第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ange2002

CTK7000自动琶音的问题

我的wk7000自动琶音怎么打不开??完全按说明书操作

1,按住R-18 (自动和声/琶音)直到下示画面出现

2,选择使用的琶音 按住R-18 (自动和声/琶音)直到画面上的arpeggiator旁的指针指示符开始闪动

3,按R-15退出

4,按R-18 此时arpeggiator旁的指针指示符出现画面上

========

问题就在这 我选择琶音后 按住那个键按多久都没有闪动

按R-18键 arpeggiator旁的指针指示符也没有出现画面上

「该帖子被 ange2002 在 2011-6-17 18:51:02 编辑过」

自己仔细调了下 明白了自动琶音和自动和声在一起 后面几组才是自动琶音 不能同时用

对的,1-12与12之后不同

长按~

我按半天没反应 那个傻劲啊

以下是引用 ange2002 在(2011-6-17 18:47:35)的发言

我的wk7000自动琶音怎么打不开??完全按说明书操作

1,按住R-18 (自动和声/琶音)直到下示画面出现

2,选择使用的琶音 按住R-18 (自动和声/琶音)直到画面上的arpeggiator旁的指针指示符开始闪动

3,按R-15退出

4,按R-18 此时arpeggiator旁的指针指示符出现画面上

========

问题就在这 我选择琶音后 按住那个键按多久都没有闪动

按R-18键 arpeggiator旁的指针指示符也没有出现画面上

1.是长按(约3秒以上);2-4.选择,退出,并使指示符出现画面上。

当指示符出现画面上时,才能有琶音,否则没有。

卡西欧的WK-7000和6000我关注许久了,虽然我已经有了4台雅马哈,可我还有割舍不断的卡西欧情结。我的第一台琴是卡西欧MT-68,琴虽然很简单,但是她的琶音却很好听并且是直选操作。20多年过去了,科技进步了,电脑的操作融进了电子琴里,功能强大了,面板上的键子少了,操作却复杂了,把那么多的常用的东西都装进菜单里而且都是英文,用起来很费劲,真正玩电脑玩音乐创作的有多少人,大部分是初学者和爱好者或自娱自乐的中老年人。直观,直选,功能实用,操作快捷方便才是他们所期待的,卡西欧WK系列如能把常用的功能从菜单里拿出来做成直选,让操作者随心所欲,即使是中档的价位人们也会乐于接受的,论坛里也就不会出现问;伴奏音量咋调,琶音咋找,和声咋开等等问题,面板上多放几个键子不费劲吧。希望WK系列的下一代产品能敞开胸怀,把更好的东西放在已经很华丽的面板上,吸引更多人的眼球,让人们感觉拥有卡西欧是理想的伴侣而不是鸡肋。

同意楼上,用户呼唤功能实用、易用的产品!

谢谢奉献共享!!

谢谢楼主对CASIO用户朋友的奉献!

6005700 发表于 2011-10-5 20:25
卡西欧的WK-7000和6000我关注许久了,虽然我已经有了4台雅马哈,可我还有割舍不断的卡西欧情结。我的第一台 ...

你说得对!电子琴的设计制作走入了死胡同,各家都一股脑的往这个死胡同里钻!那些个掌管设计的人就不明白一个道理:电子琴面板上的按键越多越好卖。淘宝上搜一下,各种漂亮的按键大的小的简单的复杂的也就几毛钱一个,批量买可能就几分钱一个,为什么这些不值钱的东西就不舍得多用一点呢,用上了能赚大钱。