第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桑塔.露齐亚

网上下载了一个MIDI曲,卡头掐尾,修修改改,旋律和弦静音,也山寨了一把。她感觉不错,自认为以后曲子都可以这样玩了。

这是原来的MIDI,怎样才能改得更好?

cGQAJTZZ.rar (2.64 KB, 下载次数: 1)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

是根据迷笛扒谱弹下来的吗?也太厉害了吧。‘旋律和弦静音’是什么意思啊?

唬唬人的,用了MIDI热闹点,烘托点气氛。节奏和长音保留着,第一次玩,也不知道好不好,是不是这样做的。
这个MIDI用OVERTURE打开,把能用手脚弹的音道静音了。
就是这个,改一改,转换成MIDI,就在琴上一边播放、一边弹的

Kl3dobkw.ove (85.39 KB, 下载次数: 2)

弹琴前先设置好音色(注册记忆),再播放这个MIDI。中间用右脚变换音色,有点哗众取宠的感觉。
双排键这点比较好玩,以后好收集点好听的MIDI曲。

有点儿明白了,就是说,凡是双手和左脚能弹出来的音,都是自己弹的,弹不出来的,就是本来迷笛的声音是吗?挺好玩的。

不过,原始的迷笛用over打开的话,应该是好几行的谱表,是你自己整理成上下键盘和脚键盘的格式的,是不是?好像是个技术活。

首先这是本地的考级曲,也就是手脚都已经安排好了,原来没有节奏的,我只是找一首编得好一点的MIDI凑合上去。
导入MIDI时,勾选“琴谱顺序”,这样谱子的排列上比较好看一点。开始的文字都是我自己写的,用起来醒目点。
很简单的。不知道大师们如何操作的?

这是刚导入MIDI的原始的谱子:

1trGgDPw.ove (190.61 KB, 下载次数: 1)

好精彩的假弹!
我表示支持这种研究行为!
(正式演出别这么干……)
喂!老卢!你就不能含蓄一点吗?!

明白了。。。

刚才差点儿灌水一篇,因为发现自己回的上一帖是论坛今天第一帖,幸而不会发图片,没灌成。。。

看了卢总的话,又有些不明白了。如果这样是‘假弹’,那正式的弹是怎样的呢?是要把迷笛上所有的声部都自己弹出来吗?

谢谢Lu老师鼓励

旋律和左手、左脚的和弦是真的。
除了家里,没地方可演出的。自己找乐玩玩。

以下是引用 zhw63 在(2010-11-5 0:26:57)的发言

谢谢Lu老师鼓励

旋律和左手、左脚的和弦是真的。
除了家里,没地方可演出的。自己找乐玩玩。

我错了
如果是亲自演奏的主要声部,那么可以认定为真弹。
某些严格的比赛除外。

最后一帖,关机睡觉:

想问卢总,某些严格的比赛怎样要求呢?双排键盲很好奇,不是可以同时用手脚弹的音都已经弹出来了吗?

同来问问,好象“静涵”弹得比较纯净。

哈哈,我们比较水。这样弹的优缺点?

不玩了,拜拜。

以下是引用 天向梅梢 在(2010-11-5 0:46:15)的发言

最后一帖,关机睡觉:

想问卢总,某些严格的比赛怎样要求呢?双排键盲很好奇,不是可以同时用手脚弹的音都已经弹出来了吗?

YMH大赛是不让用打击乐之外任何乐音音符的。
YMH考级可以适量用。但类似RiD这种背景音过多的就不可以。吟飞大赛可以,只要不喧宾夺主。

谢谢,明白了。

好好听。。。。音色选得很好。

不仅是高手,还是高脚,左脚不看都能踩,天韵厉害。不明白左脚踩是什么。

这是什么琴,给个介绍的链接吧,最好PM价格,买好琴就带琴童报双排键去

1. 谢谢“为你弹琴”鼓励,小提琴音色是自己瞎整的,其它的,都是老师设置的,自己搞来一个MIDI,就用了。

2. 回“用手指歌唱”:左脚踩的低音部分,就是每个小节的第一个低音。

以下是引用 fish510 在(2010-11-17 10:01:03)的发言

这是什么琴,给个介绍的链接吧,最好PM价格,买好琴就带琴童报双排键去

双排键最好是听一下老师的意见,因为双排键的一些文件通用性不好,不同厂商不能通用(如雅马哈和国产吟飞),即使是同一厂商的不同型号,通用性也不是很好。
所以买琴前一定到咨询一下老师。

有关价格我发到你短信了。