第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

树下乒乓

书上最后一首六级曲,节奏不大好抓。音符的和和弦的准确大概能过关,不过小伙子们还从来没打过乒乓球,换言之,没打着过乒乓球,不知道弹出来的感觉对劲否?

我觉得不要选择风琴类的音色比较好,这曲子还是要慢慢练,等“跳稳”了再加速,要不然感觉都粘在一起了~(速度120-125就行)

进入节奏的第一段不要加混音或者双音效果,要感觉干净利落一些~

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=86820&BoardID=13&TB=1

当时用了这个节奏,会不会好些,琴没在身边,可以找找~

克莱德曼的原版可以听一下,找找感觉:

「该帖子被 小雄 在 2011-8-15 12:23:25 编辑过」

又见小雄,高兴。。。

下午让哥俩自己来看看你的点评,刚才去听你弹的了。我就记着你弹过,可是没有搜到,因为搜索的时候曲名我输入的是‘树下乒乓’不是‘乒乓之恋’,还以为我自己记错了呢。

音色里的管风琴,我也不大喜欢,老师说开头结尾是大树,中间是打乒乓球。。。用风琴表示大树了,不知道是如何考虑的。

他俩开了echo,然后自己还觉得挺好听的。你这么一提醒,我想起来,打乒乓球是要干脆利落,不能拖泥带水的,是不该开echo。

节奏好像你用的是迪斯科里的,听卢晓鸥老师讲解的,也是迪斯科。我们书上是十六拍子,他俩可能找的是某种十六拍子。听起来的确迪斯科更动感,让他们找找。

以前没听过克莱德曼的,我以为是钢琴曲呢,原来不是用钢琴弹的啊。

晓晓葳过来学习了一下。

好有难度啊,兄弟俩表现真不错,对于考级曲我也给不了什么专业的建议,鼓掌支持一下啦!

谢谢晓晓葳关注,谢谢版主倾听和支持。

昨晚录像的时候,就觉得哥哥什么地方不大对劲。刚才仔细看了看,发现他一个毛病哈,就是手在闲下来的时候,没事就乱晃呢。他在弹曲子中间,往往手指有很随意的时候,估计这个也是同样的问题,得提醒提醒。

这首曲子不太熟悉,感觉很轻快的。
联想起了很小很小时的一首记忆深处的歌:小小球儿闪银光

还有一首:

友谊的鲜花在开放,在开放

朋友们啊来自远方,来自远方
......
http://v.youku.com/v_show/id_XODAwMzI1Njg=.html
「该帖子被 zhw63 在 2011-8-16 1:07:50 编辑过」

哈,这两首曲子我以前都没听过呢,很有时代的烙印在里面。

我很小的时候,既没兄弟,也没姐妹,在农村也没进过幼儿园,只能整天抱着一台收音机听音乐,别的也听不懂。就象现在小孩在家整天看动画一样。
七十年代的。

怪不得天韵爸爸对音乐那么喜爱,应该和从小抱着收音机听音乐有关吧。也想起自己小时候,在奶奶家。公社给每家都安着喇叭,那时候特别爱播放鲁迅先生的“祝福”。每次一听到喇叭里传出来祥林嫂“阿毛——阿毛——”的叫声,我就吓得跑得远远地,直到坐到奶奶的热炕头的最里头才安心

公社的喇叭,从唱《东方红》开始,到放《国际歌》结束,就坐在喇叭下听。
说话,我也是奶奶带大的。
呵呵,有钱人学弹琴,没钱人听音乐。

这首曲子好熟悉噢,是的,觉得音色不太对劲儿,让清脆的钢琴声响出来。

嘉妈说得对,我当时还真没想到这点呢。听了大雄的话,后来关了echo,感觉真的好多了。

弹的真好啊,羡慕啊,。

我在努力中

顶,加油,