第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

斑竹介绍一下Kurzwell PC88电钢琴吧

早就听说KURZWELL PC88在很多演唱会上使用,昨天发现刘欢和零点乐队的演唱会上使用的电钢都是KURZWELL PC88,这款电钢这么好啊,请斑竹能否详细介绍一下这款电钢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

PC88是Kurzweil的一款老型号的电钢琴,以下几它的主要性能:
==========
88键全配重键盘
32复音(当安装VGM扩展板时可增加至64个)
64个基本音色,
12组鼓音色
128个用户演奏组合音色
16声部
4分区主键盘功能
琶音器
2个独立效果器
40种效果
MIDI IN/OUT
2路立体声输出
1个耳机输出

哦,虽然老一些,但是还是比较经典得一款舞台电钢琴

94年的琴。

生命力很强啊

看看现在依然有人在用KORG M1(1988年发行),01W/FD(1991年发行)甚至DX7(1984年发行)
其实琴这东西不一定追最新的,只要音色自己满意就好

是啊,昨天晚上的超级女生现场的乐队还用01W/FD呢

可能不舍得花些银两换个好琴,其实琴也能凑和用.

以下是引用 [B]icbchb[/B] 在(2005-8-13 20:12:31)[B]的发言:[/B]

早就听说KURZWELL PC88在很多演唱会上使用,昨天发现刘欢和零点乐队的演唱会上使用的电钢都是KURZWELL PC88,这款电钢这么好啊,请斑竹能否详细介绍一下这款电钢?
看到杰伦在用KURZWEIL-PC2,不知道带不带X。X是88键的吧,请版主介绍一下KURZWEIL-PC1X怎样

以下是引用 [B]jarod365[/B] 在(2005-8-18 0:24:14)[B]的发言:[/B]

看到杰伦在用KURZWEIL-PC2,不知道带不带X。X是88键的吧,请版主介绍一下KURZWEIL-PC1X怎样
PC1X介绍:https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?ID=9473&BoardID=9&TB=1

以下是引用 [B]kd[/B] 在(2005-8-18 9:37:24)[B]的发言:[/B]
PC1X介绍:https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?ID=9473&BoardID=9&TB=1

网上引来的都一样,有没有个人见解呀

PC2X是88键配重键盘,不带X的是76键半配重键盘

以下是引用 [B]jarod365[/B] 在(2005-8-18 15:29:00)[B]的发言:[/B]

网上引来的都一样,有没有个人见解呀
网上引来的是都一样,可好不好得你自己听了才知道喜欢不喜欢,别人说的只是别人的感觉,别人喜欢你不一定喜欢。我的观点早就说了,请先仔细看看帖子再说吧:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9449&BoardID=9&TB=1

我用kurzweil pc1x,不用说,它是88键合成器性价比最高的,不过现在中国基本买不到了

pc3x是完全超越pc88了吗?
除了pc88是一代经典。

看我把这么老的帖子都翻出来了。

哈哈。

我想要买mark-prone i 不还知道想请教各位 这款琴和雅马哈的P85比较还有卡西欧的PX120 哪款更好一些?