第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天向梅梢

齐奏一下,牧民的一天

谢谢小F,谢谢追风~~

以下是引用 flyadser 在(2011-8-15 0:54:03)的发言
以下是引用 天向梅梢 在(2011-8-15 0:43:05)的发言

小F,提起这个,真愧对你呢。估计是打印机的问题。他俩后来再没提弹那个,我也没催,不好意思哈。

这个曲子的节奏好像换了好几个,大概是我们没有找到最合适的。关于音色,其实卢老师那天说了很多,他俩好像学到一些,但是回来后常弹新曲子,牧民的一天里,多数是保留了以前存的。也没想到那天两人自己去齐奏去了。他们自己觉得弹得差不多了,来找我,让我听,所以那天纯粹当听众了(我现在多数时间是听众),也没建议节奏的问题,的确开一个节奏会整齐些。

关于动作感觉,看来北京没白去,有些改观。不过我很怀疑就是这一曲两曲的改善,因为那天老师启发引导了,所以好些。不知道以后别的曲子里,他们能自己悟到不。小F如果想这方面有提高的话,你近处有老师呢,可比我们近多了。。。

牧童短笛名字听过,因为现在除了电子琴考级书外,就是599小巴赫之类的,所以还没接触到。。。

这个保卫黄河,难就不说了,满篇的八度,他们只能勉强摸到,没法弹的。恩,为了保卫热情,随他们弄吧。

没事~这些都是随缘的,如果人家听一遍没有被吸引祝那就是兴趣不和呗,反正当时我是一听那个专辑的曲子就被这首所震撼,我喜欢管弦乐,这个现代管弦乐我更喜欢,还有一首安腾的曲子叫做AnotherCentury新纪元,风格也是十分大气的,不着急,那曲子我目前还没山寨下来。。

惭愧啊,今天整理文件夹,想起来那首曲子当时只给他俩看了谱子,没听音频呢。。。

以下是引用 天向梅梢 在(2011-8-18 22:57:56)的发言
以下是引用 flyadser 在(2011-8-15 0:54:03)的发言
以下是引用 天向梅梢 在(2011-8-15 0:43:05)的发言

小F,提起这个,真愧对你呢。估计是打印机的问题。他俩后来再没提弹那个,我也没催,不好意思哈。

这个曲子的节奏好像换了好几个,大概是我们没有找到最合适的。关于音色,其实卢老师那天说了很多,他俩好像学到一些,但是回来后常弹新曲子,牧民的一天里,多数是保留了以前存的。也没想到那天两人自己去齐奏去了。他们自己觉得弹得差不多了,来找我,让我听,所以那天纯粹当听众了(我现在多数时间是听众),也没建议节奏的问题,的确开一个节奏会整齐些。

关于动作感觉,看来北京没白去,有些改观。不过我很怀疑就是这一曲两曲的改善,因为那天老师启发引导了,所以好些。不知道以后别的曲子里,他们能自己悟到不。小F如果想这方面有提高的话,你近处有老师呢,可比我们近多了。。。

牧童短笛名字听过,因为现在除了电子琴考级书外,就是599小巴赫之类的,所以还没接触到。。。

这个保卫黄河,难就不说了,满篇的八度,他们只能勉强摸到,没法弹的。恩,为了保卫热情,随他们弄吧。

没事~这些都是随缘的,如果人家听一遍没有被吸引祝那就是兴趣不和呗,反正当时我是一听那个专辑的曲子就被这首所震撼,我喜欢管弦乐,这个现代管弦乐我更喜欢,还有一首安腾的曲子叫做AnotherCentury新纪元,风格也是十分大气的,不着急,那曲子我目前还没山寨下来。。

惭愧啊,今天整理文件夹,想起来那首曲子当时只给他俩看了谱子,没听音频呢。。。

这点必须得批评一下,如果还没有达到读谱转换到音频的程度,还是需要听的,何况那只是3个轨道,还有好多其他轨道呢
不听怎么知道喜不喜欢什么风格呢

以下是引用 flyadser 在(2011-8-18 23:10:17)的发言
以下是引用 天向梅梢 在(2011-8-18 22:57:56)的发言

这点必须得批评一下,如果还没有达到读谱转换到音频的程度,还是需要听的,何况那只是3个轨道,还有好多其他轨道呢
不听怎么知道喜不喜欢什么风格呢

全盘接受。。。我还以为自己放给他们听了呢,晕了。不过他们当时没有听,看了谱子都很高兴滴。只是后来打出来效果不好,回头再整整。。。

以下是引用 阿拉上海人 在(2011-8-14 23:59:57)的发言

听了二个孩子的演奏视频后,忽然想起我以前有个设想要搞个二重奏。现在我建议你们能搞一首二重奏,已完全具备了条件,应该培养孩子合奏的默契,比齐奏更有意义。我来出个点子,不知是否合适仅供参考。

中央音乐学院钢琴考级教材六级B组有一首中国钢琴乐曲“牧童短笛”,二个独立声部可改成二重奏,效果一定会好。我建议第一段及三段可用二支笛子音色:一支中国竹笛弹一声部,长笛弹奏二声部中间一段快板可用一支短笛或竹笛演奏一声部高音并加上自动伴奏,再用钢琴音色弹二声部中音(最好是二个钢琴声部一个人弹下来),二段开头是从慢渐快进行,描写牧童与老牛嬉戏玩耍的欢快场面。

我若不退休的话,我一定要亲自组织我的学生排练这首。并有把握能改编排练成功的。

老师您好,最近孩子弹的钢琴曲目正是这首‘牧童短笛’,弹了两三周,基本能顺下来。如果老师您有改编好的重奏谱就好了。

这2个宝宝太棒了。进步太快了,谢谢分享。

弹的真棒,我看都是高手了,在弹几年那还了得。

一对宝贝 好好呵护

很久没来,最近儿子也不在身边,怀旧一下,听到两人的童音觉得好珍贵啊,现在全变粗喉咙啦。感谢各位之前的回复支持。

双胞胎特色。真的好玩。