第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈公司和代理商合伙欺骗消费者

以下是引用 YAMAHA客服一 在(2011-1-4 13:08:00)的发言

您好。

按照国家规定,
自购买之日起一年免费维修。
维修凭证包括:

保修单(卡),购琴发票。
全国联保,限于雅马哈公司授权维修站。

有些情况是可以不保修的:比如,没有保修单,或者没有发票。
(所以说,不开发票是十分危险的事情,不能享受全国联保)

个别琴行本身不是授权维修中心,说的话也不能算数。
如果是授权售后服务占,同时消费者具有全部维修凭证而不给保修,可以向雅马哈公司投诉

我有朋友在辽宁买了雅马哈的P95有质量问题到维修站保修 就是不给与保修 发票是你们正规代理商开局的 保修卡也齐全 打电话到雅马哈公司 居然说保修卡没有盖章不给与全国联保 我们就想了 消费者在你们的正规代理商购买的琴 卖家也承诺了开具正规发票 全国联保的 但最后却得不到相应的服务 就是保修卡没有盖章 但有你们正规代理商的发票的哦 盖了公章的 消费者买的是雅马哈公司的产品 当然是相信你们的正规代理商 保修卡没有盖章是你们内部问题 但你们的客服就是说 保修卡没有盖章就是不能保修 真是岂有此理 是你们雅马哈内部问题现在倒折腾起消费者来了 那你们是不是要跟你们的代理商说明必须要盖章呢 保修卡上 我们消费者信任你们的品牌 信任你们的正规代理商 到头来做了冤大头 被耍的团团转 就是你客服的留言也没有说明保修卡盖章 只是说 有保修卡和发票
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

支持!不能因为雅马哈的内部程序为难消费者!

保护自己的权益!!!!!

YAMAHA必须给答复!!!!!!

请雅马哈给说法 不然每天回复把事情告诉想买雅马哈的所以的消费者 让大家知道你们的恶行 我现在可是基本天天上论坛的 就告诉消费者是不是一定要保修卡盖章 还有就是必须要求你们的授权经销商实话实说 忽悠顾客的(由他们承担后顾 ) 千万不要说你们无法要求代理商(这是你们自己的授权经销商)不要说这些没有营养的话 还无法要求 那为什么授权给他们 狗屁不通 不要再伤顾客的心 赚我们中国人的钱还这么不道德 那是不行的

帮顶  确实有这样的问题.

雅马哈客服请回答 你们就是这样态度吗?

以下是引用 daodangui007 在(2011-8-2 0:22:15)的发言

雅马哈客服请回答 你们就是这样态度吗?

老兄:您是第一次在这个服务窗口投诉反映问题对吧?一见面就骂别人“骗子”,对方该如何回答您呢?是不是说“好好,我是骗子,有事您请说”。换位思考下吧。

是不是可以平心静气坐下来详细反映情况,我相信YAMAHA这么大公司不会无故怠慢消费者。呵呵,这是我的建议,如果您不喜欢听,就当我没说过。

楼主的心情可以理解的,但请您暂时压压火,有话好好说,自有公论的。我也有意见,我们的目的只是希望问题能得到合理妥然的解决,这也要给雅马哈时间的。有些事情不是光说行还是不行能解决的。

雅马哈客服:我四月份就在此向你们反应我在04年买的CVP107电钢的问题,当时我是考虑再三的,因那时买一台CVP107的价钱可买二台普通机械钢琴,最后还是买了。电子产品到一定的时间就会出现某另件故障,虽过保修期那付钱也得维修,我的琴就是坏了一个导电橡胶,当地又没特约维修站,你公司也不外卖另配件,那就要我为这么小的问题,将这么个大傢伙联系维修单位后再托运外地吗?那化多少钱先不说手续有多麻烦,再出现枝节问题例运输损坏等那有打不完的官司。说实话我对特约维修站也缺信心的,过去很早时KB200热门时期,一台KB200光打开后盖就是80元(那时的钱比现在的价值高)修一次要上百甚至几百,消费者的确有点负担不起。中国消费者的特点是很看重产品的售后服务,不像有些外国人产品有了问题就扔掉再重新买新的,我们还没到这样的消费水平,这不符中国的国情。售后服务好坏这关系到厂家在大家心目中的信誉度。在我国其他高贵的家用电器都有售后保障,使用户能放心去买。请厂家能重视这个问题,给用户有个满意的答复。

就是看不惯雅马哈又做婊子  有立牌坊     电话里说不能全国联保  谁卖谁负责    但代理商又说全国联保   论坛上雅马哈客服又说全国联保    很明显现在雅马哈在蒙人   虽说雅马哈的琴比卡西欧的好 但公司如此   买卡西欧比雅马哈的吧 比如珠江的艾茉莉  说明了是厂家负责  也不会像雅马哈这样说一套做一套    请各位消费者擦亮眼睛   请给雅马哈坑爹的琴友门出来说话

