第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[吟飞] [下载]吟飞双排键电子琴 RS - 400自动换音色编辑方法,文件内包含一首6级《乘着雪橇

经过几天的研究和查找MIDI的系统信息码,还有系统码的发送编辑方法,RS - 400自动换音色编辑方法终于完成了,现在把编辑方法拿出来,供大家学习,愿为RS-400的用户提供演奏上的方便,(注:有MIDI文件数据的可以编辑自动换音色)。
[BUYPOST=2000]

LjxXkvIx.pdf (167.77 KB, 下载次数: 152)

《乘着雪橇》乐谱: 59ZnaHkR.pdf (114.03 KB, 下载次数: 150)

音色数据: 4Ff7pNvY.rar (7.81 KB, 下载次数: 114)

[/BUYPOST]

在研究的过程中,要在电脑与双排键之间来回的做实验,有时候弄到半夜,花费了不少的时间,收费2000金币,应该不多吧。

如有不懂的地方可以给我留言,我会给各位解答的。

此教材所用软件是Cakewalk 公司的SONAR 6.0和SONAR 7.0,老版本Cakewalk Pro Audio 9,这三个版本都可以使用,我已经实验过了。

以后有时间,我会用软件图片方式解答以及详细操作步骤的讲解。

注:文件内有6级考级曲《乘着雪橇》乐谱和自动换音色MIDI数据

「该帖子被 双排键乐手 在 2011-1-8 17:12:42 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

这里有一首RS-400 6级谱子《乘着雪橇》的示范自动换音色数据:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=90124&BoardID=8&TB=1

如果要学习和编辑的朋友,应该有MIDI音序器编辑软件,我用的是Cakewalk 公司的SONAR 6.0和SONAR 7.0,最好有一定基础,操作过MIDI编辑软件的朋友,一学就会,老版本Cakewalk Pro Audio 9也可以用。

「该帖子被 双排键乐手 在 2010-9-9 11:48:47 编辑过」

先顶一下

收费2000金币  有点贵了 呵呵

以下是引用 hxyh 在(2010-9-9 14:49:57)的发言
收费2000金币 有点贵了 呵呵

我想搞研究是一项很累的工作,假如我给你2000金币,你去搞研究,你就会体会到有多么的辛苦,2000金币是多了还是少了,不劳而获便宜,先生:要尊重他人的劳动,你要是嫌贵就不用花金币啦,自己去研究吧!!!

呵呵 开始攒钱吧 钱够了再买

顺便再问一下 楼主有400 SONAR6的音色表吗

终于搞明白了,看来用过SONAR编曲软件对学双排键是有很大的帮助的,一首新曲练习前没感觉时我也会输入SONAR听一下。

以下是引用 广东佬 在(2010-9-11 16:02:09)的发言
终于搞明白了,看来用过SONAR编曲软件对学双排键是有很大的帮助的,一首新曲练习前没感觉时我也会输入SONAR听一下。

学会MIDI软件很重要,我们也能用在RS-400琴中加背景声部了,也能写自己的曲子、编自己的曲子了,祝贺你!!

已下载,谢了,有空试试。

以下是引用 双排键乐手 在(2010-9-11 20:12:44)的发言
以下是引用 广东佬 在(2010-9-11 16:02:09)的发言

学会MIDI软件很重要,我们也能用在RS-400琴中加背景声部了,也能写自己的曲子、编自己的曲子了,祝贺你!!

买这个琴就是为了弹自己喜欢的曲子,琴一到家我马上就通过SONAR实施了,但自动换音色没研究出来,现在好了,感谢双排键乐手。不过也不要全都自动,否则以后就不会踢了。

以下是引用 双排键乐手 在(2010-9-11 20:12:44)的发言

说的对,音乐制作的过程不能把电脑和乐器割裂开来

以下是引用 广东佬 在(2010-9-11 21:30:22)的发言

买这个琴就是为了弹自己喜欢的曲子,琴一到家我马上就通过SONAR实施了,但自动换音色没研究出来,现在好了,感谢双排键乐手。不过也不要全都自动,否则以后就不会踢了。

说得好,我赞成你的观点。

有RS-400的用户,来这里下载呀,自动换音色的曲子应该带有MIDI文件或MIDI格式打击乐文件都可以实现自动换音色的。

RS-400自动换音色编辑方法里又增加了《乘着雪橇》的乐谱和音色数据和MIDI 数据。

以下是引用 广东佬 在(2010-9-11 21:30:22)的发言

我现在对“能不省则不省”原则比较感兴趣。没办法,山寨人士嘛,尽整些妖蛾子。我比较喜欢“能手动就手动,不能手动再自动”。我给人比赛改的音色就是这样。

先顶一下

不过有点贵了 呵呵

已下载,谢了,有空试试。

以下是引用 双排键乐手 在(2010-9-9 11:02:49)的发言

经过几天的研究和查找MIDI的系统信息码,还有系统码的发送编辑方法,RS - 400自动换音色编辑方法终于完成了,现在把编辑方法拿出来,供大家学习,愿为RS-400的用户提供演奏上的方便,(注:有MIDI文件数据的可以编辑自动换音色)。

[加密内容不能引用]

在研究的过程中,要在电脑与双排键之间来回的做实验,有时候弄到半夜,花费了不少的时间,收费2000金币,应该不多吧。

如有不懂的地方可以给我留言,我会给各位解答的。

此教材所用软件是Cakewalk 公司的SONAR 6.0和SONAR 7.0,老版本Cakewalk Pro Audio 9,这三个版本都可以使用,我已经实验过了。

以后有时间,我会用软件图片方式解答以及详细操作步骤的讲解。

注:文件内有6级考级曲《乘着雪橇》乐谱和自动换音色MIDI数据

请问楼主能否提供以下以上三种软件的Setup?找不到啊!

[USERNAME=双排键乐手]
你的MBT时间数值错了,看看我实验后的正确结果吧!
7L2rA1IF.rar (1.76 KB, 下载次数: 20)
由于我找不到软件,所以我是用SONAR 6 Producer Edition代替那些软件实验的。
[/USERNAME]