第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daodangui007

雅马哈公司和代理商合伙欺骗消费者

以下是引用 daodangui007 在(2011-8-7 16:48:16)的发言

我觉得这样的规定本身就是霸王条款     代理商是你们授权的   难道他们不知道需要盖章  或他们已经提供发票了    你们作为厂家是不是应该把这些责任算在代理商身上  以客为尊呢?   不是每个顾客都会慢慢看保修卡   信的就是你们雅马哈    你可以做个调查   有多少人会知道保修卡需要盖章才能得到保修   买了琴的  在买琴的时候代理商是否会说明一定要盖章才能保修?    你可以换位思维   做一回顾客    你到正规代理商买琴是不是基本就相信代理商的话了  保修之类的  当然价格得谈   但正品行货   保修之类的  都是问了  代理商承诺了 就OK    有谁会看说明书 看保修卡?    这根本就是厂家的责任   你们对于这样欺骗顾客的代理商做出惩罚    比如买P95官方零售价格多少?遇到这里的问题   罚一台的价格给当地的维修站   要保障顾客的利益         这是你们内部 的问题    不应该伙计消费者          是你们官方授权的代理商   你们就必须把好关     什么坑蒙拐骗的琴行都行做你们的代理商  伤害的只是你们自己和我们消费者  请你们认真考虑    

代理商就是代表厂家销售,没按厂家的要求做,就应该受罚,不能把责任推给消费者,让消费者蒙受损失,厂家应主动站出来为消费者做好售后服务,强加代理商买单,这才是一个负责任的厂家,否则就是合伙坑害消费者,广大的琴友不答应。

都石沉大海了 看来每个琴友都漠不关心啊 哎悲催

琴友怎么关心啊。。。爱莫能助。客服关心才能解决问题
「该帖子被 为你弹琴 在 2011-8-23 21:23:09 编辑过」

楼主的遭遇在我来看算是正常的, 早在几年前我在一家乐器公司上班 也是做售后维修的 也有YAMAHA CASIO 特约维修站。恰好也在沈阳啦!自己公司销售的产品 要出现问题 要在最快的时间给解决 要是没有配件更换,都可以拆样品琴。要不是自己公司的产品,有提供合格的手续 也可以维修。(毕竟厂家也付维修费) 但要是和自己公司有利益冲突的单位前来维修(发票有公章就可以知道) 大家就可想而知了。

这种有利益关系到现在也没有很好的解决,现在用户到商店去买琴(千万别买到外地串货的,用户没有办法判断)要有故障 拿到当地的维修站去维修 ,大多数维修站查到这琴是串货的 拒绝或者推脱维修。(这是为了防止串货的一种办法,代理商利益高于一切

体个建议:厂家应该改变维修站的模式,维修站是受厂家委托的,应为独立的单位。(我在做YAMAHA售后的时候,YAMAHA公司也有设YAMAHA特约维修员,不知道现在还有没有,这样维修员是靠维修吃饭的,巴不得全国的坏琴都他来修。)换句话说 维修站的运作不是代理商 或者零售商说的算。这样就不会出现自己品牌的琴 送到自己的正规维修站 没能得到服务。不然何谈全国联保!!!!

「该帖子被 好人好梦 在 2011-8-26 4:28:18 编辑过」

看了各位的不爽,以后绝对不买雅马哈的琴

看看人家casio那边,也是有个琴不停地坏,人家是什么态度?!

我认为就是厂家在故意推卸责任,为难销费者。是极为不讲理不道德。

yamaha真牛,太无语了

保修卡盖的是什么章啊,我那保修卡只盖了合格的章。没有其他章。盖不盖章那是商家的问题,我们消费者谁也在意。是你的产品就应该为你的产品负责,信誉啊。

雅马哈这么不厚道?中国消费者有几个要求商家在保险单上盖章的?基本都是依据发票上的日期来的!你们这是折腾消费者!如果不能妥善的解决,会让更多的消费者失去对雅马哈的信心!只要是买的雅马哈的行货,有发票的,都应该给予维修!客服态度十分傲慢啊!这是从哪招来的垃圾客服?

