第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频]IPAD2连接电钢琴编曲一首(版主评:MIDI制作演示视频)

USBMIDI连接YAMAH P60,garageband编曲,视频支持高清

「该帖子被 为你弹琴 在 2011-8-7 11:02:50 编辑过」

听到电吉他的部分我就知道了,哈哈,是周杰伦的《一路向北》吧?

很不错的视频,是各位朋友想进行MIDI制作的最简单却比较完整的演示视频!

想学音序器录制MIDI的朋友可以参考这个视频,操作是一样的。

录制之前,先要规划好曲子的声部,比如,要用什么乐器、每个乐器的旋律是什么。。。。

然后选好速度、拍子。选择一个贯穿整个曲子的乐器进行录制,比如楼主选择的是电吉他的伴奏。

录制好以后,在音序器可以进行必要的量化、其他MIDI控制器的修改修饰(表情控制器、滑音轮。。。。)

然后再进行其他轨道的录制、量化。。。。。最后,要对声部进行调整。调整音量、混响、效果器、声像。。。。。注意要让曲子有对比,音乐,对比才能产生美。

是啊,楼上一听就知道什么歌了 ,牛啊

请问楼主用的是什么转接头,苹果官网上有的买吗?

去买ipad配件Camrea Connection Kit,淘宝有200多;然后用USB-MIDI方式将电钢琴连接,IOS操作系统所支持的USB-MIDI设备在:http://iosmidi.com/devices/

看看你的USB-MIDI设备或连线在不在其中,国产的杂牌USB-MIDI不可用
软件很多,如GarageBand, MuicStudio等,一般讲MIDI线直接插上就可以用了

受益匪浅 受益匪浅 !!好教材! 我侄子有个这玩意 玩游戏用的 。今天才知道有这样用途呢

以下是引用 yannleo 在(2011-8-7 15:18:55)的发言
去买ipad配件Camrea Connection Kit,淘宝有200多;然后用USB-MIDI方式将电钢琴连接,IOS操作系统所支持的USB-MIDI设备在:http://iosmidi.com/devices/

看看你的USB-MIDI设备或连线在不在其中,国产的杂牌USB-MIDI不可用
软件很多,如GarageBand, MuicStudio等,一般讲MIDI线直接插上就可以用了

多谢版主老师,看了支持设备列表,korg pa800不在其列,遗憾!

以下是引用 沙万里 在(2011-8-8 9:01:38)的发言
以下是引用 yannleo 在(2011-8-7 15:18:55)的发言

多谢版主老师,看了支持设备列表,korg pa800不在其列,遗憾!

korg p800是通过USB连线和ipad相连的,这里你要看你的USB_MIDI连线在不在列表范围内,而不是电子琴;所以买一个列表中支持的连线即可
「该帖子被 yannleo 在 2011-8-8 12:16:12 编辑过」

这个必须顶 多轨编曲太有感染力了~!!

yamaha p85  可以接吗

以下是引用 ddyxhhc 在(2011-8-18 20:27:08)的发言
yamaha p85 可以接吗

一定可以用。国为楼主用的是YAMAHA的P60

呀!怎么才看到!厉害,顶啊!!

这个如果实时演奏的话能感觉到延迟吗?

以下是引用 Ray2000 在(2011-11-3 14:24:20)的发言

没延迟,感觉不到什么延迟

Ray2000 发表于 2011-11-3 14:24

不管接不接midi键盘,就算是在屏幕上弹,也基本上没延迟啊,ios系统在移动设备的asio性能上做的还是相当好的,我一直觉得GarageBand是ios最值的软件,5美元,通用版本,只需要付一次费,iphone和ipad都能用了。里面有些操作的创意是别的软件目前还没有的,很好用,哈哈~

顶! yannleo版一直都是软音源等方面的高手啊!之前我真不知道这个Camera Kit除了nanoKey之外还能接别的键盘用,这个视频相当棒啊!

楼主强大!iPad真是好东西·

有点感觉

好东西      

好强大啊  慢慢学习中