第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用史坦威鋼琴音源製作凱文科恩綠鋼琴專輯其中的一首Sundial Dreams(日晷之夢)

隨便做的參考就好!自己無聊再加一些大自然的鳥叫聲做混音,請多指教。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

https://down.cndzq.com/user/hwkorg/Sundial_dreams.mp3

好熟练啊~~~好清脆的钢琴音色!!顶啊!!!!!

制作的不错,速度再情绪化一些就更好了

[right]「该帖子被 socool 在 2005-8-4 17:44:57 编辑过」[/right]

陶醉啊,我是新来的

以下是引用 [B]socool[/B] 在(2005-8-4 17:37:32)[B]的发言:[/B]

制作的不错,速度再情绪化一些就更好了
謝謝您的指教,我原本也想做速度有起情緒的感覺,但基於原作者的版本就是如此彈奏,所以這版本速度跟原版幾乎一模一樣的。

听上去是Steinway model B GIGA 音源

作的和原版象极了。。。顶!

[right]「该帖子被 流浪乐手 在 2005-8-5 11:16:36 编辑过」[/right]

谢谢前辈

请问楼主所谓的斯坦威音源是什么意思?是软音源吗?GIGA的吗?B还是D?为什么能这么好听,我的在我得电脑上好难听阿!我的声卡是SBLIVE!
请指教!

以下是引用 [B]wujianbt[/B] 在(2005-8-8 19:15:24)[B]的发言:[/B]

请问楼主所谓的斯坦威音源是什么意思?是软音源吗?GIGA的吗?B还是D?为什么能这么好听,我的在我得电脑上好难听阿!我的声卡是SBLIVE!
请指教!
您好:
所謂史坦威音源是一片純鋼琴的軟體音源光碟(Steinway B Grand Piano),它的音色檔案容量是1G以上,我製作音樂通常先用電鋼琴YAMAHA P-200 或YAMAHA PSR-2100彈奏音樂然後存成Midi檔,如果想要聽琴本身的音色就從琴的Out接一條線In到電腦裏面去錄音就OK了,如果覺得琴本身的音色都不喜歡,就把Midi檔叫到Sonar2.0以上版本的編曲軟體,然後套用史坦威音源去做播放,所以音色會那麼好聽就是音源的關係,SBLIVE音效卡它是屬於娛樂版,音色檔案不會很大,您想想IC硬體的東西容量是有限的,軟體是可無限的,就算是Roland外插式的音色卡,最多也是64M而已,差別就在這裡,這樣說明能了解嗎?

硬件设备的ROM容量好象和软音源的容量不能划等号的,GIGA是纯采样回放,音色的一切变化都需要选择不同的采样来回放,因此需要存储非常非常多的采样数据,这样数据量自然就大的多,而硬件音源是基于采样的基础上通过各种算法,滤波器和效果器等来变化音质的,比较复杂. 现在的合成器中的ROM数据最多也只有100多M而已,但是音色也是相当出色的

Ray2000說的沒錯呀!軟體音源和硬體的音源是不能劃上等號的,這都是要看個人的需求而定,有的軟體音源不見得好聽喔!套用出來播放比一般的電子琴音色還差的都有,我覺得GIGA音色較硬一點,不如Roland RD-700好聽,合成器現在的音色真的比以前進步太多了,音色容量雖比不上軟體音源的容量,但播放出來的音色絕對是專業品質的不是嗎?這就是廠商在音色製作技術上厲害的地方。

hwkorg:
你好,谢谢你的答复,我也有你说的Steinway B Grand Piano我还有Steinway D Grand Piano(是DVD碟的)还有“菠菜豆腐”,然后是用Gigastudio或者是Contakt(好像叫这个名字吧)加载音色,MIDI线将我得电钢和电脑连上,电钢充当MIDI键盘,不过效果很一般,和你的编辑出来的声音简直有天壤之别,所以音色的好坏和声卡的素质应该有很大关系,我得声卡是SBLIVE!,你的声卡是应该非常不错吧,是什么的^-^?
另外那个SONAR是什么类型的软件?
谢谢!!

以下是引用 [B]wujianbt[/B] 在(2005-8-9 16:39:52)[B]的发言:[/B]

hwkorg:
你好,谢谢你的答复,我也有你说的Steinway B Grand Piano我还有Steinway D Grand Piano(是DVD碟的)还有“菠菜豆腐”,然后是用Gigastudio或者是Contakt(好像叫这个名字吧)加载音色,MIDI线将我得电钢和电脑连上,电钢充当MIDI键盘,不过效果很一般,和你的编辑出来的声音简直有天壤之别,所以音色的好坏和声卡的素质应该有很大关系,我得声卡是SBLIVE!,你的声卡是应该非常不错吧,是什么的^-^?
另外那个SONAR是什么类型的软件?
谢谢!!
Wujianbt!您好:
1.我的做法是先開Sonar2.0版本以上的編曲軟體,然後用Kontakt加載Steinway B Grand Piano的音色進來,此時電腦播放的是Steinway的音源,不是您電腦音效卡SB Live的音源,我的聲卡也是跟您一樣SB Live的,所以應該不是聲卡的問題,至於原因我就不清楚了,還是Steinway B Grand Piano版本不一樣所導致的原因也說不定喔!
2.不知您有沒有用過Cakewalk的編曲軟體,此軟體出到9.0版,爾後新出的產品名稱改為Sonar1.0,目前出到Sonar4.0版了!Sonar功能比Cakewalk強大,Sonar就是可以加載軟體音源,Cakewalk就不行了!差別就在這裡。

哦!我是直接用KONTACK加载Steinway B Grand Piano,然后直接弹,就是边弹电脑边出声,会有一些延迟,不是弹完转成MIDI然后调用Steinway B Grand Piano音色库,可能这个就是差别吧,另外我不会用SB Llive自带的音色库的,SOUNDFONT太差了!

你好,请问LZ有没有这首的乐谱啊.谢谢

很美妙的曲子,我也在练

虫虫曲谱网上有不少他的曲子。包括这首。

高手啊~~简直就是一模一样啊~~

不知道什么时候能到这个程度啊~~