第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

KAWAI MP10终于到手,开箱照

费劲一番周折,终于订来了盼望已久的KAWAI MP10

一个月前跟温哥华本地KAWAI代理谈,他们出尔反尔,本来说给降价,送凳子,送架子,后来都不送了,还挺牛的。

后来在别人的建议下,联系了musiciansfriend,美国的最大的网络乐器销售商之一,没想到人家主动给我便宜,磨了磨还送了架子和凳子,虽然都是国产的山寨货,然后买了他们两年质保,这样坏了维修的运费他们承担,解决了我一大后顾之忧,最后总共加上运费又给我便宜了一点,合起来跟在当地买差不多。我更愿意在说话算数的地方消费。顺便透露下,musiciansfriend 在美国重大节日(如11月感恩节)那几天打八五折。

架子有点不结实,明天去买个Roland KS-G8,希望这里有卖。

从美国密苏里州的堪萨斯城发货,不到一个星期就到了,给UPS叔叔付清关税后,就签收了。不多说了,上照片,注意看木质键盘。

[login]

手感绝佳(其实罗兰Vpiano的手感跟这个差不多,FP-7F和此相比手感轻,键程浅,RX-700介于两者之间,Yamaha P155力度不错,就是回弹稍微有点快,键有点滑),音色也很好,没听过别的,说不出来差别。外表除了两边两条木头和面板上的按钮以外,全部是钢板的,谱架也是铁的。整个琴非常重,据悉有32kg, 从箱子里拿出来费了一番周折。随琴来的还有一副踏板,仿三角琴那种,只是没有中间那个,支持半踏。
其实大家可以考虑从美国的网络乐器行买电钢,musiciansfriend 和 sweetwater是我知道的比较大的两家,他们都做国际业务。中国的海关关税是20%,就这个有点惨(加拿大安大略省税收非常高,也不过13.8%)。价格,加上关税是2.9K CAD, 人民币不到2万,不要那个2年保修还能便宜180刀。这个价格估计是实木键盘的电钢里最便宜的了吧,哈哈

[/login]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

从米国过来的话运费+关税就够喝一壶的了
而且这玩意哪禁得住搬运工怪蜀黍们的抛来抛去啊。
Guitarcenter也有国外业务,除楼主说的两家之外。
至于MP10本身除非你喜欢搬18寸笔记本电脑 XD 31.5公斤啊
如果只是要键盘,不用搬来搬去的话可以选KAWAI的CA系列貌似都是。

好琴,羡慕

祝...贺

祝...贺

楼主要买KS-G8架子就在论坛上买吧,我就是在论坛上买的,不错。。。

直流口水!

一直想买个木质电钢,不是没的卖就是自己没的钱。唉... ...

两侧的那两块大木头可不可以去掉? 太难看了。

以下是引用 xishangxi 在(2011-8-5 20:36:20)的发言
楼主要买KS-G8架子就在论坛上买吧,我就是在论坛上买的,不错。。。

多少钱?估计运过来加拿大还得费老大劲了吧。

花了这么多银子,为啥不买个立式的呢

因为在国外留学,立式的不好搬家啊

今天又发现了一个有意思的特征,按键时,轻轻按,按到2/3会停住,再用一点力气才能按到底,所有键都如此,有人说这是模仿“擒纵”机构,谁知道的,解释一下

好琴  不过好像不准进来中国销售哦  卡哇伊很悲哀

以下是引用 seele 在(2011-8-6 15:45:55)的发言
今天又发现了一个有意思的特征,按键时,轻轻按,按到2/3会停住,再用一点力气才能按到底,所有键都如此,有人说这是模仿“擒纵”机构,谁知道的,解释一下

这是模仿机械钢琴下键时的阻尼感,机械钢琴下键就是这个样子的。不过好像越高端的琴,这个阻尼感越不明显。
「该帖子被 命运の晨曦 在 2011-8-6 17:57:32 编辑过」

好棒的琴啊,一眼上去就知道档次了,琴键缝隙都很规整。红边也很好看。

祝贺楼主爱琴到手!

关税似乎电子产品是10%吧

反正也不低

恭喜lz~~~~~~~~~~~~~~

中国关税是20%,只要超过50人民币,都征收20%关税,有科研用途什么的好像可以减免,但是个人用的这种没法清关的

怎么我上去看YAMAHA的琴好像比国内的贵呢?