第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

px400r的键盘声音

我是用MP3播放器录的。一手按另一手录。距离键盘10公分。
用断奏中等力度。分三段,分别是低 中 高 音区。
感觉中音区噪音最大。而且琴键在返回时颤动。

后到朋友的真钢上试了试,按下无法听。放开时也是有声音的。 FMH6wVET.rar (0 Bytes, 下载次数: 13)

[right]「该帖子被 qfyyc 在 2005-5-13 16:51:37 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

ray200,px400各位高手下来听听啊。大不大。由于文件大小是108K传不上来,所以压缩了。

怎么没人回啊?

抱歉,这几天我没来论坛看
楼主发的压缩文件解压以后是什么文件?好象不是音频文件啊,我这里无法播放
不过我可以建议楼主用琴带的line out接口内录, 这样可以清晰准确的录到琴的真正音色, 可以排除外部噪音的干扰

好像楼主说录的是键盘的声音? 键盘的弹回来时候的声音很正常的,像敲木头一样。所以有些机械钢琴键盘最里面有一条红布 减少键盘弹回来的时候与琴板接触的声音。你所录的.act文件应该是只有你那种牌子的mp3才能听的吧  我的mp3听不了!

到网上下载一种叫ACT2MP3的转换软件,就可以江录音笔或MP3机的ACT文件转为WMA或者MP3格式。仅提供一个下载网址:
http://www.yindar.com/

加上楼主转换后的文件:
https://down.cndzq.com/user/MOD01.wav

谢谢楼主提供。

我已经转换并放在论坛的FTP上了。
请大家下来听听。
请高手评评。

有问题,你只录了键盘音,没有录参考音,比如说正常说话的音量,根本不知道你录的声音相对而言,音量是不是大了。

用同样的距离录上可以做比较的参考声音,才好判断。

我前几天在琴行仔细试了PX400R,没有开电源,只是想听听大家所说的键盘声音。我觉得这个键盘撞击上下琴体的声音是比我想象的要大,但觉得这是比较正常的,我想这是它没有加装减震条的原因。我想当把音量开到1/2的时候应该不容易听到了。电子琴的键盘也有声音的

请问QFYYC,你试的钢琴用了几年了?
RAY2000说的减震条就是钢琴上的垫头呢。有的钢琴用的呢子较硬或老化,也会在琴键回弹时发出噪音。
PX400R没装它是明显的败笔。但平心而论,性价比还是很好的。
世上本没有十全十美的东西,何必为这些小毛病烦恼?
买了高兴,玩着开心。