第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频]听!亿万中国人的心声。论坛的朋友们,我们大家一起共同抵制日货!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

顶起来

真要抵制日货,中国就准备后退十年吧!

顶起来。爱国主义教育的好视频。

顶!!!

外交部:温家宝将不在纽约见日本首相

唉!日本的家用电器、日本的电声乐器和YAMAHA钢琴、KAWAI钢琴、日本的汽车、摩托车都是我们难以抵制的诱惑!!!

全中国人民必须团结起来,对内要杀尽贪污腐败分子及其卖国贼!对外要同仇敌害,用我们的团结凝聚的血肉长城,打击和消灭一切外来入侵之敌!

怎么貌似到了清朝末年了……

以下是引用 feidiao 在(2010-9-21 20:27:17)的发言

真要抵制日货,中国就准备后退十年吧!

特殊时期就该表明态度,要知道不是只有我们后退的,看我的签名

以下是引用 danny0086 在(2010-9-22 8:22:09)的发言
如果你购买了日货,有可能明天开到的坦克就是你资助的!

如果不购买洋货(包括日货),我们连抵御坦克的能力都没有。中国科技先进?电子信息产业发达?工业很牛?让愤青们扯淡去吧。我们的底子,都是在洋人手里把着呢。我是以一个电子设备开发人员的身份说这些话,因为我有实际体验,有发言权。

中国仍然落后,差距摆在这里。“师夷长技以制夷”,这句名言现今仍然有深刻的意义,只是现在难学到“技”了……

谁不想用国货?可是没得用……

呵呵,是抵制了,然后中国不是日本重要的贸易伙伴了,然后就更可以肆意妄为了?

我们不可以抵制洋货啊,8楼说的是闭关锁国吗?正是因为闭关锁国,才导致我们的被侵略!
「该帖子被 XuJinxi 在 2010-9-23 18:23:56 编辑过」

以下是引用 danny0086 在(2010-9-23 15:34:10)的发言
以下是引用 华北kingsky 在(2010-9-23 5:34:30)的发言

如果不购买洋货(包括日货),我们连抵御坦克的能力都没有。中国科技先进?电子信息产业发达?工业很牛?让愤青们扯淡去吧。我们的底子,都是在洋人手里把着呢。我是以一个电子设备开发人员的身份说这些话,因为我有实际体验,有发言权。

中国仍然落后,差距摆在这里。“师夷长技以制夷”,这句名言现今仍然有深刻的意义,只是现在难学到“技”了……

谁不想用国货?可是没得用……

请你睁大眼睛看好,我说的是抵制日货,不是闭关自守。韩国人为什么就可以从来不买日本货,也没有到了你所说的程度。这是一个认识问题,难道不买日货,中国就不行了吗?所以,日本松下有一位高官才会说:即使我们不去拜靖国神社韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。

不使用日本的机器设备,中国的工业无法跟上节奏甚至有些行业是无法运行的,抵制日货只能让中国的生活质量下降,索尼、松下的家电、YAMAHA的琴、丰田的车等等等等是国产没法比的,你买国产的家电得做好它随时罢工的事实,你买国产汽车就要做好排队去维修的准备,抵制日货只能让更多的中国消费者蒙受更大的损失,如果没有日产货,中国的山寨版就更是肆无忌惮了,不是我不爱国,实在是国产的品质让我受不了,比如山寨手机,你打不打电话都得每个月收你几十元的钱的SP软件,你听说过日本有这种手机吗?我年前是一定要买一台40寸以上的SONY液晶电视,爱咋咋地。

抵制洋货这种民国时期的做法已经不适用于今天了。在现在,抵制洋货不会给我们自己的国家带来任何好处,不要做这么幼稚的事情。

是要抵制抵制了啊 嘎嘎

真是好笑!你不抵制人家,不代表人家就对你友好!

看看吧:

日本爆发大规模反中游行,要求与中国断交,媒体在封锁消息!!!我们还能忍么!!!!(看到立即就转了)

索兄,多人说您这个放上以后,就卡住了,不得已……您做链接吧
「该帖子被 LuXin 在 2010-9-25 20:19:10 编辑过」

师夷长技以制夷这个道理总懂吧?

爱国也不是狭隘的抵制所有外国一切先进的东西闭门造车吧。这样就算是爱国了吗?汗了,还真是回到封建社会了。

支持国货也要国货争气才行,总不能因为要爱国了,大家都去喝三鹿奶粉不是。

我觉得首先应该是国人当自强,自己先提高好自己的综合素质,自己先提高好自己的技术水平。别人先进的东西不知道学习,不知道加以运用,以爱国的大道理来压制大家,这对国家的提高未见得就有什么好处。

韩国真的百分之九十九的人不买日本货?

太情绪化了吧?谁调查的数据?

爱国好事,盲目爱国可怕!

韩国对日本贸易逆差今年(2010)上半年创历史新高
http://news.sohu.com/20100813/n274193270.shtml
「该帖子被 ilike 在 2010-9-25 10:55:33 编辑过」