第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(经典怀旧)YAMAHA PSR-400示范曲试听!

又一学期开始,学校组织了一次对所有仓库的大清查。在清查中,我惊讶地发现了我在这所学校当学生时用过的PSR400。
搬出来,接上电源,显示器亮了,所有该亮的灯都亮了。手指轻弹,那熟悉的声音又再次在耳边响起。时间过得真快啊,转眼我已经从用它的学生变成了教学生用它的人了。
PSR400,100种音色,99种伴奏风格,两个面板储存,四个音色记忆按钮。可以自己编辑伴奏风格,五轨的伴奏录音和五轨的旋律录音,可以分别录制五首单独的乐曲,也可以把五轨旋律录音一起使用,录制一首多声部的乐曲。61键带力度感应的键盘,有键盘分割,音色重叠。值得一题的是,这台琴在分割键盘的状态下,两边的音色都可以重叠的,而现在出的PSR系列琴左手音色是不能重叠的。
下面把PSR400的三首示范曲上传上来,和大家一起怀念往事。 
YAMAHA PSR-400内置示范曲:

1。
PSR-400 Demo 1

2。
PSR-400 Demo 2

3。
PSR-400 Demo 3

YAMAHA PSR-400:
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

哇!!太高兴了 !!!又让我想起小时候了!!!!太感谢真真正正大哥啦!!!

是啊,这台琴给了我们太多的回忆了。
记得我读中学时就是用这台琴代表学校去征战各种的比赛。也获得了不少的荣誉。
在这台琴上,我知道了什么是多轨录音;在这台琴上,我开始了学习自己编曲。还是在这台琴上,我完成了我的第一手自己制作的作品——为学校排练舞蹈所做的音乐。当然,随着时间的推移,那首作品可能再也找不到了。
1995年,我在澳门演出时用过这台琴的双胞胎兄弟——PSR500。之所以说它是PSR400的双胞胎,那是因为他们实在太相象了。外形和所有的功能几乎完全和PSR400相同,只是多了一个混响,多了个不知可以做什么用的磁盘驱动器。(呵呵,因为接触的时间太短,真的不知道那软驱到底可以起什么作用)还有就是PSR500有四个面板记忆,而PSR400只有两个。另外就是PSR500有了多重长音,而PSR400的那几个键只能各记录一个打击乐器的音符。

鼓掌支持,

好纯的声音啊!真是难得!我年纪小,连这琴是长什么样子都没见过。。。。。嘻!

这琴的声音太干了,没有一点质感。和现在很多新的PSR琴比起来差很远。
这样的音色好象没用在多少琴上的。

好东西,
音色节奏一听就感觉很有历史呵呵!

我就是用 PSR500 用了很多年囉!!
功能是很好, 自由度不細的, 但音色就.... 我很有換琴的衝動........

这台琴用了五年,现在听来确实差很远但比此前却好很多。科技在进步社会也在进步。

高级模式