第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]《蜗牛》love请进,我刚弹的..

随便选了个音色弹了下,主要给您听听和弦走势咯,不过我弹得也不全对,因为其中很多转位和弦无法表达.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

loveff8888需要把你当作榜样:)

听了我也觉得楼主的版本比loveff8888的听上去舒服很多,支持!!!

love的版本也不错的啊,两个人理念不一样,做出来肯定不一样的啦.

感觉很一般
我不喜欢
虽然LOVE音色比你的花一点,但听起来舒服好多
尤其是你用的乐器不太好
本来是首抒情的`用电吉他。。。。。。晕
弹的不伦不类

首先要提点小小意见
我也是刚来到论坛不久
本觉的论坛因该是大家之间要和谐共处
个人觉得不应该 在大众之下和别人论取他人
这样显得不太礼貌和有伤自己的风度
希望楼主能够拘谨自己的行为
我作为一位老师 也这样和学生说
也许我说话有些直
望你能够接受建议
请楼主要注意 此首曲子的意境
本来这是周杰伦为和平
在国际音乐会唱的一首很抒情的歌
显的不是很柔和 不仅音色选择的不对 而且节奏也快了
我的儿子也经常唱这首歌
希望我的建议能给你帮助

我晕了,楼上的先说清楚了,我到底怎么"在大众之下和别人论取他人了"?
我仅仅是因为听了love弹的,觉得其中有点问题,而在他又希望我言之有据的背景下,我便重弹了一遍发上来与其交流沟通,
题目都已经写的很明白了,是<<love请进...>>,结果love没进来,你倒进来了.
另外在love贴中我回得很清楚了,也仅仅是对该曲的和弦走势提出质疑,并附留下了和弦,没有别的意思.
[B]请问,在这个论坛是不允许探讨问题和提意见的么??[/B]
另外,多说两句,关于曲子的速度,周杰伦的原版在每节都不一样,但无疑都比我快很多,也就是说比love快更多了.
这首歌不仅仅是抒情的歌,更是首主张积极进取的歌,是首言志的歌!
您说您儿子常听这歌,我倒有点犯疑了,您---到底听过原版没????
另外既然你们都把该歌主调定位在抒情上,那好,我承认我音色选的不对行吧,不过我在首贴中已经声明了"随便选了个音色",可各位怎么还是纠缠不断呢?我请love看的可不是音色啊??
希望楼上的还是本着求真务实的原则说话做事吧

呵呵,

看来论坛上还有比我还菜的人,不能理解袖手旁观的用意啊~也难怪袖手旁观有点激动了

沟通和理解很重要啊~!!

我觉得这首《蜗牛》好像没有一定的固定音色啊!!周杰伦的歌我也经常听,这首《蜗牛》是世界展望会的主题曲,他们只是风格不一样而已嘛!那每个人的思想都不同,肯定会不一样啊!再说了,这样就能叫“不礼貌和有伤自己风度吗?”???

大家都别激动,袖手旁观和loveff8888都用同一个琴,我也听过loveff8888的《蜗牛》版本,觉得和弦走向的确是有一点点问题,袖手旁观演奏的这个版本的音色选择先不说了,用什么音色可能大家各有各的想法,和弦的编配可能每个人都不一样,也没有错,但我觉得袖手旁观的和弦编配的的确比loveff8888的版本过度要平稳听上去更舒服一些,就这点来说是loveff8888演奏这首曲子的时候应该学习和借鉴参考的,如果没有互相学习,哪里有进步呢,是吧?而且袖手旁观发这个帖子的本意也只是想和loveff8888交流和弦编配方面的经验,没有别的意思。论坛是大家互相切磋互相讨论互相交流的地方,大家以和为贵啊~~

另外附上loveff8888和袖手旁观2个不同版本的和弦编配,有兴趣的朋友可以在自己琴上试一下,我们假设曲子为c调,引用曲子中同样的一段旋律的和弦编配作为对比(也就是袖手旁观弹的那段):

loveff8888的和弦基本是这样的:
C,Dm,C,Em,Dm,C,Dm,C,F,G
C,Em,C,F,G,C,Dm,Em,C
C,Em,C,F,G,C,Dm,Em,C

袖手旁观配的和弦大致是这样的:
C,Am,F,G,C,C7,F,Fm,C,G,C,
C,Em,F,G,C,F,G,Em,Am,Dm,F,G,
C,Em,F,G,C,C7,F,G,Em,Am,Dm,G,C

有兴趣的话大家可以自己弹弹,听听哪个更好一些

[right]「该帖子被 ray2000 在 2005-6-5 23:44:47 编辑过」[/right]