我很理解楼主的心情。希望雅马哈公司给予高度重视,我们许多购买雅马哈的用户都非常关心你们对待此事的态度。如果处理不当,会很伤我们用户的心。

雅马哈客服一昨天就上线 都没有回复 说明雅马哈公司是多么的牛 多么的看不起我们消费者了 连回复 连一句回复都没有 牛上天了

楼主指责雅马哈公司,有厂商勾结,坑害消费者的嫌疑,客服理应给个说法。

本人建议,发票或保修卡上,应该注明电钢琴的唯一编号,即象手机保修那样的方法,是否可以采纳。保修卡的图章,有否并不重要。

最后,我们恳切希望贵公司,积极的与大型的正规的商家, 多多合作!!避免或减少类似不愉快的事情发生。

请大家换位思考一下,没有盖章的保修卡可能证明不了确实在特约维修商买的。当然要盖章这件事一般消费者是不会知道的,所以我认为既然雅马哈公司有这个规定,就应该教育好特约维修商。否则这个规定要跟上面汇报一下,看看怎么能做些改善。

不过改善可能需要较长的时间,单纯就楼主这件事,最好由你们出面和楼主所在地的维修站联系。

我相信雅马哈在不足的方面会做的越来越好。加油!!!

以下是引用 ushin 在(2011-8-3 14:24:30)的发言

请大家换位思考一下,没有盖章的保修卡可能证明不了确实在特约维修商买的。当然要盖章这件事一般消费者是不会知道的,所以我认为既然雅马哈公司有这个规定,就应该教育好特约维修商。否则这个规定要跟上面汇报一下,看看怎么能做些改善。

不过改善可能需要较长的时间,单纯就楼主这件事,最好由你们出面和楼主所在地的维修站联系。

我相信雅马哈在不足的方面会做的越来越好。加油!!!

但消费者拿这的是这个特约零售商的发票哦 雅马哈官方认可的 可以在雅马哈官网的经销商里面找到的哦 那既然是雅马哈认可的经销商 那买雅马哈的琴就肯定信任他了 回想起来 这个过程就跟一个陷阱一样 雅马哈说一套 代理商说一套 维修站做一套 谁都管不了谁

雅马哈客服,不清楚你们为什么要有盖章这个规定。我想你们需要向上反映,让上级决定。但本着雅马哈的消费者至上的宗旨,你们应该尽快答复。

各位用户,对于售后服务方面的问题。我们深表歉意。

对大家提出的意见,我们已经提交给售后服务中心部门。进行内部调查协调。
我本人并不是售后服务部门的担当,需要将此类问题转交售后服务部门。
对于我不太了解的问题,并不能马上给予答复。
请给我们一些时间,进行调查。

另外,事实上所有的保修卡上面已经写明了关于保修卡的“有效”与“无效”,“免费”与“收费”的关系。
请参考附件。上面写的很清楚:“本保修单由销售商店盖章有效”,“没有销售商店盖章的也需要收费”

如果是由于“特约维修店”说只维修当店销售的产品,自然是不对的。这也是我们一直告诫维修站的问题。
但我们并没有对于销售产品的商店进行限制,没有要求一定是由特约经销商进行销售产品。

我们不可能与经销商一起坑害消费者。
相反,我们一直在向经销商反复强调“维修卡”的重要性,雅马哈公司内部也对卡有很明确的管理制度。

当然,我们对于经销商、售后服务站的管理还有很多不足。我们会一直努力改善此类问题。

再次对受影响的客户表示歉意。同时也需要各位用户能够给予明确的事实案例,供我们参考使用。

「该帖子被 YAMAHA客服一 在 2011-8-3 21:33:52 编辑过」

我觉得这样的规定本身就是霸王条款 代理商是你们授权的 难道他们不知道需要盖章 或他们已经提供发票了 你们作为厂家是不是应该把这些责任算在代理商身上 以客为尊呢? 不是每个顾客都会慢慢看保修卡 信的就是你们雅马哈 你可以做个调查 有多少人会知道保修卡需要盖章才能得到保修 买了琴的 在买琴的时候代理商是否会说明一定要盖章才能保修? 你可以换位思维 做一回顾客 你到正规代理商买琴是不是基本就相信代理商的话了 保修之类的 当然价格得谈 但正品行货 保修之类的 都是问了 代理商承诺了 就OK 有谁会看说明书 看保修卡? 这根本就是厂家的责任 你们对于这样欺骗顾客的代理商做出惩罚 比如买P95官方零售价格多少?遇到这里的问题 罚一台的价格给当地的维修站 要保障顾客的利益 这是你们内部 的问题 不应该伙计消费者 是你们官方授权的代理商 你们就必须把好关 什么坑蒙拐骗的琴行都行做你们的代理商 伤害的只是你们自己和我们消费者 请你们认真考虑

商家不在保修单盖章这是中国的惯例,消费者也认可,厚道的厂家也认可了。保修单盖章,纯属多此一举,卡西欧也是这样的保修单,没盖章,照样保修,只要发票能证明是在保修期内就可以了,看来卡西欧还是厚道些。雅马哈和代理商没协调好,把责任转嫁到消费者身上其行为我也觉得是合伙欺诈。关注事态发展······