第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[2010'NAMM冬季乐展]YAMAHA发布YDP-V240多功能立式电钢琴!

中国电子琴信息网第一时间消息:YAMAHA在刚刚开幕的2010年NAMM冬季乐展上发布首款ARIUS系列的多功能立式电钢琴:YDP-V240。尽管此次发布的ARIUS系列新产品中有128复音的产品YDP-181,但64复音的YDP-V240无疑才是最受关注的。新的YDP-V240使用黑键亚光处理的GHS键盘,拥有最大64复音和与YDP-141/161相同的三层采样立体声钢琴音色。但YDP-V240最吸引人的地方在于它是一款近似于DGX系列的多功能自动伴奏电钢琴,它不仅拥有优质的钢琴音色,更拥有YAMAHA招牌的Sweet!音色、Live!音色和Cool!音色,这些拥有非常自然的颤音和渐强处理后的音色显得异常精致。内置效果器引擎提供了237种DSP数字效果器,包括了从混响效果到失真效果等各类效果器。YDP-V240内预置了160种自动伴奏,每种自动伴奏拥有2个变奏,可适应乐曲演奏的叙述部分及高潮部分的变化。音乐数据库功能可以让使用者很容易的找到最适合想要演奏乐曲的伴奏曲风。新的YDP-V240拥有5个旋律轨加1个和弦轨的多轨录音功能,320 x 240点阵式大显示屏可动态显示乐谱信息,USB接口兼容让连接U盘和电脑更为方便。总的来说YDP-V240可以被看作是拥有了更好钢琴音色的DGX系列立式版本。新的YDP-V240在中国售价约在12000元到14000元之间

点击这里欣赏YAMAHA YDP-V240电钢琴官方视频演示(7个视频)
点击这里欣赏YAMAHA YDP-V240电钢琴演示视频一任何形式的转
点击这里欣赏YAMAHA YDP-V240电钢琴演示视频二载都请注明转自中国电子琴在线论坛,谢谢。

本则新闻及以下性能参数由本站编译, 如需转载,请注明转自中国电子琴信息网,谢谢.

YDP-V240 性能参数:
键盘 GHS 亚光处理黑键
音色 音色 131 音色 + 361 XGlite 音色 + 12 组鼓
最大复音 64
钢琴音色 AWM 动态立体声采样
采样层数 3
其他音色 Natural! 音色 1
Live! 音色 3
Cool! 音色 5
Sweet! 音色 8
常规音色 114
自动伴奏 节奏 160
变奏 主奏 x 2
指控和弦 多指 / 全键盘识别
单键设定 包括音色表
音乐数据库
乐曲 预置 30
录音 快速录音
录音音轨 6 (5 节奏+ 1 和弦)
向导 / Y.E.S. 等待,你的速度,Minus one, 重复& 学习, 和弦字典
兼容 GM/XGlite/XF, SFF, DKV Piano
效果器 效果类型 混响 35
合唱 44
DSP 238
主均衡器 2 种 *自动设置
音色重叠 有 (双音色)
键盘分割
和弦 / 回声/音色重叠/键盘风格
注册记忆 2 个
显示屏 类型 320 x 240 点阵式 QVGA 单色 4.6英寸 LCD
对比度控制 有 (旋钮)
乐谱
歌词
踏板 踏板数量 3 (带半踏识别的制音踏板, 抽选踏板,柔音踏板)
USB 接口 USB to HOST
USB TO DEVICE
其他接口 耳机接口 2
Outboard Content 乐曲 XG/XF 乐曲 Yes
Pianosoft Solo
DMN lite
演奏指导
其他 节奏
音乐搜寻录音
在线服务 演奏指导(通过电脑)
扬声器 功率 20 W x 2
尺寸 12cm x 2
琴身外观 键盘盖类型 滑动式
乐谱架
耳机挂钩
面板 语言 英语

(耳机为选购配件)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

以后买立式电钢琴,要送一个沙发才对.

这个琴的demo里写着那首 dgx620开始有的 冬季奏鸣曲 哈哈 要是demo里的钢琴音色是主打三层采样的钢琴音色就好了 快点出吧 我要demo 哈哈

如果这个琴价格在8000左右 那么在中国估计会非常好的销量

「该帖子被 何兄 在 2010-1-17 0:03:40 编辑过」

该火的是这个琴啊 为什么没有人顶呢

这个琴看来是和ap 620对抗的

这个没人喜欢吗? 我喜欢。。。

以下是引用 何兄 在(2010-1-17 0:01:50)的发言

这个琴的demo里写着那首 dgx620开始有的 冬季奏鸣曲 哈哈 要是demo里的钢琴音色是主打三层采样的钢琴音色就好了 快点出吧 我要demo 哈哈

如果这个琴价格在8000左右 那么在中国估计会非常好的销量

我觉得这款很难在8000元买到。。。。

钢琴音色加强了,但是音色量少了,外观漂亮了

YAMAHA终于坐不住了,哈。。。。

其实依我看法,YAMAHA之前不发行类似产品是为了给CVP让路。

好琴,雅马哈有自动伴奏的立式电钢~ 眼馋

就是不知道价格如何呀~ 如果真8K多的话,谁还买AP620呀?

「该帖子被 hezh828 在 2010-1-22 21:11:05 编辑过」

GHS啊GHS 无视啊无视

不喜欢后面挡一半的单薄的立式造型

我是外貌党啊外貌党

ydp-v240钢琴音色加强了,其它几乎和dgx630一模一样,要是加上民族音色就比较完美了.

听说V240要在国内上市了,价格大约7千左右,看似是针对CASIO AP-620的。。。但是V240还是用的GHS键盘。。。

又是悲剧的GHS键盘

这个琴不可能配跟CLP320一样的GH键盘,真的是悲剧

已已经难得了。

请问这款琴有长音功能吗?

不错,设计很像401哦

以下是引用 gloria_lee 在(2010-6-18 21:40:39)的发言
听说V240要在国内上市了,价格大约7千左右,看似是针对CASIO AP-620的。。。但是V240还是用的GHS键盘。。。

估计什么时候啊?

看来雅马哈极其不愿意给琴装上前腿,只有高端的CLP和CVP才有。。。这点AP620就比较好

淘宝上有价格了,不过是吓死人不偿命的11000……

如果7000能买到,那我立即把620换掉……