我仔细研究了一下这首歌的原版,大家看看我配的和弦如何?
C该不该
Em搁下重重
Bm的壳c寻
F找到底
G哪里有蓝
C天随
#A着轻轻的风轻轻
F的Fm飘历
C经的伤
G都不感觉
C疼
C我要一步一步往上
Em爬等待阳
F光静静
G看着它的
C脸小小的
F天有
G大大的梦Em
想Bm重重的
F壳挂着轻轻的仰
G望我
C要一步一步往上
Em爬在最高
F点乘着G叶片往前
C飞让风吹
F干流
G过的泪和
Em汗
Am总有一
F天我有
G属于我的
C天

因为我的DGX没在身边,所以暂时没能弹弹试,没能知道那个C7有什么作用。个人觉得袖手的比LOVE的好一点,LOVE加油啊,支持你!要是我配错拉。。。大家直接批评和指导就是,我会虚心接受的。。。希望大家多多讨论。其实用电子琴弹流行就是要看和弦走得对不对,如果和弦走得很好,弹出来的就会很好听。
给斑竹提个建议,开展一个扒和弦的活动,每周1首歌,让朋友们来扒,看谁扒得最准,这样大家都能进步呀。。。。如何?
另外问一下,楼主在结束是那个失真吉他的效果是怎么滑的呀?

各有各的味道,不过和弦方面次曲稍胜一筹!~
和气最重要,大家最主要的是相互学习吧,两个都顶!~

呵呵,c7是个过渡和弦,时值很短,在加FILL in的同时弹出来的,就是"哪里有蓝天"的"天"字后半拍,其前半拍是C的大三.
最后那点不是滑的,是斜着手指刮下去的.

支持,支持Ray2000 观点,不比高低,只为交流.因为个人喜好和审美不同,特别是写出用于交流的和弦挺好,便于大家体会感受.

这个感觉我喜欢!!电吉他演奏也有特别风味。如果真的要攀比,先不要看其他,和弦都配得走样不正确的话,就不要比啦,听了几首loveff8888歌,觉得loveff8888的和声知识的确还要认真学习才行。这首歌和弦基本都走错了,就比如这个Em-C的和弦,用感觉一听就知道不舒服。这个连接一般歌曲都要慎用,不了解的话最好不要用......还有Dm-C,这样用也不好!

发曲子上来如果只要人家的赞美和鲜花,那怎么知道自己不足?怎么进步啊?我们不需要浮夸风吧,如果一首曲弹得很多毛病,还有很多人说好.....非常棒....不错.....向你学习.....(其中不乏高手这样评价的话),那对于演奏者也是一种虚伪!对演奏者鼓励是绝对要的,但是一些高手也要提出诚恳意见吧?

希望袖手旁观以后对我的曲子也多多指点!!我欣赏你!

[right]「该帖子被 夫夫 在 2005-6-6 18:38:33 编辑过」[/right]

夫夫是谁啊
说话一点素质都没啊
说话冲死人了
好象和别人节仇样的
话里带话
没句话都带“!”

以下是引用 [B]maya[/B] 在(2005-6-6 18:29:59)[B]的发言:[/B]

夫夫是谁啊
说话一点素质都没啊
说话冲死人了
好象和别人节仇样的
话里带话
没句话都带“!”
他好象是另外一个电子琴论坛的斑竹
说话是有点阴
而且经常挑拨是非
我不太认同他为人出世的方式
琴技还不错
但素质还有待加强

maya,xtian!你们是什么鸟人啊!你看看这个贴谁先挑拨是非啊?才发几个贴就学会骂人啦!先回你们娘胎去学做人吧!哈哈哈。
要吵架!奉陪啦,我最近正好有空....恰好碰到你们两个鸟人.过过嘴瘾再说!嘿嘿!

[right]「该帖子被 夫夫 在 2005-6-6 18:49:47 编辑过」[/right]

这个论坛实在很奇怪,无论多么糟的曲子,都能赢得一片赞美的声音。
loveff8888的曲子弹的曲子实在是水当尿库的,和弦进行大量采用二度的进行(类似1-2-1),这是很忌讳的,乐曲不流动停滞不前。
袖手旁观的C-C7-F用得非常经典啊。

大家还是提点专业化且有实质性的意见和见解吧,对上传作品的朋友给点鼓励,给点忠告,给些建议,可以一针见血的指出问题,可以严肃的批评,但少些贬低嘲讽,出于真心的为营造和谐,专业的论坛尽力.我觉得能上传作品的朋友,应该不光全是为了获得鲜花和赞美,而且无论好坏,单单就付出的劳动和勇于上传的精神就值得支持和鼓励.