在香港的話, 單據的確也會蓋章, 不論大小電器, 店舖都会蓋章, 香港买琴較好, 通利琴行是專代理, 單據有貨品序號便認可.

琴的保修卡在包裝內吧, 要蓋章便要打開盒.

遊戲規則定了下來, 履行是理所当然的, 人人得过且过, 人人行少一步, 大家都不肯担这責任, 沒事还好, 有事便腳痛, 反过來怪責廠家不是, 明明是自己不留神, 經銷商不守則, 程序沒做足, 有事便動到別个头上.

我替客服苦了, 也只是打工的, 在这論坛掛个名幫助大家, 總公司的規定但特銷沒做足, 反而給人找到这門來, 真的是同情了.

YAMAHA如是定出了这个規定, 也請在包裝外的注目位置標示这个規定吧.

以下是引用 夜照白 在(2011-10-12 21:31:35)的发言
雅马哈这么不厚道?中国消费者有几个要求商家在保险单上盖章的?

不要把这等事情也扣"中国人"的帽子, 我們大家也是中国人, YAMAHA雖是日本品牌, 国內經營者也是中国人, 歸根就是"个人"消費維权智識薄弱的問題, 也是在程序上教導不所至.

試想一想一種我們稱為連鎖偱环的連累作用:

公司定出規則--> 特銷不依循, 避開責任-->消費者沒知曉, 沒得悉权利

引發問題--> 不法特銷暗自推銷水貨(混入不正途貨品,假設性推論) -->可能糊混消費者--> 中獎了--> 公司發現非正進口貨品混入正貨(假設性問題)

導致問題--> 公司強硬定出蓋章引證要求-->避免損失

我个人感觉大品牌应该更优质的服务,但现实是让人很失望的,我也有切实的体会!尤其是你在网上购买想在本地维修,没有那么容易的。高价的所谓开盖费是不合理的,很多国外品牌公司都是高价的维修费,离谱的配件价格。我们在期盼国货当自强的时候也确实感觉到有些国货确实还有一定的差距!希望有一天国货在品质、价格服务上完全胜出,别让外国人把钱全挣了去!虽然我个人很喜欢雅马哈的产品并且也买了雅马哈,但我并不认为雅马哈的服务没有问题!

盖不盖章根本不应该成为包不保修的理由,发票齐全,也是正品,无论在哪里购买走到哪里维修都应该按照三包规定,毫无疑问!企业自己的条款不具有法律效力!

在论坛上很久了,今天惊讶地看了这个帖,有所感受:

松下电气也是个大的品牌了吧,曾经买过一台松下MX500摄像机,刚出了保修期就坏了。后来在网上看到了松下公司的召回免费维修的通知,通知内容是,不管机器的来源,行货水货,只认这些产品的型号,都给予免费维修。过了保修期收了费的,要如数退还。同样是个外国企业,差距响就这样大呢?!所有YAMYHA用户团结起来,将维权进行底!!!!

我刚买的281发票是开了保修卡没盖章,完了

是的 我的琴坏了没过保修期 联系了好几次也没给我保修 最后还收了相当高的费用交钱的时候可把我吓坏了 这个费那个什么什么费的总共收了我1300元 差不多可以买一台啦 天啊 ···无语

我在广州一家雅马哈授权经销商买了部钢琴,送货过来一个键就是有问题的,按下去后发出碰撞金属片的声音。

雅马哈总部和经销商相互推卸责任,已经第三天了,还没帮我搞定。

对雅马哈不满的朋友联合起来一起维权啊。

我的QQ是23410455!

确实有这样的问题.

我认为只要是雅马哈的产品,只要在中国大陆地区买的,只要在保修期内,不管你在国内哪个省份雅马哈维修站都要予以维修。

顶起来  呀  支持