第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]几本基础教材

因为论坛上问教材的会员比较多,我找了几本教材。

不知道哪位老师用过这些教材,可以谈谈看法。

还有这些教材的目录,我随后会传上来。

如果有问题,或看不清楚,请给我留言或发邮件。

怎样提高电子琴演奏水平(1)

作者:石莉莉等编 页数:244

【出版项】华乐出版社 , 2003

【ISBN号】 7-80129-092-5

【原书定价】 18.00元

快乐电子琴教程第二册

【作 者】(德)阿克瑟尔 编著 钱泥

【出版项】上海音乐出版社 , 2003

【ISBN号】 7-80667-289-3 / J628.16

【原书定价】 CNY20.00

中国音乐学院社会艺术水平考级全国通用教材电子琴考级补充曲目

【作 者】陆宝强执行主编 中国音乐学院考级委员会主编

【出版项】中国青年出版社 , 2005

【ISBN号】 7-5006-6222-X / J6:J628.16

【原书定价】 CNY29.80

新编电子琴教程续编本

【作 者】麦紫婴编著

【出版项】上海教育出版社 , 2003

【ISBN号】 7-5320-8556-2 / J628.16

【原书定价】 CNY29.00

从零起步学电子琴轻松入门(第二版)

【作 者】方萌编订

【出版项】中国戏剧出版社 , 2004

【ISBN号】 7-104-01513-2 / J628.1

【原书定价】 15.80

教你弹好电子琴

【作 者】石莉莉[编著]

【出版项】中国少年儿童出版社 , 1998

【ISBN号】 7-5007-4275-4 / G624.71

【原书定价】¥5.10

「该帖子被 白白 在 2006-11-23 12:18:51 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

自己先说两句,《快乐电子琴教程》这本书,我看过,我觉得它得乐理知识部分,循序渐进,讲得挺好的。

多谢白白姐的整理哦!这样很方便了:)

谢谢白白姐姐了~~~

以下是引用 Inuyasha 在(2006-11-22 16:49:37)的发言
多谢白白姐的整理哦!这样很方便了:)

我哪里写错了,你进行了些改,我没看出来呀?

中国音乐学院社会艺术水平考级全国通用教材 电子琴考级补充曲目

陆宝强执行主编 中国音乐学院考级委员会主编

【出版项】 中国青年出版社 , 2005

【ISBN号】 7-5006-6222-X / J6:J628.16

· 【原书定价】 CNY29.80

快乐电子琴教程 第二册. 上海音乐出版社

(德)阿克瑟尔·本汀编著 钱泥

· 【ISBN号】 7-80667-289-3 / J628.16

【原书定价】 CNY20.00

怎样提高电子琴演奏水平1

【作 者】石莉莉等编

· 【出版项】 华乐出版社 , 2003

· 【ISBN号】 7-80129-092-5

· 【原书定价】 18.00元

教你弹好电子琴. 中国少年儿童出版社, 1998.

· 【出版项】 中国少年儿童出版社 , 1998

· 【ISBN号】 7-5007-4275-4 / G624.71

· 【原书定价】 ¥5.10

别看这些书有的有些老,但是都很经典,里面的曲子都是耳熟能详的,孩子们都是很喜欢的。

从零起步学电子琴轻松入门(第二版)

【作 者】方萌编订

【出版项】中国戏剧出版社 , 2004

【ISBN号】 7-104-01513-2 / J628.1

【原书定价】 15.80

· 电子琴初级教程

【作 者】刘梅编著

· 【丛书名】西洋乐器教程系列丛书

· 【出版项】 同心出版社 , 2001

· 【ISBN号】 7-80593-513-0 / J628.16

· 【原书定价】 CNY21.80

我看这两天问教材的比较多,所以又把这个帖子翻出来了...

谢谢白白 

白白辛苦了

这些教材都没有用过,有时间看看,学习学习。

我们这的新华书店关于电子琴方面的书特别少啊,

而钢琴的比较多,我可以从你那里买到吗,或可以从网上下载一下吗,谢谢了,我很需要这些书.

以下是引用 初出茅庐 在(2007-3-28 10:46:43)的发言

我们这的新华书店关于电子琴方面的书特别少啊,

而钢琴的比较多,我可以从你那里买到吗,或可以从网上下载一下吗,谢谢了,我很需要这些书.

请问您在哪里呢?

您具体需要哪本书呢?