第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: daodangui007

雅马哈公司和代理商合伙欺骗消费者

现在准备换台电子琴呢!看来买不买YAMAHA需要考虑了!YAMAHA公司解释完之后再决定买什么琴!本身准备买台PSR-S740呢!

爱 ,我理解,这帮人渣

音乐厅 发表于 2011-11-21 16:41
是的 我的琴坏了没过保修期 联系了好几次也没给我保修 最后还收了相当高的费用交钱的时候可把我吓坏了 这个 ...

国人坑国人也还可恨 国人帮外国人坑国人 可耻 汉奸狗腿子越来越多了;我们得提高法律意识啊 好多问题都是嘴说无凭啊

olka 发表于 2011-10-15 01:02
以下是引用 夜照白 在(2011-10-12 21:31:35)的发言雅马哈这么不厚道?中国消费者有几个要求商家在保险单上盖 ...

还是法律意识淡薄呀 传统意识也得改呀;城市的楼房越盖越高 人性的泯灭越来越快 都是地球压力大了 经济越发达地区越需要证据十足 落后地区人性十足 呵呵   

哇塞,发现这里很热闹耶,咱们都是中国人,不能当汉奸吖、支持是必须的。

以前我在广州买了一台雅马哈电子琴,带回家乡。

发现有问题,电话雅马哈售后,有礼貌的回应我叫我联系所在区域的雅马哈维修站。(天啊~!家乡没有

,要在广州才有!)

电话广州雅马哈维修站,咨询。维修站说一定要带琴到他那里给他检测才能知道是什么问题。(天啊~!

就是要我找一天有空的时间,带着琴跑外地……其他的不说,光就这来回折腾的费用就好几百了……)

同时电话卖家,卖家说如果有问题可以拿琴去雅马哈维修站,经检测如果问题就给我换一台。(态度挺

好的!)

按照约定时间,如期带琴到了广州雅马哈维修站。维修站友好接待。

维修师傅拿过琴,开机,看我示范所言的问题,“嗯,好像是有点问题。”维修师傅说。然后关机,再

以调试方式开机,琴进入自检状态……完毕!琴的显示屏上显示正常!(有一个很关键的问题,就是琴

的自检是检测些什么的呢?是否那个出现问题的地方也在自检范围内呢?不得而知……)

维修师傅说:“琴正常啊,没坏。”

我极度疑惑:“这不明摆着的问题吗?我都当着你的面展示那个问题的症状了!”

维修师傅:“可琴的自检说是正常啊。”

我:“琴的自检说正常就是正常,现实中的问题就不是问题,它在现实中出现的故障啊问题啊什么的都

是虚幻的,都是你我以及在场的其他人的幻觉、幻听~!师傅,你不觉得你的这个说法很没力么?如果是

在电话里,你还能这样糊弄过去,但现在现实是赤裸裸的摆在你我以及大家的面前,你这样睁着眼说大

话,这样有意思么?”

维修师傅:“……”

维修师傅:“你等我问一下那个卖家。”

我:“你问什么问呢?你就直说就得了。按章办事,有问题就在检测报告里说有问题,没问题就说没问

题,实事求是就是了~!”

维修师傅:“喂~ X姐(称呼得这么亲密,关系肯定不一般了,老熟人了),你有个客户在你那买了电子

琴,有点问题,确实是有点问题,但琴的自检显示正常。你说该怎样好呢?”(因为琴买了不到一个月

,如果有问题肯定是不修的,换琴是肯定的了!)

电话那头:“……”

完毕,维修师傅:“琴没问题,琴是没有问题的,琴的自检都显示是正常的,那琴肯定就是正常的!我

还有工作,你回去吧!”

任凭我怎么说,维修师傅都是重播上面的那几句话,并对我不予理睬了。(呵呵~ 勾结毕现了~!!!)

无奈,带琴走人,回家…… 折腾一天了,琴没换成,还花费不少,最后还一肚子气……

电话雅马哈上海总部售后,客服礼貌的接待,说,“具体的,那个我也说不清楚啊,要不我让那个型号

的专员(专门示范演奏和测评的吧?)跟你联系啦,他应该对拿琴比较熟悉,你跟他交流会比较说的清

楚些。”

我说好。

我向专员详细的陈述那问题(表现症状,操作等),并将症状的录音发给专员。

专员听了,说,琴的确是有问题。并说按照我所说的操作去在他的琴(同型号)上反复尝试,并没有我

所述的症状。给了我个结论——我的琴确实是有问题!

我将情况打电话跟卖家和维修站说了,说雅马哈的专员说了我这台琴是的确是有问题的。(就算专员不

说,他们也是知道的确是有问题的!只是他们在耍赖~!!!)

跟预期所想的一样,卖家重播“如果有问题可以拿琴去雅马哈维修站,经检测如果问题就给我换一台。

维修站重播“琴没问题,琴是没有问题的,琴的自检都显示是正常的,那琴肯定就是正常的!”

…………

就这样了~

雅马哈,真人渣!!!

社会败类!渣滓!!拆白党!!!

补充内容 (2013-3-20 15:31):
不知何原因,之前发表了,发现有个别地方漏了个字眼,修改了。然后关掉浏览器重开,竟然有两篇,修改之前的还在。如果可以的话,请管理员帮忙删掉这修改前的这篇。谢谢!

