰作,如果又是受人尊敬的谢老师的作品,我们更加感到自豪了。

[荒野七人]美国西部主题交响乐
谢老师曾经改编过!!!可能是electone里最壮观的交响乐改编曲。

[right]「该帖子被 gakuyouline 在 2003-12-16 2:03:19 编辑过」[/right]

五星奖是怎么回事?

上海电视台的一档综艺节目.都是群众参加的比赛.有歌唱,舞蹈,戏剧等比赛.新加了双排键比赛.

谢老师弹这首曲子真是太棒了!!!

以前可以看到,但自从电视台加密以后,好久没有看这个节目了啊!~~向往……~~(*—……%¥#·!
在这里想大家求YANMAHA HK-10双电子琴说明书,不甚感激!~~~~~~~期待1~~~~~~~~**—……%¥#·!~

顶上来。

谢老师能提供这首名曲给大家欣赏就好了。

{f6)
谢老师真棒!
{高兴)

气势的确很恢宏!那种音乐配合万马奔腾的场面,令人振奋。
                          感觉很好,不错!

个人认为:双排键要想全面普及 就应该考媒体

媒体的作用很大啊~是双排健的普及第一步~~~前景更棒~~~~~~

很久没看到各位大师的巡回演奏会,只好看电视咯。