第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]《红旗颂》双排键现场演奏实况录音!

https://down.cndzq.com/user/Daniel/《红旗颂》现场演奏版.mp3

《红旗颂》是著名作曲家吕其明于1965年创作的一首管弦乐作品。同年“上海之春”开幕式上,由上海交响乐团、上海电影乐团首演,大获成功。作曲家用激情豪迈的主题旋律和贯穿全曲的深厚情感描绘了1949年10月1日新中国诞生,天安门广场升起第一面五星红旗时的动人情景。这部作品诞生已经整整40年了,经久不衰,每当国庆节和党的生日,它的旋律总会在全国各地频频奏响。先后被改编成钢琴独奏;钢琴与乐队、合唱齐奏;配乐朗诵等多个版本。如今,在双排键领域有了最新的改编版本,朱教授称赞其为富有特色的作品。让我们一起来聆听,感受双排键表现的红旗似海、热血沸腾的场景......

编曲及演奏:张琦
《双排键上的舞蹈》音乐会系列录音

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

气势庞大,听上去和交响乐没有两样~~~
今天正好八一,发这个曲子真是合适,嘿嘿

以下是引用 [B]ray2000[/B] 在(2005-8-1 14:05:40)[B]的发言:[/B]

气势庞大,听上去和交响乐没有两样~~~
今天正好八一,发这个曲子真是合适,嘿嘿
呵呵,是啊。
应该说这个独奏版本是非常成功的,把握了乐曲的内涵:“红旗是革命的象征,在南湖小船的油灯下,在井冈山绿林中,在三大战役的最前线,在新中国辽阔的疆土上,凡有革命工作者战斗的岗位,都有红旗高高飘扬......”

顶!!!!!!!!!!

很好

厉害!!
[GRADE=6]
此曲改编的不错,但是在音色编配上还有些不足。

最主要的是以下几方面:
*弦乐部分音域编配的比较集中,特别在高音区,可能是lead音组使用的中音域类弦乐音量过大,以至于整个弦乐部分呈现出严重的单音听感。
*管乐部分高音中音部分过薄,虽然低音强筋但是由于中高音的严重不足影响的全曲气势。而且铜管的奏法稍有欠缺,也在某种程度影响了铜管的效果。木管乐器表现的不佳,声音比较生硬。
*弹拨乐部分,竖琴以及钢琴虽然使用的是XG辅助机能,但是还是生硬了一些,特别是竖琴,音量太大,影响慢板的歌唱性。
*打击乐器部分,虽然打击乐不是很多,但是为了声音富有感性,军鼓连奏虽好不使用鼓组的军鼓连奏音色,而是利用军鼓单音音色在节奏编辑中编辑成连奏效果,这样会非常有效果而且不会生硬。
虽然是改编,但是经过自己的改编整个乐曲的音乐(演奏)应该呈现出自己独特的个性来,这样才会更有价值。
[/GRADE]

我已经无话可说了!

是啊! 李老师分析的很透彻!  西音的双排键重奏版本也快出炉了!

相信张琦同学也花了不少心血吧````````````  再加工些就更好了!

赞!

以下是引用 [B]键盘小子[/B] 在(2005-8-6 17:49:41)[B]的发言:[/B]

是啊! 李老师分析的很透彻!  西音的双排键重奏版本也快出炉了!

相信张琦同学也花了不少心血吧````````````  再加工些就更好了!

赞!
张琦同学曾表示有些地方还不够完善,仍在做进一步修改润色。

已经很不错了阿!!!支持!!!
不过看了总版主的分析倒也发现了一些不足,再完善一下相信会更完美!

顶。。。。。。。。。。!

太好听了

太棒了!!气势磅礴!!再次感受到电子琴的威力!!是任何一样乐器无法比以的!
有乐谱下载吗?期盼!期盼!期盼!!!!!

好贴
曲子+楼主的分析!!GOOD
让我的音乐欣赏水平又有所提高了!!!
感谢。。。待续!

恩 双排键 真的很厉害啊!  我相信它的前途无量!

我不能下载。。。抗议抗议。。。哈哈哈 *^^*
斑竹帮忙看下,能下载时可以告诉我吗?
谢谢谢谢^^

可以下啊,我刚刚检查过了。秀明你不如直接登陆FTP下吧,或者关闭这个网页等一会再回来下试试

啊? Ray,我不会登陆FTP。。。 (我好笨哦···--;)那我再试试看,千万别是我电脑的问题。。。--; 我昨个儿刚重装的。。。 毛主席保佑。。。。。。。

oh Yeah ! 行了行了 哈哈哈 happy中。。。 知情者们,这个是张崎参加比赛的曲子么?????