以前我在广州买了一台雅马哈电子琴,带回家乡。

发现有问题,电话雅马哈售后,有礼貌的回应我叫我联系所在区域的雅马哈维修站。(天啊~!家乡没有,要在广州才有!)

电话广州雅马哈维修站,咨询。维修站说一定要带琴到他那里给他检测才能知道是什么问题。(天啊~!就是要我找一天有空的时间,带着琴跑外地……其他的不说,光就这来回折腾的费用就好几百了……)

同时电话卖家,卖家说如果有问题可以拿琴去雅马哈维修站,经检测如果有问题就给我换一台。(态度挺好的!)

按照约定时间,如期带琴到了广州雅马哈维修站。维修站友好接待。

维修师傅拿过琴,开机,看我示范所言的问题,“嗯,好像是有点问题。”维修师傅说。然后关机,再以调试方式开机,琴进入自检状态……完毕!琴的显示屏上显示正常!(有一个很关键的问题,就是琴的自检是检测些什么的呢?是否那个出现问题的地方也在自检范围内呢?不得而知……)

维修师傅说:“琴正常啊,没坏。”

我极度疑惑:“这不明摆着的问题吗?我都当着你的面展示那个问题的症状了!”

维修师傅:“可琴的自检说是正常啊。”

我:“琴的自检说正常就是正常,现实中的问题就不是问题,它在现实中出现的故障啊问题啊什么的都是虚幻的,都是你我以及在场的其他人的幻觉、幻听~!师傅,你不觉得你的这个说法很没力么?如果是在电话里,你还能这样糊弄过去,但现在现实是赤裸裸的摆在你我以及大家的面前,你这样睁着眼说大话,这样有意思么?”

维修师傅:“……”

维修师傅:“你等我问一下那个卖家。”

我:“你问什么问呢?你就直说就得了。按章办事,有问题就在检测报告里说有问题,没问题就说没问题,实事求是就是了~!”

维修师傅:“喂~ X姐(称呼得这么亲密,关系肯定不一般了,老熟人了),你有个客户在你那买了电子琴,有点问题,确实是有点问题,但琴的自检显示正常。你说该怎样好呢?”(因为琴买了不到一个月,如果有问题肯定是不修的,换琴是肯定的了!)

电话那头:“……”

完毕,维修师傅:“琴没问题,琴是没有问题的,琴的自检都显示是正常的,那琴肯定就是正常的!我还有工作,你回去吧!”

任凭我怎么说,维修师傅都是重播上面的那几句话,并对我不予理睬了。(呵呵~ 勾结毕现了~!!!)

无奈,带琴走人,回家…… 折腾一天了,琴没换成,还花费不少,最后还一肚子气…… 不,是一肚子火~!!!

电话雅马哈上海总部售后,客服礼貌的接待,说,“具体的,那个我也说不清楚啊,要不我让那个型号的专员(专门示范演奏和测评的吧?)跟你联系啦,他应该对拿琴比较熟悉,你跟他交流会比较说的清楚些。”

我说好。

我向专员详细的陈述那问题(表现症状,操作等),并将症状的录音发给专员。

专员听了,说,琴的确是有问题。并说按照我所说的操作去在他的琴(同型号)上反复尝试,并没有我所述的症状。给了我个结论——我的琴确实是有问题!

我将情况打电话跟卖家和维修站说了,说雅马哈的专员说了我这台琴是的确是有问题的。(就算专员不说,他们也是知道琴的确是有问题的!只是他们在耍赖~!!!)

跟预期所想的一样——
——卖家重播“如果有问题可以拿琴去雅马哈维修站,经检测如果有问题就给我换一台。”;
维修站重播“琴没问题,琴是没有问题的,琴的自检都显示是正常的,那琴肯定就是正常的!”

…………

就这样了~

雅马哈,真人渣!!!

社会败类!渣滓!!拆白党!!!

雅马哈公司应该严格要求销售商的行为,不开正式发票,保修单不盖公章的应该罚款所买的琴价格的十倍,这样他们就不敢坑害消费者了。国家有关部门应该对此问题进行监管,一经查出严惩不贷。

竟然中国人  也会帮着日本鬼子 欺骗中国消费者 太没良心了

支持楼主讨个公道!!!!!!!!

我上次帮朋友一起去修琴,打了电话问了很多地方都说不能修,最后还是在家门口的一家琴行,修理的,我朋友花了很多钱大概将近2000块,修理师父说是琴槌的毛病,后来,搬回家之后发现毛毡也换过了.感觉音色亮了许多.
我朋友还算满意.我朋友的琴是45000块钱的卡瓦伊,高级货,上次换了一套德国琴丝,就花了1万多块.我觉得还是日本原产,或者印尼产的卡瓦伊比较满意,我如果要买立式钢琴,肯定是45000块钱以上的卡瓦伊钢琴,我上次出去
用那台6万多的日本卡瓦伊钢琴弹奏了一曲王菲的蝴蝶,我当时发现周围的人都在热泪盈眶的看着我. 是我产生幻觉了吗?

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php说错了是所有的销售代表,和别的柜台的小姐,包括收银员,都奇异的看着我,诶~!这个火腿肠钢琴弹得还不错嘛?我其实还没有完整的弹奏,只是一小段,<蝴蝶>
蝴蝶中的左手部分我弹奏的比较好,加上那台琴本身的共鸣比较美妙,所以我的那小段乐句演奏的非常成功.现在用不着再次弹奏,反正我会弹就行了,而且在外面表演过了,并且受到了好评,这就算过关了.