第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻]KENTON发布全球首款USB-MIDI/5芯MIDI集线器:MIDI USB HOST!

英国的KENTON公司近日发布全球首款USB-MIDI接口与传统5芯标准MIDI接口的集线器:MIDI USB HOST!
这款MIDI USB HOST为那些只配备了USB-MIDI接口和那些只配备了5芯MIDI IN/ OUT接口的MIDI设备提供了完美互联解决方案。在这之前上述两类设备只能通过电脑作为中间设备进行连接,而有了这款MIDI USB HOST,可以轻易的实现它们之间的互联,例如可以让一款只有USB接口的MIDI键盘与一台合成器或者硬件音源进行连接进行演奏。MIDI USB HOST小巧轻便,提供1个5芯MIDI IN接口,1个5芯MIDI OUT接口,1个标准USB接口,外形尺寸110 x 55 x 32 mm,重量仅为100克,上市含税价格84英镑,折合人民币不到900元。

本则新闻由本站编译,如需转载请注明出处,谢谢

好贵啊 国内要是能山寨的话 也就几百了 哈哈

如果没有这个东西,那些只有USB接口的琴是不是就没办法接其他MIDI音源设备进行演奏了?

是的,比如DGX-640/630都只有USB-MIDI接口,那么它们都只能连接电脑,无法直接连接其他MIDI设备,或通过电脑中转连接其他MIDI设备。

就是贵了一些啊 哈哈

以下是引用 何兄 在(2011-7-17 18:48:13)的发言

就是贵了一些啊 哈哈

何兄呀,干咱们这航的得支持正版呐

这玩意早该出来了,要是懂USB接口的开发人员,做这个难度不大。期望国内高手尽早开动!

我很需要这个东西,不知道国内能不能买得到。。。

好东东~有了它PX410R就能和M3连接在一起了~

这是相关链接,说实话,好贵!
http://www.kentonuk.com/products/items/utilities/usb-host.shtml

这个东东实在是实用啊!
期盼山寨!
哈哈...

大眼珑 发表于 2011-7-20 23:53
以下是引用 何兄 在(2011-7-17 18:48:13)的发言
就是贵了一些啊 哈哈 何兄呀,干咱们这航的得支持正版呐

这东西没什么正版不正版的,只要避开专利就行。

梁工 发表于 2011-8-2 01:52
这玩意早该出来了,要是懂USB接口的开发人员,做这个难度不大。期望国内高手尽早开动!

嗯,看了链接中的全线产品,这类东西做起来的确很简单,硬件成本也很低(不算外壳也就50块钱够了)可是卖起来比较麻烦,呵呵。

RE:

内容

内容编译的很准确,标题叫做“集线器”容易引起误解,是否叫”转换器”或“转接器”稍好些。

会有国产的,

实验成功了。等我高考完了就会直接出套件。价格大约在这玩意的8分之一左右。
回复 支持 2 反对 0

rgwan 发表于 2014-2-19 12:53
实验成功了。等我高考完了就会直接出套件。价格大约在这玩意的8分之一左右。

好!

山寨了么